-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Азбука_специй

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Армия Рецепты_домохозяек Любимый_служит

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 844




Азбука специй. Праздник вкуса. Раскрасьте Свою жизнь. Добавьте в нее вкуса.

Хрен (Armoracia)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:22 + в цитатник
Хрен имеет острый, яркий запах. На вкус он сладковат и жгуч. Использовать хрен можно при мариновании, консервации и солении продуктов. Сметана или яблоки помогут убрать остроту пряности. Хорош хрен в мясных блюдах. И незаменим в соусах. Пикантным дополнением хрен станет к йогуртам и творогу. Соусы с хреном неплохо подходят и к рыбе, например, лососю.

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Чабер (Satureja)

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Специя пряная, с сильным ароматом и горьковатым вкусом. Требует осторожности, не увлекаться. Прекрасно сочетается с бобовыми, особенно с фасолью. Чабер используют как сушеным, так и в свежем виде. Не будет лишним пряность ни в салате, ни в супе. Так же чабер используют для приготовления соусов.

Метки:  

Чеснок (Allium sativum)

Суббота, 10 Октября 2015 г. 17:35 + в цитатник
Данная пряность может быть использована практически в любом блюде. Хорошо чеснок оттеняет как мясо, так и морепродукты. Сушеный чеснок можно добавить в суп или холодец. Прекрасно чеснок сочетается, например, с креветками или бараниной. Особенно хорошо раскрывается вкус, если сухой пряностью натереть отбивную перед приготовлением. Стоит отметить, что в суп добавляется чеснок за несколько минут до готовности.

Метки:  

Шафран (Crocus)

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Шафран имеет медовый аромат и сладковатый вкус с кислинкой. Поэтому эта пряность хороша при заправке рагу. Неплохо сочетается с пловом и мясными соусами. При этом в горячие блюда шафран добавляют за несколько минут до готовности. Не будет лишним шафран и в кондитерских изделиях. В таком случае пряность добавляется при замесе теста.

Шалфей (Salvia)

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Так как шалфей пряность с острым горьковатым вкусом и сильным пряным запахом, использовать его следует в небольшом количестве. Добавляют шалфей в блюда из фарша, говядины, рыбные блюда. Молодые листья добавляют в салаты и овощные блюда. Лучше всего шалфей раскрывается в сочетании с луком или чесноком, зеленым перцем. Шалфей подходит к жареному картофелю и грибным блюдам. Известно более семисот видов шалфея.

Метки:  

Эстрагон (Artemisia dracunculus)

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Его еще называют тархун. Свежий и сушеный эстрагон используют в качестве приправы к омлетам, овощным салатам. Так же его используют при приготовлении многих видов соуса, бифштекса, говяжьих отбивных. Эстрагон применяется при консервировании огурцов, томатов, кабачков, тыквы, цветной капусты или спаржи.

Метки:  

Поделитесь своим мнением

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Вкусовые предпочтения

любые: от сахара и соли до гвоздики и кардамона

1. 1. Часто ли Вы используете специи?

раз в неделю/месяц/год?

2. 2. Как часто покупаете специи?

3. 3. Бывали ли случаи, когда неожиданно заканчивалось что-то необходимое?

Перечислите наименования

4. 4. Какие специи используете чаще всего?

Метки:  

Поиск сообщений в Азбука_специй
Страницы: [1] Календарь