-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОлнеЧнаЯ777

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель civis iugik Wandelhalle КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3738


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_калейдоскоп ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))

 (500x375, 32Kb)



500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли

 (350x263, 23Kb)

Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.

 (350x263, 31Kb)
С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу.

 (350x263, 24Kb)

Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.

 (350x263, 17Kb)

Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь.

 (350x263, 23Kb)

Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.

Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем.
Метки:  

Ma_Atmo_Nidhi   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 16:00 (ссылка)
:)
 (489x371, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку