-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной.

0B2_rbZ_Rwc (604x498, 175Kb)

Ну что же, такой запечённый картофель с сыром и ветчиной сможет с успехом украсить новогодний стол и накормить толпу гостей. Вкусно!

Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

 

uYH2CtqMIdY (305x305, 23Kb)
i4a5QM1xCpo (305x330, 27Kb)

YeQRnAIzzlQ (305x310, 29Kb)

Cook it!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - блюда из фарша
Часть 2 - Расстегаи с мясом "Кузнецкий мост"
...
Часть 24 - Узбекский плов (Андижанский)
Часть 25 - Куриный рулет "Мраморный"
Часть 26 - Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной.
Часть 27 - Подборка вкусных и полезных вторых блюд
Часть 28 - Азу по-татарски
...
Часть 45 - мясо по-грузински
Часть 46 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 47 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку