-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения IRISHA___IRISHKA Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

 4979214_l8S9g3kERmk (604x453, 262Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита   

- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля   
- 25 г муки   
- 25 г крахмала   
Для декорации   
- 100 белого шоколада,100 г фисташек   
Для сахарной глазури (снежных верхушек):    
- 3 ст.л сахарной пудры   
- 1 ч.л. лимонного сока   
- сахарная пудра для снега 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.   
 На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.   
 Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.    
 Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.   
 Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Серия сообщений "торты, пирожное":
Часть 1 - Торт Коровка-Бурёнка
Часть 2 - "Наполеон творожный"-торт.
...
Часть 43 - Заварной крем для Наполеона и др. тортов.
Часть 44 - Торт "Жила зима в избушке"
Часть 45 - Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
Часть 46 - Зефирный торт без выпечки

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - творожное печенье с вишней
Часть 2 - печенье а-ля курабье
...
Часть 7 - Слоёные розочки
Часть 8 - Бисквитное пирожное "Новогодние елочки"
Часть 9 - Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"

Рубрики:  Кулинария/Оформление блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку