-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


Расстегаи с мясом "Кузнецкий мост"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Расстегаи с мясом "Кузнецкий мост"

Огромная благодарность автору: Cook

История этих восхитительных пирожков уходит в глубокое прошлое. Своё забавное название расстегай получил от способа приготовления: пирожки делаются как бы с "расстёгнутым швом" так, что сверху остаётся небольшое отверстие. Благодаря этому начинка пропекается гораздо быстрее, а в процессе выпечки в это отверстие вливали бульон или растопленное масло, чтобы добавить блюду ещё большей сочности. Рецепт, который предлагаем мы, добавления ни бульона, ни масла не требует. Начинка и без того очень сочная. А уж какое вкусное и пышное получается тесто - просто не передать.


Ингредиенты:

Мука - 300 г.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Масло растительное в тесто - 20 г.
Фарш говяжий - 350 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.

Приготовление:

1 Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).


2 Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.

3 В глубокую миску просеиваем муку.


4 Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.


5 Туда же добавляем опару.


6 Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.


7 И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.


8 Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.


9 На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.


10 Варёные яйца рубим небольшими кубиками.


11 Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.


12 К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.


13 Скатываем тесто колбаской.


14 Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.


15 Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).


16 Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.


17 Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.


18 Подаём теплыми.

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - блюда из фарша
Часть 2 - Расстегаи с мясом "Кузнецкий мост"
Часть 3 - пирог с фрикадельками
Часть 4 - Котлеты из фарша с морковью и рисом «Малахеевские»
...
Часть 45 - мясо по-грузински
Часть 46 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 47 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали

Рубрики:  Кулинария/Не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку