-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ШКОЛА_РАДОСТИ Бэби-клуб Бисероплет УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1159


готовимся к новому году

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar Готовимся к Новому Году!

Палитра вкусных красок
для оформления новогодних салатов

Разноцветные украшения:
красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком отварного шпината;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки, чернослив.
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков.
Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.
См. 1-ю стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Украшение новогодних блюд


Новогодний Дед Мороз - он подарки всем принес!










Астры из пекинской капусты. См. КАРВИНГ-2.


Цветочки из свежих овощей для украшения блюд. См. КАРВИНГ-2.


Закусочные шарики «Новогодние игрушки»

Различные тертые продукты, смешанные с майонезом или густой сметаной, или паштет скатать в шарики, которые можно затем обвалять в различных тертых продуктах, дробленых орешках, кокосовой стружке, толченых сухариках и т.п.
Внутрь шариков можно поместить виноградины, клюкву, орешки, кусочки сельди, соленой рыбы, чернослива, кураги, фиников или другие продукты.
Украсить майонезом (или сметаной) и зеленью, как показано на фото, немного охладить в холодильнике и подать на стол.

Дед Мороз из овощей и ёлочка из сыра

 
См. КАРВИНГ-2.

«Снеговики»

Натертые 2 плавленых сырка, 2 яйца и чеснок, смешиваем с майонезом или сметаной до получения пластичной массы. По вкусу добавляем соль, можно добавить немного тертого мускатного ореха и молотого черного перца.
Формируем снеговиков и украшаем зеленым горошком, кусочками вареной моркови и зеленью.

«Снеговик» из печёных яблок
(новогоднее блюдо для маленьких гурманов)

«Снеговичок» для украшения салата

«Пингвинчики»


Черные фаршированные оливки, для фарширования оливок - сырно-майонезная или сырно-сметанная смесь (можно с добавкой давленного чеснока); морковь, кусочки сладкого красного перца, зеленый лук, деревянные зубочистки.

Фаршированные «грибочки»

Праздничный салат «Грибок»

Рецепты праздничных салатов с 1-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Закуски для шампанского




Кусочки разных фруктов - какие есть - на шпажках.


Закусочный колодец для новогоднего шампанского из сдобных палочек, склеенных айсингом или кондитерской помадой.


Десертные корзиночки из апельсина.


Новогодняя композиция. См. КАРВИНГ-2.

Канапе из креветок с помидорками черри
к шампанскому

Ингредиенты на 6 порций:
• 250 г готового слоеного теста
• от 6 до 24 крупных креветок (количество по вкусу)
• 3 помидорки черри (6 половинок)
• половина лимона, порезанного на 6 ломтиков
• соль и молотый черный перец по вкусу
При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.
 
Тесто раскатываем в одном направлении.
Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем сверху взбитым яйцом (не попадая на бока, что будет препятствовать поднятию изделия) и ставим в разогретую до 200 гр. С духовку.
Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
 
Пока пекутся тестяные основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла.
Выкладываем на разогретую сковороду креветки, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до готовности, приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Если используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
 
Помидорки черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Последовательно накалываем на шпажку креветок (по вкусу от 1-й до 4-х штук), кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу.
Так повторяем для других порций.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Дрожжевые пончики к шампанскому

Ингредиенты:
• 1 стакан молока;
• 30 г сливочного масла;
• 2 яичных желтка;
• 12 ст. л. муки;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 30 г прессованных дрожжей;
• растительное масло для жарки;
• щепотка соли.
В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.


Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле.
Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.
Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.
Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.
Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

Солнечный желейный десерт к шампанскому

 
Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, которую сохраняем в холодильнике.
Кожуру замачиваем на 2-4 часа в водке, можно с небольшим добавлением коньяка (водка при этом становится значительно вкуснее), которую затем подадим на стол.
К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотнее.
Извлеченную мякоть мелко режем, разминаем. Добавляем заранее замоченный в воде (сухого желатина и воды по объему в соотношении 1:4) и растворенный при подогреве желатин, хорошо размешиваем.
В апельсиново-желатиновую смесь можно добавить немного сахара, лимонной кислоты и коньяка (все по вкусу).
 
Вымоченную кожуру ставим для устойчивости на подходящую по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно укрываем пленкой (чтобы из кожуры не испарялся алкоголь) и помещаем в холодильник для застывания.
После застывания желе разрезаем залитые половинки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для детей замачиваем апельсиновую кожуру в растворе сахара c небольшой (по вкусу) добавкой лимонной кислоты на 10-12 часов (замачивание проводим в холодильнике), затем подогреваем в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и даем в этом растворе остыть под крышкой. Далее, как указано в вышеприведенном рецепте.
Получившийся вкусный сладкий раствор используем для приготовления различных напитков.

Украшение бутылки новогоднего шампанского
См.
Украшение бутылок и Украшение бокалов.
И см. Традиционные русские напитки и Русские богатырские напитки.


Существует традиция украшения бутылок с новогодним шампанским декоративными чехлами для бутылок.
Делаем для бутылки шампанского праздничный чехол "Новогодняя ёлочка".
Материалы для чехла:
  • бутылка шампанского (не вскрытая),
  • фольга алюминиевая толстая,
  • проволока не слишком тонкая и не слишком жесткая,
  • клеевой пистолет (или клей "Момент", или скотч).
    Материалы для декора:
  • еловые веточки (искусственные),
  • мишура,
  • маленькие елочные шарики,
  • ленты,
  • бусы,
  • шишки.

  • Примечание: вместо клеевого пистолета можно использовать можно использовать скотч; или воспользоваться клеем типа "Момент", но тогда при наклейке еловые веточки придется немного придерживать, пока клей схватится.
    Если сделать эту съемную конструкцию аккуратно и достаточно прочной, она может прослужить не один год.

Шаг 1. Бутылку оборачиваем фольгой в 2 – 4 слоя (число слоев зависит от толщины фольги: чем тоньше фольга, тем больше слоев), слегка приминаем по форме.

Шаг 2. Поверх фольги обматываем проволокой хаотично и не слишком туго. Закрепляем хвостик проволоки. Кое-где витки проволоки приклеиваем к фольге капельками клея.
Проверяем, насколько легко полученная форма снимается с бутылки – она должна сниматься легко.
Полученная конструкция является основой для декорирования.
Стиль оформления зависит от целей, настроения и имеющихся материалов.
В данном случае создаем новогоднюю «Ёлочку».

Шаг 3. Искусственные еловые веточки приклеиваем термопистолетом (клеем, скотчем) к фольге по спирали, начиная снизу. Возможен другой вариант расположения веточек – не по спирали, а вертикально сверху вниз.
Оставшееся пространство декорируем лентой ткани, широкой тесьмой или крепированной бумагой.
Мишурой маскируем места крепления веточек к фольге.

Шаг 4. Украшаем лентами, бусинами, шишками – что есть под рукой.
Прикрепляем мелкие елочные шарики с помощью клеевого пистолета или клея группами в произвольных местах.
Наш новогодний декоративный чехол для бутылки готов.

Варианты украшения новогодней бутылки

 


Украшение новогодней бутылки
"Раз, два, три! Елочка - гори!"


Нам понадобится бутылка, по форме хотя бы отдаленно напоминающая елку.

 
Шаг 1.
Для начала нам понадобятся иголки от натуральной елки или сосны. Их нужно беспорядочно поломать.
Намазываем одну сторону бутылки клеем ПВА, насыпаем на клей иголки, немного прижимаем их к бутылке и ждем часа два, чтобы клей хорошо прихватился.
Далее кисточкой поверх иголок снова наносим толстый слой клея, так, чтобы все иголки были покрыты.
Ждем еще пару часов.
Не спешим! Приступать к другой стороне бутылки можно только после того, как вы убедились, что все иголки приклеились.
 
Шаг 2.
Красим покрытую иголками часть бутылки белой краской.
Это самый простой, но вредный процесс.
Не забудьте одеть перчатки на руки и ватно-марлевую повязку (респиратор, противогаз) на органы дыхания.
 
Шаг 3.
Теперь с помощью губки аккуратно покрываем золотой акриловой краской внешнюю поверхность иголок.
 
Шаг 4.
Подготовим шишки.
В шишке нам надо спилить одну плоскость, чтобы впоследствии ее приклеить к бутылке.
В этом помогут тиски и ножовка.
Готовые шишки пока отложим.
Затем покрасим горлышко бутылки в золотой цвет и обмотаем его золотой тесьмой.
Сама бутылочная "елочка" готова, осталось ее украсить.
 
Шаг 5.
Шишки покрасим в золотой цвет, украсим их золотыми звездочками, приклеим золотые бантики.
Подготовим несколько таких шишек и, после просушки, приклеим их к нашей елке.
 
Дожидаемся гостей, ставим нашу бутылочную "ёлочку" на стол, и дружно кричим:
- Раз, два, три! Елочка - гори!

Бутылка внутри Деда Мороза

Украшение акриловыми красками



Собственная творческая фантазия, краски акриловые, лак для акрила глянцевый, подходящие картинки на салфетках или распечатанные на папиросной бумаге или кальке.
Cм. стр. УКРАШЕНИЕ БУТЫЛОК и УКРАШЕНИЕ БОКАЛОВ.

Новогодние канапе

Фаршированные сырные шарики

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Украшение нарезки
См. стр.
Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок.





Новый год без подарков не бывает!
См.
Красивые банты и упаковка подарков своими руками.

Оформление новогоднего подарка
- композиция с конфетами и шампанским в декорированной коробке

Новогодняя подарочная корзина

Новогодний подарочный "корабль"

Подарочный фруктовый букет

Подарок самому достойному

Подарок с Драконом

Новогодний мешочек с подарками


Тканевые аппликации можно или пришить, или приклеить клеем "Момент".

Новый год – праздник для всех!
Не забудьте поздравить своих домашних питомцев


Приготовьте домашним животным вкусные праздничные угощения.
В прежние времена на Руси в крестьянских домах по праздникам пекли булочки-жаворонки для членов семьи и для непременного праздничного угощения всех своих домашних животных.

Рубрики:  рецепты/Новый год
Букеты из конфет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку