-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


5 рецептов изумительных блинчиков!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд 5 рецептов изумительных блинчиков!

Рецепт блинов

рецепты


Блины с маковой начинкой
 
 
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 115 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль -  щепотка
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 50 г
Орехи - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
 
Способ приготовления блинов на молоке:
1. Яйца взбить вместе с сахаром и солью, по очереди добавлять муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Влить растительное масло, перемешать.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Наливать тонкий слой теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, дать постоять не меньше 15 минут. Слить жидкость и помолоть.
4. Добавить сахар, ваниль, рубленые орехи и промытый изюм.
5. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нежнейшие блины на кефире с кипятком
 
 
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Кипяток - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
 
Способ приготовления блинов на кефире:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар.
4. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. И затем вливаем растительное масло.
5. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Оставляем тесто на 10 мин.
7. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Шоколадные блинчики
 
 
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
 
Способ приготовления шоколадных блинов на молоке:
1. Взбить венчиком яйцо с молоком.
2. Просеять в молочную смесь муку, какао, добавить сахар и соль, как следует перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и еще раз тщательно перемешать.
3. Накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник минимум на два часа, можно и на ночь.
4. Жарить блины на молоке на растительном масле.

Сладкие блинные роллы
 
 
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 г
Мука
Щепотка соли
 
Способ приготовления сладких блинных роллов
1. Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
2. Выпекаем тонкие блины.
3. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту.
4. Жидким шоколадом поливаем каждый блин.
5. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов).
6. Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см.
7. Посыпаем блины на кефире корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Тонкие картофельные блины
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт. (небольших)
Молоко - 250-300 мл
Мука - 250-300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль
Петрушка и зеленый лук - по желанию
 
Способ приготовления тонких картофельных блинов:
1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, чтобы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л. - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть).
Эти блины рецепт на молоке надо зажаривать, иначе трудно перевернуть - рвутся.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "Завтрак":
Часть 1 - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 2 - Как приготовить творожные оладьи
...
Часть 10 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 11 - Вкусные блины "Зебра"
Часть 12 - 5 рецептов изумительных блинчиков!
Часть 13 - Хачапури на завтрак
Часть 14 - Яйца в булочке - очень красиво и вкусно!
...
Часть 19 - Рецепт настоящих русских блинов
Часть 20 - Оладьи из тыквы
Часть 21 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку