-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spi4ka125

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ведение домашнего хозяйства дети здоровье интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 784


Котлеты от баварского шеф-повара

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Котлеты от баварского шеф-повара



Котлеты от баварского шеф-повара


Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

Ингредиенты:

* Фарш мясной (смешанный) — 600 г

* Лук белый — 1 шт

* Чеснoк — 2 зуб.

* Грибы (свежие) — 150 г

* Масло сливочное — 100 г

* Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.

* Молокo — 100 мл

* Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л.

* Горчицa — 1 ч. л.

* Хрен (тёртый) — 1 ч. л.

* Майоран — 1 ч. л.

* Специи (перец, соль, карри (по желанию))

* Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.

* Яйцо куриное — 3 шт



Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.

По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару).

Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.

Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта "нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не буду.

Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Guten Appetit!

Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".

Автор: molohovez



---------

Из выпуска от 17-03-2010 рассылки «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
http://subscribe.ru//archive/home.woman.jane.janekulinar/201003/17150902.html
Оригинал povarenok.ru
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКО

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!

Мечтай, и пусть мечты осуществятся!
Душе – парить, желаниям сбываться,
Чтоб каждый день улыбкою встречать
И каждою минутой наслаждаться!

9489 (600x430, 325Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку