Без заголовка |
Серия сообщений "ТРАВЫ,ЗЕЛЕНЬ":
Метки: дача |
Снятие защиты от записи с флешки. |
Достаточно часто пользователи сталкиваются с такой проблемой, что при попытке копирования какой-то информации со съемного носителя появляется ошибка. Она свидетельствует о том, что «Диск защищен от записи». Это сообщение может появляться при форматировании, удалении или выполнении других операций. Соответственно, флешка не форматируется, не перезаписывается и вообще оказывается абсолютно бесполезной.
Но существует несколько способов, которые позволяют решить эту проблему и разблокировать накопитель. Стоит сказать, что в интернете можно найти и больше подобных методов, но они не будут работать. Мы взяли только проверенные на практике способы.
Как снять защиту от записи с флешки
Метки: флешка компьютер |
Брезаола |
Что может быть лучше домашнего вяленого мяса? Правильно — еще одно домашнее вяленое мясо. Я люблю это готовить, меня просто увлекает сам процесс, ну, а результат — и того больше. Эта брезаола делалась на пробу, для внутрисемейного употребления и чтобы определиться с количеством специй. По этому поводу могу посоветовать: если вы не любите острую пищу, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Все остальное, как по мне, просто идеально.
Хотя моя брезаола готовилась 35, но в оригинальном рецепте было указано 50 дней.
Метки: куллинария |
Без заголовка |
Метки: кухня |
Без заголовка |
Два способа получить хороший урожай картофеля
1 килограмм умножаем на усилия получаем 20 килограмм картофеля!
Метки: дача |
Без заголовка |
Растительное обрамление цветников, дорожек, газонов играет далеко не последнюю роль в садовых композициях. Оно необходимо, как хорошая рама для живописного шедевра — бордюр из цветов или зелени придаёт ландшафту чёткость линий, аккуратность, завершённость. Плотные зелёные обрамления не только декоративны, но и функциональны — они препятствуют распространению сорняков. На каждом участке найдётся немало мест куда так и просится те или иные бордюрные растения.
Метки: дача дизайн |
Без заголовка |
"Как Кремль превращал Финляндию в ФНР. И что из этого вышло (не вышло)".
В новогоднюю ночь шведская писательница Астрид Линдгрен, автор великолепных историй для детей, описанных в книжке «Малыш и Карлсон», сделала в своем дневнике вот такую взрослую запись: «Финны одержали свою самую большую до сих пор победу, передали по радио в 7 часов. Они уничтожили около 1000 русских и захватили массу оружия. Но сейчас, когда наступает Новый год, в будущее смотришь с содроганием…».
В новогоднюю ночь с 1939 на 1940 год в свое будущее 32-летняя Астрид смотрела с тревогой, так как в ее настоящем на планете разразилась большая война. Причем это был тот этап войны, когда Гитлер и Сталин плечом к плечу воевали против Европы. Каждый при поддержке друг дружки отвоевывал себе новую территорию.
Метки: история империализм |
БРЕЗАОЛА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ ВКУСНОТЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ |
Метки: кухня рецепт |
Виталий Портников: Россияне, научитесь отвечать за собственное государство |
|
Создаем красивый дизайн сада своими руками: 10 главных секретов |
Если вы хотите получить красивый дизайн сада, то используйте пару базовых приемов. Только своими руками вы сможете создать эффектный и уютный сад, который будет полностью соответствовать вашему вкусу, идеально используя все преимущества природного рельефа участка.
Метки: сад |
ОГУРЦЫ ПО-БЕРДЫЧЕВСКИ - ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ |
Огурчики получаются оочень ароматными. И очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а рядом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создается сама по себе.
Ингредиенты на 6 литровых банок:
огурцы;
1,9 л воды;
290 г сахара;
80 г соли;
0,5 л уксуса;
6 небольших морковок;
6 молодых луковиц;
Метки: заготовки |
Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни |
Метки: дача |
Обработка кустов смородины и крыжовника |
Источник http://sotkiradosti.ru/v-pomoshh-rasteniyam/obrabotka-kustov-smorodiny-i-kryzhovnika
С началом весны природа начинает просыпаться после долгого сна, вместе с ней начинают оживать различные вредители сада. На своих дачных участках садоводы выращивают многие ягодные кустарники, включая различные виды смородины, крыжовника, малины, и важным условием получения богатого и качественного урожая плодов является борьба с непрошенными гостями. Обработка кустов смородины и крыжовника специальными растворами позволяет не только избавить посадки от болезней и вредителей, но и предупредить их появление.
Метки: дача |
Материалы своими руками. Делаем бетон сами... |
Метки: дача |
16 советов по выращиванию винограда |
1. Место посадки. Оно должно быть солнечным и защищенным от ветра, например, у южной стены дома, сарая или у ограды, обращенной к югу, с хорошо дренированной почвой.
2. При наличии на участке минимального уклона сажайте виноград на пологом южном или юго-западном склоне, ориентируя ряд по направлению "юг – север". Если участок ровный, а южные стены заняты, создайте место для своего винограда, построив в любом удобном месте участка симпатичный сплошной забор высотой 1,8–2 м, ориентированный по линии "восток – запад".
3. Способ посадки винограда зависит от типа почвы. Возможны варианты, но обычно на песчаных почвах виноград рекомендуется сажать в траншеи, а на плохо прогреваемых суглинках и глинах и в районах с близким залеганием грунтовых вод рекомендуется посадка на гряды, которые в старину называли "творила".
4. Не торопитесь с высадкой саженцев "на ПМЖ", особенно если эти сорта на испытании. Пусть поживут до первых сигнальных кистей в школке (где укрывать легче). Некоторые виноградари-северяне в первый год вообще не высаживают саженцы в открытый грунт, а держат их там в мобильных емкостях (например, в ведрах), наполовину закопанных в землю. Осенью емкости с саженцами перемещают в подвал, а поздней весной высаживают. Такие саженцы вступают в плодоношение раньше.
Метки: дача |
Маринованная щука — царица гастрономического безумия ! |
В апогее гастрономического праздничного безумства — она: маринованая щука.
Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы.
Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала .
Рассказываю рецепт:
Щука нарезается на ломтики.
Где–то 2&ndas
Метки: кухня |
Реальная история о сокращении госаппарата |
Метки: реформа |
Как легко сделать аквариум своими руками |
Метки: аквариум дом |
Порошенко продемонстрировал шеврон с надписью "УКРОП" |
|
На кладбище в Ростове-на-Дону обнаружили три ряда свежих могил |
Метки: россия война |
Иловайск. Роковые решения |
Метки: украина война |
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ":ФОТО И НАЗВАНИЕ |
Метки: цветы |
Супер календарь! Для определения дня недели любой календарной даты |
Серия сообщений "Нужные сайты":
Часть 1 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
Часть 2 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ.... сайт, где собраны те, кто оставил яркий след в истории
...
Часть 10 - Робот по распознаванию музыки.
Часть 11 - Historama придумана для тех, кто знает и любит историю, или пока не знает, но уже любит
Часть 12 - Супер календарь! Для определения дня недели любой календарной даты
Метки: программы прикол |
САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК - РАБОТЫ В ОКТЯБРЕ |
Метки: дача |
КУДА СЛОЖИТЬ ОПАВШУЮ ЛИСТВУ И СДЕЛАТЬ ЛИСТОВОЙ КОМПОСТ |
Метки: дача |
Аудио-запись: В.Высоцкий Русский русскому помоги |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Книга почёта в/ч 80905 (А1621) г.Житомир |
Метки: фото |
Аудио-запись: Что Такое Осень |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады... |
Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.
источник http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/kak_vyrastit_pomi...plicy_i_bez_rassady/43-1-0-485
Метки: дача |
Заготовки на зиму, большая подборка рецептов |
Метки: кухня заготовки |
Подвиг и трагедия Иловайска |
Метки: украина война |
Салат из куриной печени с помидорами |
Метки: кухня |
КАК РАЗМНОЖИТЬ ТУЮ |
Метки: дача |
Замечательные идеи ландшафтного дизайна для сада |
Метки: дача |
Кодекс чести русского офицера 1904 год |
http://igorkovalenko.com/2013/10/02/kodeks-chesti-russkogo-oficera-1904-god/
Метки: армия |
Распространенные ошибки при высадке растений |
Часто замечаю, что начинающие дачники делают одни и те же ошибки при высадке растений в саду. А потом удивляются, от чего саженцы плохо растут или даже гибнут.
Вот 10 типичных ошибок, от которых я хотел бы предостеречь неопытных садоводов:
Метки: дача |
Из переписки Ивана Грозного и Елизаветы I |
|
57 ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ МУЖСКОЙ КОСТЮМ |
1. Запомните главное правило – костюм должен идеально подходить вам по размеру. Даже самый дорогой в мире костюм будет выглядеть на вас плохо, если он не соответствует вашим меркам.
Метки: интересно |
Как легко и быстро удалить фон с фотографии онлайн. |
Как легко и быстро удалить фон с фотографии онлайн. |
Удаление заднего фона с фотографии задача не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Даже имея такой мощнейший редактор графики, как Photoshop, можно потратить не один час работы, чтобы качественно отделить объект (предмет, человека, животное и пр.) от бэкграунда (фоновый рисунок). Даже профессионалы в ряде случаев получают результат, который лишь с натяжкой можно назвать удовлетворительным…
Необходимо помнить, что залог успешной работы по удалению фона – это качественная фотография. Самое главное – чтобы объект и окружение были хорошо контрастны по отношению друг к другу и имели как можно меньше точек слияния близких цветов. Но это технические тонкости… Мы же с Вами сегодня научимся стирать фон с фотографии буквально нескольким кликами мыши! Профессионалы фотошоп могут с недоверием отнестись к этому способу, но когда они увидят результат, думаю они будут удивлены ).
Clipping Magic – бесплатный онлайн сервис, который за несколько потраченных минут сэкономит Вам 1-2 часа работы в Photoshop или других графических редакторах. За пару кликов он сможет удалить фон с цифровой фотографии, а результат Вас точно порадует!
Я не преувеличиваю – это действительно очень просто и очень быстро! Весь секрет работы в данном онлайн редакторе можно описать вот такой небольшой схемкой:
Вот что получилось у меня буквально за 15 секунд работы (левая часть рабочего окна – оригинальное фото с маской, правая – результат):
Вот какие возможности есть у редактора Clipping Magic:
• режим ластика для удаления маски
• выбор размера кисти для рисования маски
• выбор типа фона (прозрачный либо цвет)
• отмена действий
• зумирование
Сразу предупрежу особо старательных ): нет нужды полностью закрашивать отделяемый объект зеленым, а фон красным – достаточно лишь несколько штрихов для их обозначения! Алгоритм сервиса сам хорошо угадывает границы, а вам следует лишь потом уточнить их в мелочах, переключив кисть на более мелкий размер.
На данный момент онлайн сервис Clipping Magic работает в режиме альфа, но каких-либо грубых ошибок в его работе не замечено. Все указанное мною выполнялось точно и без ошибок. Еще раз повторю, что для подобного рода манипуляций играет роль именно качество фотографии: чем более контрастными будут фон и объект, тем лучший результат получится на выходе. Поэтому не ждите хорошего результата, если Вы возьмете, к примеру, фотографию низкого разрешения с котом, сидящим на фоне пестрого ковра )).
Друзья, на данный момент сервис Clipping Magic – это самый быстрый, удобный и качественный способ удалить фон у фотографии онлайн. Если с Photoshop и иными графическими редакторами Вы не особо дружите, то потратьте пару минут на освоение этого сервиса и результатом Вы сможете хвастаться даже перед профессионалами!
Источник.
Я дама не доверчивая и всё проверяю на себе. Вот и сейчас для проверки этого сервиса я взяла свою не очень хорошую фотографию, пёструю, в которой нет контрастного фона. В общем всё наоборот рекомендациям сайта.
Я удивлена, даже в этом случае за 30 секунд я получила неплохой результат.
Затем я взяла фотографию среднего внука Романа, где более контрастный фон и за секунды получила уже гораздо лучший результат.
Удалить фон с фотографии онлайн на Clipping Magic .
Желаю успехов!
Метки: компьютер |
Огурцы: 60 вёдер с 7 м грядки |
Метки: дача |
ГПУ возбудила дело против должностных лиц ВСУ и штаба АТО из-за сбитого Ил-76 |
Метки: украина |
Маринованный чеснок... |
Выбирайте чеснок молодой, но с уже хорошо сформированными, наполненными зубчиками.
Самый первый, самый молодой чеснок с длинными, сочными зелеными стеблями брать не надо. Но и подсохший, хорошо вызревший тоже не подходит. В самый раз вот такой, как на фото.
Обрежьте корешки и очистите чеснок от верхней шелухи, но так, чтобы головки оставались целыми.
Кто плов готовил, тому объяснять не надо. Берете небольшой нож и вырезаете корешки, оставляя на месте донце. Снимаете шелуху, но с пониманием, что совсем без шелухи чеснок того гляди развалится. Обрезаете стебель. Все!
Вскипятите воду для бланширования чеснока.
Приготовьте воду со льдом для быстрого охлаждения чеснока.
Не жалейте лед! Воды ко льду много добавлять не надо, необходимо, чтобы она долго оставалась холодной. Чем больше разница температур, тем быстрее остынет чеснок после пребывания в кипятке. А чем дольше будет остывать чеснок, тем мягче он станет. Многие люди мягкое любят, но маринованный чеснок должен оставаться хрустящим, понимаете?
Опускайте чеснок в кастрюлю с кипятком партиями, дайте закипеть и выкладывайте в воду со льдом.
Чем дольше будет купаться чеснок в кипятке, тем меньше яркого послевкусия в нем останется. Помните чеснок из плова? Вот такой чеснок нам не нужен! Запах и острота за время маринования и без того станут мягче.
Дайте остыть чесноку, чтобы он сохранил консистенцию.
Вода ледяная, а чесноку остывать до температуры ледяной воды необязательно. Лишь бы он охладился ниже тех температур, при которых он варится. Будет градусов 30-40С можно доставать и укладывать в банки.
Сырую свеклу порежьте кусочками.
Вообще, свекла нужна для того чтобы окрасить чеснок, придать ему необычный цвет. На вкус чеснока она почти не повлияет.
Плотно уложите чеснок в банки (при желании перемежая со свеклой).
Вообще, крупная посуда здесь предпочтительнее мелкой - чеснок можно уложить плотнее и обойтись меньшим количеством маринада. Но необходимо учитывать, что чем меньше маринада уйдет на единицу веса чеснока, тем насыщеннее он должен быть, тем больше в нем должно содержаться уксуса, соли и сахара.
Сварите рассол с использованием соли, сахара, уксусной эссенции и специй.
На литр рассола берите 200 грамм сахара, 15 мл эссенции, 100 грамм соли, столовую ложку черного перца горошком, столовую ложку тмина, две-три горошины душистого горошка, один-два бутончика гвоздики, пять-шесть стручков кардамона, два-три лавровых листа. Маринад должен получиться очень крепким, очень соленым, очень кисло-сладким и сильно пряным. Уксус добавляйте в последнюю очередь, чтобы не сильно выпарился.
Залейте кипящий рассол в банки.
Первые десять-пятнадцать дней чеснок должен стоять в тепле и плотно его закрывать не надо. После того, как чеснок примет характерный вкус его можно закрыть и убрать в холодильник. Употреблять его можно в течении нескольких месяцев - одним словом, пока не кончится.
Имейте в виду, что существуют разные способы заготовки чеснока, в том числе такие, где применяется не маринование, а квашение. Там действуют совсем другие правила и технологии.
А пока... с сыром, с горячим хлебом и зеленью, с бокалом вина и мясом.
С приятным аппетитом и хорошим летним настроением!
Метки: кухня заготовки |
Как засолить виноградные листья... |
Нашла в своих записях два рецепта засолки виноградных листьев. Даю оба,
на выбор.
Листья для засолки надо собирать не позднее конца мая, пока они не огрубели, и срывать с края лозы, не дальше четвертого-пятого листа.
Выбирайте листики среднего размера и не очень резные, лучше такие, как на фото.
Рецепт №1
На 250-300 шт.листьев (это 2 литровые банки) - 0,5 стакана соли + 1 л воды.
Молодые листья хорошо промыть, оставить минут на 20 в холодной воде, потом еще раз промыть проточной водой. Стряхнуть воду, сложить стопочками по 10 штук, скатать в тугие трубочки, но осторожно, чтобы не порвать листики. Плотно уложить (удобнее вертикально) в ошпаренные кипятком банки и прикрыть полотенцем, чтобы не остыли быстро.
Готовим рассол: 1 л воды вскипятить с 0,5 стакана соли (если используете каменную поваренную соль, то лучше сначала растворить соль в горячей воде, дать отстояться, осторожно перелить в кастрюлю - увидите, какой осадок останется - добавить воды до литра и вскипятить). Кипящим рассолом залить подготовленные листья (банки наполнять доверху) и сразу закатать.
Через пару недель листья уже готовы.
Рецепт №2 (сухая засолка)
Промытые и просушенные (это важно!!!) листья так же, как и в первом рецепте, скатываем в трубочки и очень плотно укладываем в банки. Можно слегка утрамбовать так, чтобы до верха банки оставалось примерно 3 см свободного места. Засыпаем доверху солью и закатываем. Если листья уложены плотно, то соль не должна просыпаться вниз.
Хранить в холодном месте (в холодильнике или, если есть, в подвале, погребе).
Общее примечание к обоим рецептам
Перед употреблением листья промыть, бросить в кипящую воду, проварить минут пять и - можно готовить.
P.S. В каждую стопочку листьев перед закручиванием неплохо положить по веточке мяты.
Метки: кухня |
Бочонок с пловом... |
Насыпать первым слоем рис, затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст.
Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)
Приятного аппетита!
Метки: кухня |
Домашние хинкали: пять секретов приготовления... |
Хинкали — традиционное грузинское блюдо со своими особенностями приготовления. Это настоящее искусство с оригинальным ритуалом лепки. Прежде чем приступить к лепке, необходимо освоить некоторые секреты, которые подскажут, как приготовить хинкали дома.
Хинкали — блюдо выходного дня, которое не терпит спешки. Готовить его можно всей семьей. Примерно как наши пельмени. Приготовление хинкали — процесс весьма увлекательный и затягивающий.
Основными ингредиентами этого б
Метки: кухня |
Джеку Северянину |
|