-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Скандинавский картофельный салат с селедкой и авокадо

Понедельник, 23 Января 2017 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Скандинавский картофельный салат с селедкой и авокадо

Картофельный салат с селедкой

 

Вам понадобится:

Сельдь слабосолёная (филе) 200 г Картофель 400 г
Авокадо 1 шт. Лук зеленый 30 г
Петрушка 20 г Яблоки (160 г) ½ шт.
Сливки 30-33% 150 мл Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок ¼ мл    
Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой. Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком. С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.
 0 этап

Ингредиенты 2-го этапа:

Сельдь слабосолёная (филе) 200 г    
 1 этап
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Картофель 400 г    
 2 этап
Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.

Ингредиенты 4-го этапа:

Авокадо 1 шт.    
 3 этап
В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.
 4 этап
Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук зеленый 30 г    
 5 этап
Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка 20 г Яблоки (160 г) ½ шт.
 6 этап
Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту. Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 30-33% 150 мл Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок ¼ мл    
 7 этап
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.
 8 этап
Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.

источник

 

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 20:45 (ссылка)
Вам предложу свой картофельный салат.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:56 (ссылка)
Вот мой любимый картофельный салат
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку