Цитата сообщения nikitaqa29
Скандинавский картофельный салат с селедкой и авокадо
Вам понадобится:
Сельдь слабосолёная (филе) |
200 г |
Картофель |
400 г |
Авокадо |
1 шт. |
Лук зеленый |
30 г |
Петрушка |
20 г |
Яблоки (160 г) |
½ шт. |
Сливки 30-33% |
150 мл |
Горчица дижонская |
1 ч.л. |
Лимонный сок |
¼ мл |
|
|
Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой. Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком. С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сельдь слабосолёная (филе) |
200 г |
|
|
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.
Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.
В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.
Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.
Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.
Ингредиенты 7-го этапа:
Петрушка |
20 г |
Яблоки (160 г) |
½ шт. |
Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту. Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 30-33% |
150 мл |
Горчица дижонская |
1 ч.л. |
Лимонный сок |
¼ мл |
|
|
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.
Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.
источник