Цитата сообщения Светланкин_дневничок
Кесадилья с курицей и гуакомоле
Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилью. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить! :)
![(700x525, 120Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/384/17384990_DSC05993.JPG)
Для начала я приготовила гуакомоле. Для него нам понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 репчатая луковичка, сок 1/2 лайма, пара больших зубчиков чеснока, кумин и соль.
Все овощи мелко нарезаем, посыпаем кумином и солью, перемешиваем. Для справки: кумин - это молотая зира. Ее можно купить у узбеков на рынке.
![(700x525, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/385/17385399_DSC05989.JPG)
На всякий случай выкладываю внешний вид кумина.
![(700x525, 143Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/385/17385445_DSC06000.JPG)
Далее все перемешать в измельчителе. У меня из всех продуктов получилось вот такое количество гуакомоле. Его так же здорово есть и с котлетами, и с сосисками, и с любым мясом.
![(700x525, 124Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/385/17385594_DSC05996.JPG)
Начинка для кесадильи.
Мне понадобилось:3 куриные филе грудки, 1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, сладкая паприка, соль и кумин.
Для начала овощи мелко нарежем.
![(700x525, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/385/17385755_DSC05997.JPG)
Потом кинем их на сковородку с подсолнечным маслом и обжарим. Туда же добавим мелконарезанное филе курицы. Где-то в середине готовки я посыпала сладкой паприкой, а под конец посолила и посыпала кумином.
![(700x525, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/385/17385934_DSC06010.JPG)
Все обжариваем до готовности курицы. Соленость и готовность проверяем на вкус. Откладываем в сторонку начинку. Далее берем лепешки Тортильяс. В моем случае - они были с томатом.
![(700x525, 151Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/386/17386083_DSC06003.JPG)
Нам нужен мягкий жирный сыр. Я не стала выдумывать и положила туда обыкновенную Гауду, правда, российского производства. Выкладываем первую лепешку, на нее тонко-нарезанный сыр ломтиками.
![(700x525, 118Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/386/17386272_DSC06007.JPG)
На сыр выкладываем начинку и сверху прикрываем такими же тонко-нарезанными ломтиками сыра.
![(700x525, 121Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/386/17386383_DSC06012.JPG)
Сверху кладем вторую лепешку и придавливаем ее к первой руками. Никаких зубочисток для скрепления не надо, все и так хорошо держится.
![(700x525, 130Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/386/17386625_DSC06013.JPG)
На лепешках написано, что их надо разогревать в микроволновке 10-20 секунд. А так как сыр у меня был Гауда, я держала в микроволновке 2 минуты. Все отлично расплавилось и пропиталось. Если нет микроволновки, то можно обернуть ее фольгой и прогреть в духовке.
![(700x525, 137Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/386/17386766_DSC06015.JPG)
Вкуснота получилась неописуяемая! Лучше, чем в ресторанах. Слопали все так быстро, что я не успела сделать фотографии кесадии с гуакомоле. Приятного аппетита! :)