-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Squirrel_Margo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 1659
Комментариев: 49
Написано: 1765


Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло Состав:
скумбрия - 1 тушка,
картофель - 4-6 шт,
болгарский перец - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томаты в собственном соку - 1 банка (800 г),
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
сок лимона - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
img1103_2 (450x299, 38Kb)
Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.
img1103_3 (450x338, 44Kb)
Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов.
Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

img1103_4 (299x450, 38Kb)
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.
img1103_5 (299x450, 35Kb)
Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
img1103_6 (299x450, 37Kb)
По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.
img1103_8 (299x450, 48Kb)
Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.
img1103_9 (299x450, 45Kb)
Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
img1103_10 (299x450, 44Kb)
Всем приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Все из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку