Цитата сообщения dzhanka
По рецепту DavidTkach.
Не выдержала и попробовала приготовить прямо сегодня)Только начинки делала исходя из продуктов,которые выли на сегодняшний день.
Национальная еда. Эгроль (Готовлю)
Понедельник, 27 Августа 2007 г. 14:35 (ссылка)
Только вы меня поправьте, если я ошибаюсь. У нас эти штуки называют "эгроль". Это китайская еда.
Но для начала рецепт теста.
2 и 1/2 стакана муки
1 стакан воды
4 ложки растительного масла
щепотка соли
Рецепт приготовления состоит из одного слова
Замесить.
Вначале с водой и солью, а потом с маслом. Получится упругое мягкое тесто. Раскатать в длинную качалку и порезать на одинаковые куски. У меня из двух стаканов муки полуилось 13 кусков. Тесто при раскатывании нужно чуть посыпать мукой. Получатся тонкие-тонкие листы. До работы с ними их лучше накрыть влажным полотенцем.
Начинка
Я брал: 1 морковку, пол маленького вилка капусты, 2 гриба, 3 зубчика чеснока. Все нужно нарезать тонкими полосками. Жарить в минимальном количестве масла, каждый овощ отдельно. Капуста должна получится чуть сухой и желательно хрустящей.
Теперь начинку нужно завернуть в тесто и жарить в глубоком очень горячем масле. Пок не позолотятся.
Подавать с соевым соусом.
А если вместо этой начинки положить картофельное пюре, приправленное перцем и камуном, с жареным луком, получатся марокканские сигары.