-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОлнеЧнаЯ777

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель civis iugik Wandelhalle КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3738


ТРИ КРУГА ВОСПРИЯТИЯ

Среда, 10 Декабря 2008 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Тема_закрыта ТРИ КРУГА ВОСПРИЯТИЯ



С любой информацией человек взаимодействует 3 раза:
1. Соприкасается
2. Воспринимает
3. Осознает

Восприятие – нисходящий процесс (поток проходит через все тела от нирванического до физического) – от человека не зависит. Он зависит от того, как человек подготовил свои тела к этому процессу, что запросил. Когда человек что-то осознавал – поток шел снизу вверх. Этим он запросили соответствующее, оно и пришло – и нужно его принять. Если пришло страдание, значит мы сами к нему подготовились и должны его воспринять, доведя до физического тела. Нельзя отказываться от решения задачи – боль должна быть болью, страдание – страданием. Причем обязательно должно быть задействовано физическое тело. Страданием человек очищается, наслаждением наполняется. Отказываясь страдать, человек отказывается готовить тот сосуд, который потом наполнился бы радостью. Не умея страдать, мы не сможем и порадоваться, страдание всегда предшествует радости, очищение предшествует наполнению.
Осознание, называние – это движение вверх. Восходящий поток – это труд, но именно благодаря ему мы постепенно начинаем управлять происходящим.
1-й круг восприятия
Когда человек что-то воспринял и пытается осознать, он проходит 1-й круг восприятия. Например: ему сказали что-то плохое, до его физического тела дошло – он покраснел. Импульс прошел сверху вниз. Затем процесс идет снизу вверх – человек принимает какое-то решение и действует. «Младенцы» и «дети» реагируют физически – могут ударить или обозвать. Они не ищут причины вообще или ищут их вовне («сам дурак!»). Происшедшее не становится для них событием, никак не осознается, поэтому такие случаи повторяются. Даже если в следующий раз они примут правильное решение, это будет случайностью.
Если человек проходит первый круг, задействуя все тела ниже каузального (оно видит причины) – он создает представление о происходящем, просто живет, занимаясь самим процессом, для него событий нет. Он даже не может вспомнить, что же произошло за год. Если нет событий, человек не нарабатывает вышестоящих тел, не может подняться, остается до старости «ребенком» или «младенцем».
Если человек переносит прошлый опыт в будущие события – перебирает варианты до того, как событие произошло, он попадает в первый кармический узел (1-й К.У.). Человек запутывает плотную Карму, разрушает будущее, добивается повторения прошлых событий.
Если происходит восприятие импульса и осознание его – происшедшее становится событием – тогда человек не попадает в 1-й К.У. и нарабатывает везение.

2-й круг восприятия
Когда человек переживает происходящее, это становится для него событием, он начинает об этом думать. Идет по 2-му кругу восприятия: поток идет вниз – человек воспринимает событие, вверх – осознает, переживает событие. Человек ищет причину – задействует каузальное тело. Если он делает правильные выводы – приобретает опыт. Если выводов не делает, а начинает вместо этого эмоционально переживать событие, «пилить опилки» – опыта не получает, попадает во 2-й К.У. Запутывается тонкая Карма, человек становится несчастливым в принципе, теряет Божье Благословение и лишает себя будущих возможностей. Вместо опыта в будущем возникает подобное событие.
Если возник опыт, человек не попал во 2-й К.У., нарабатывается интуиция или «негарантированная мудрость».

3-й круг восприятия
На 3-м круге восприятия необходимо найти источник интуиции. Для этого желательно назвать состояние, при котором она возникает. Если назвать состояние – отразить – осознать – будешь его хозяином. Если не назвать – останется след памяти. Чтобы лучше запомнить, можно ассоциировать со своим голосом, выражением лица, мыслями.
Осознание интуиции происходит при принятии, переживании и осознании опыта. Нарабатывается состоятельность, приобретается мудрость – «гарантированная интуиция». Состоятельность – любое радостное событие или приобретение ценного опыта – надо накапливать. «Состоятельность – это те драгоценности, которые ты собираешь в Пути и всегда оставляешь чуть позади себя (Бог любит странников). Они будут освещать тебе Путь» (А.Г.) Когда человеку ничего не светит, он начинает умирать.
Человек, который полностью вышел на каузальный план – «взрослый» – выводы делает раз и навсегда. Если он один раз попал в какую-то ситуацию, она становится для него событием, он ее переживет и второй раз туда не попадет, для него достаточно одного урока.
3-й К.У. возникает, когда человек пытается присвоить наработанную состоятельность или отказывается от нее. Когда мы не видим или не ценим того, чем обладаем, или когда пытаемся присвоить это – это неблагодарность тому, что пришло. При этом будущие события искажаются или отодвигаются во времени.

Пример: У ребенка поднялась температура, маме об этом сообщили. Процесс восприятия информации идет сверху вниз – дошел до физического тела, в желудке стало неприятно. Она это пытается как-то себе объяснить. Если объясняет просто как факт: «есть температура – надо дать таблетку», это не станет для нее событием, она будет ходить по 1-му кругу. От случаев с температурой ребенок не избавится, она не хозяйка даже над этими отдельными фактами. Это «детский» уровень восприятия.
Но если мама вечером вспомнит этот факт с температурой, подумает, что это какой-то сигнал о болезни – это станет событием. В желудке снова станет нехорошо, но уже по-другому, вибрации тоньше. Она попытается объяснить и назвать это – «Ведь каждый раз, когда ребенок перекупается, у него поднимается температура». Приобретет опыт. В другой раз она интуитивно почувствует, что ребенку нельзя купаться. Но нет гарантии, что это не повторится в другом виде, мама пока отслеживает только подобное в подобном.
А если мама сделает какой-то неожиданный вывод, например: «я чувствую, какие случаи для моего ребенка могут быть опасны» – это уже переживание и осознание опыта, видение подобного в неподобном. «Оказывается, у меня есть интуиция, я могу себе в чем-то доверять». Осознание своей интуиции – это и есть состоятельность.

«Когда человек что-то делает интуитивно, неосознанно, он хороший работник. Когда делает что-то осознанно – из работника он превращается в хозяина» (А.Г.)
Метки:  

Лисица_Летучая   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2008 г. 10:28 (ссылка)
Я на втором)))
Хороший текст, заберу себе в цитатник))
Ответить С цитатой В цитатник
PROpitanie   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2008 г. 14:20 (ссылка)
это М.С. Урих?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку