-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


Беляши (вкусные)

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

Беляши (вкусные)
 

4303628_bilishi11 (600x450, 86Kb)

Приятного Всем аппетита!
 

Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные.  Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
Начинка:
0.5 кг фарша
0.5 кг репчатого лука
соль, перец — по вкусу
150 мл растительного масла для жарки
Тесто на мокрых (свежих дрожжах):
0.5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей 
 
 или (200мл.молока 
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир) 1 яйцо,соль 1ч.л.,сахар 1\2 ч.л., сухие дрожжи 1ч.л. 
сода на кончике ножа мука гр. 300. 
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. )

Приготовление теста на мокрых (свежих) дрожжах:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает.  Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

марина

 

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - блюда из фарша
Часть 2 - Расстегаи с мясом "Кузнецкий мост"
...
Часть 9 - ГОТОВИМ ПЛОВ. РЕЦЕПТЫ
Часть 10 - Лучшие рецепты шашлыка, барбекю, гриля
Часть 11 - Беляши (вкусные)
Часть 12 - Выпечка. Подборка 1
Часть 13 - Мясные шарики в тесте.
...
Часть 45 - мясо по-грузински
Часть 46 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 47 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали

Серия сообщений "Чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Часть 2 - Беляши (вкусные)
Часть 3 - Чебуреки крымские
Часть 4 - Чебуреки , но с другой начинкой
...
Часть 16 - Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Часть 17 - 5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт
Часть 18 - ленивые чебуреки... из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку