-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sqrl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 23
Комментариев: 1
Написано: 37

Дневник sqrl






цитата совы

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это оригинально

Потрясающие существа – эти совы. Не случайно внешний вид их являются частью мифов и народных сказок у многих народов. Может быть, поэтому нам нравятся фотографии этих прекрасных птиц, а еще потому, что они могут быть такими разными.

NewPix.ru - Красивые фотографии сов

Читать далее...

Пирог с творогом

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

d444d56da05a (616x640, 62Kb)

Читать далее...

вышивка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник

Совы для Надежды!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Чупейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка для мужей и пап.

Памятка для мужей, у которых жена ВСЕГО ЛИШЬ сидит дома с ребенком, а не "работает с утра до вечера, как он":

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

Что еще вам не надо делать на работе >>>


Хлеб Итальянский

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

430883 (525x700, 91Kb)

Читать далее...

Салат башмачок

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска "Волшебный башмачок"



Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г
маслины (без косточек) — 2 шт
крабовые палочки (для салата) — 4 шт
яйцо (вареное - для салата) — 2 шт
сыр твердый (для салата) — 50 г
майонез (для салата) — 1 ст. л.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые рогалики с сыром

Полосатые рогалики с сыром (полосатые кифле с сыром).
полосатые кифле
В принципе начинка может быть любая (сыр с беконом, и мармелад, грушевый конфитюр и т.д.)  но я Вам представлю именно сырный вариант: сыр почти полностью впитывается и как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная..А с капелькой меда и горячим молоком на завтрак..просто божественно!
Рецепт


Французский торт

Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье

Ваш кошачий символ Манэки Нэко

Получить своего котика удачи

 


Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Результат теста "Сколько заплатит дьявол за вашу душу?"

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Сколько заплатит дьявол за вашу душу?"

По нормативу...

Ваша душа может быть реализована по тарифу "аццкий" ) Т.е. не больше и не меньше чем у среднестатистического грешника. Ажиотаж на вашу душу не наблюдаеться не в раю ни в аду.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

 (480x360, 112Kb)
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике - это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть - идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели - чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.


Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
- Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.




free counters

Аудио-запись: Фридерик Шопен - Вальс #7 cis-moll

Музыка

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:27 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Фредерик Шопен - Fantasy-impromptu op 66

Музыка

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Белка - моя слабость :)

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белка-чудо кареглазое:)



Фотографии igorant765 из альбома Белки:)
Чудо кареглазое !
 (700x657, 187Kb)
>>>>>>>

Грань между сном и реальностью

Пятница, 26 Марта 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю сказки и сюрреализм :) Мир глазами Роба Гонсалвеса



В своих картинах канадский художник Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) изображает тот момент между сном и бодрствованием, создавая захватывающее, зрительное изображение воображения, благодаря которому мы осмеливаемся выйти за рамки привычной жизни и заглянуть за пределы наших возможностей.

 

волшебный реализм


Ой мороз, мороз...!

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  Покит

Когда сквозь иней на окне не видно света божья...

Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:26 + в цитатник
На окне, серебряном от инея,
За ночь хризантемы расцвели.
В верхних стеклах — небо светло-синее
И застреха в снеговой пыли.

Всходит солнце, бодрое от холода,
Золотится отблеском окно,
Утро тихо, радостно и молодо.
Белым снегом все запушено.

И все утро яркие и чистые
Буду видеть краски в вышине,
И до полдня будут серебристые
Хризантемы на моем окне.

Иван Бунин
 (700x481, 140Kb)

Мы охотимся за птицОй

Аудио-запись: Kiss and Tell

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:05 + в цитатник
Прослушать Остановить
19 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Don't Kiss n Tell

Аудио-запись: Dont Kiss and Tell

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:01 + в цитатник
Прослушать Остановить
18 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Кот Шницель

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 14:31 + в цитатник
Ходила за хлебом, купился кот


 (700x525, 72Kb)

Дневник sqrl

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 10:33 + в цитатник
Sqrl and Pocket
 (700x525, 56Kb)


Поиск сообщений в sqrl
Страницы: [1] Календарь