Цитата сообщения Светланкин_дневничок
Постные яблочные оладьи с корицей или яблоки во фритюре
Решила испробовать рецепт из книги НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕНЮ (123 рецепта постных блюд). Получилось очень вкусно и всем советую. Мне досталось всего 2 штучки, остальное слопал сын. Ощущение, что ешь пончики.
Мне понадобилось полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.
![DSC06043 (700x525, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/777/17777580_DSC06043.JPG)
При помощи специальной выемки вытащить из яблок серединку. Там было написано еще их очистить, но я кожуру не снимала. Нарезать на ломтики толщиной 5 мм.
![DSC06029 (700x525, 125Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/777/17777795_DSC06029.JPG)
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.Минеральную воду и муку смешать при помощи венчика, добавить туда сахарную пудру и корицу.
Яблоки обмакивать в тесто при помощи вилки и жарить во фритюре с двух сторон.
![DSC06040 (700x525, 138Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/778/17778211_DSC06040.JPG)
Выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита! :)