-Цитатник

Без заголовка - (0)

Джемпер из четырех узоров- схемы   Модель вяжется ком...

Без заголовка - (0)

комплект "Кошки" 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.

Без заголовка - (0)

Книга: Вяжем пледы (50 моделей)   ...

Без заголовка - (0)

Так вяжут платки в Оренбурге

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sred_obitaniy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 3101
Комментариев: 626
Написано: 4163


Салат "Цезарь" по-русски

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Pandora1964s

 

 


Для салата нам пригодятся:
-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский»
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
(можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!)

-помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон

П.С.
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)

Приготовление.

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками (автор пишет про салат "Пекинский", но я думаю имеется в виду пекинская капуста... А что еще??? Кстати, вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол качана...)

Режем помидоры дольками

Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их...

Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер, по-мисрийски "шидр")

Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие - и все! Я взяла мягкие... Одну пачку.

К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора)

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем...

Ну... вкусно... Да, вкусно...хотя, и не привычно... Иногда можно такое делать...


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:50 (ссылка)
я его так люблю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sred_obitaniy   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:22 (ссылка)
Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку