-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


ленивые чебуреки... из лаваша

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ленивые чебуреки... из лаваша

Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...

Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

В итоге должен получиться румяный и хрустящий чебурек. Благодаря тонкому слою фарша чебурек всегда получается прожаренным, вода в фарше делает чебурек внутри наиболее сочным, а лаваш на сковороде становится тонким и хрустящим. В итоге получается очень вкусный домашний чебурек, приготовленный просто и быстро.


115639040_lenivuye_chebureki (640x418, 240Kb)

Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
0_96c8a_eb7f1f1c_XL (640x426, 333Kb)

Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
0_96c8b_59cc56f3_XL (640x426, 257Kb)

Я разрезала их пополам
0_96c8c_4c97e09d_XL (640x426, 312Kb)

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
0_96c8d_ed51709e_XL (640x426, 290Kb)

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
0_96c8e_fd18cb67_XL (640x426, 301Kb)

Второй половинкой прикрываем
0_96c8f_ba373ca9_XL (640x426, 268Kb)

И рукой немного прижимаем.
(Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она попросила - "Мама, напиши, что я тебе помогала!" Вот, пишу...
0_96c90_d93ad29_XL (640x426, 242Kb)

Вот наши заготовочки
0_96c91_d2d2045_XL (640x426, 277Kb)

Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
0_96c92_dbb2ca01_XL (640x426, 279Kb)

Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!
0_96c93_e98546f2_XL (640x426, 191Kb)

Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
источник

Серия сообщений "Чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Часть 2 - Беляши (вкусные)
...
Часть 16 - Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Часть 17 - 5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт
Часть 18 - ленивые чебуреки... из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку