-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spi4ka125

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ведение домашнего хозяйства дети здоровье интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 784


Пирог "Крокодил"

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 05:17 + в цитатник
Пирог "Крокодил"





Пирог "Крокодил"

Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр

2

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

 

3

Верхнюю часть складываем в голову

 

4

 

5

уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

 

6

вот так

 

7

лёгким движением руки" создаём ноздри

хвостик закручиваем жгутиком

 

8

 

9

из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

 

10

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

 

11

 из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

 

11

 это - лапки

 

12

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

 

13

и так же ножницами создаём неровности на коже

 

14

по всему телу

 

15

Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...

 

16







Процитировано 45 раз

цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку