Как пожарить картошку |
Как пожарить картошку
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Интересные идеи по консервированию домашних заготовок
Часть 2 - разгар сезона кабачков
Часть 3 - Кабачковый день.. несколько классных рецептов!
Часть 4 - Помидоры заготовки очень много
Часть 5 - Как пожарить картошку
Часть 6 - Кексы с тыквой
Часть 7 - Рецепты из тыквы
...
Часть 19 - Запеканка из цветной капусты
Часть 20 - Суп из красной чечевицы с тыквой.
Часть 21 - 100 рецептов из тыквы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |