-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Speedb

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Лето_Солнце_Море_Пляж RnB_and_Rap
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Шушанна_КАЗАРЯН

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1452





Фоторедактор он лайн :)

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 13:23 + в цитатник



Понравилось: 32 пользователям

Татуировка на удачу

Пятница, 31 Июля 2009 г. 19:14 + в цитатник
 (200x200, 9Kb)
Большинство современных татуировок, обладающих магической силой, пришли к нам из древности. Например, изображение на левом плече волка, воющего на луну, по мнению североамериканских индейцев, помогает развить интуицию и магические способности.

По всему миру были популярны тату-обереги. Если носить на себе медальон с изображением горгоны (популярный оберег от сглаза) не всегда удобно, то татуировка, спрятанная под одеждой, не вызовет смятения у окружающих. Попугай на плече защищал жителей Бирмы, лик Будды – жителей Таиланда. Впрочем, само изображение не так важно, важна просьба всем богам, чтобы рисунок на теле хранил его обладателя как можно дольше.

Если ты решилась сделать себе тату, нужно выбрать две вещи: салон с лицензией и профессиональными мастерами и рисунок. Учти, возможно, татуировка изменит не только твое тело, но и твою жизнь: магическая сила рисунка передастся и тебе. Выбирай внимательно!

Крест – символ жизни и бессмертия. Считается, что его стоит рисовать с целью привлечения удачи и денег. Правда, крест – активное мужское начало.

Глаз охраняет от сглаза и несчастья, дает силу.

Дельфин – символ свободы, благородства и любви. Причинить вред настоящему дельфину – знак несчастья. Тому, кто насолил человеку с татуировкой "дельфин", тоже не поздоровится.

Паук хоть и неприятен на вид, но в виде татуировки ничего страшного не означает. И даже напротив, символизирует творчество, трудолюбие, мудрость. Говорят, изображение паука защищает от болезней.
Пчела – это бережливость, трудолюбие, порядок и красноречие. От того, как она изображена – в виде веселой пчелки Майи или жалящего вредного монстра, меняется ее энергетика.

Дракон – символ честолюбия и целеустремленности.

Татуировка на удачуЧтобы татуировка послужила хорошей защитой, лучше всего в одном рисунке смешать и геометрические формы, и изображения разных животных. Суть в том, чтобы в рисунке слилось сразу несколько "полезных" значений. Кстати, каждый профессиональный мастер расскажет тебе, что означает тот или иной рисунок.

Если тебе не пришло в голову, какой рисунок будет сопровождать тебя по жизни, обратись к своему знаку зодиака. Кстати, не забудь, что зодиакальный рисунок влияет не только на твою внутреннюю силу, но и на определенные части тела.

Рисунок "Овен" отвечает за голову, третий глаз, верхнюю губу.
Рисунок "Телец" – за горло и шею, небо, гортань, пищевод.
Рисунок "Близнецы" – за плечи, лопатки, предплечья, кисти рук.
Рисунок "Рак" – за грудь, желудок.
Рисунок "Стрелец" – за бедра, ягодицы, крестец, промежность.
Рисунок "Козерог" – за колени.
Рисунок "Лев" – за позвоночник.
Рисунок "Дева" – за живот, селезенку.
Рисунок "Весы" – за поясницу, мочеполовую систему, печень.
Рисунок "Скорпион" – за "третий глаз", половые органы, прямую кишку, нос.
Рисунок "Водолей" – за икры, лодыжки, щиколотки, кровеносную систему.
Рисунок "Рыбы" – за ступни, подошвы ног.

И напоследок подумай: так важно ли тебе делать тату? Ведь для того, чтобы справиться со злыми духами или неприятными коллегами, вовсе не обязательно рисовать отпугивающие рожицы на прекрасном и родном теле… Впрочем, если ты нашла или придумала тату своей мечты, то почему бы и нет?
Татуированные звезды

Знаменитости частенько украшают свои тела татуировками. Самый распространенный мотив нательных рисунков – детский. Нет, звезды не изображают на себе солнышко или угловатых человечков. Но так или иначе они "зарисовывают" своих детей. На левой руке Анджелины Джоли красуются координаты тех географических мест, откуда родом каждый ее усыновленный ребенок: сын Мэддокс – из Камбоджи, дочь Захара – из Эфиопии, родная дочка Шила родилась в Намибии, а Пакс Тьен родом из Вьетнама. Дэвид Бэкхем украсил свое тело именами сыновей Ромео, Бруклина и Круза. А Джонни Депп сделал настоящую татуировку по мотивам "Пиратов Карибского моря" с изображением Джека Воробья, которую актер посвятил своему сыну Джеку.

Сны о тату
Во сне татуировки тоже могут рассказать тебе много чего интересного.

Если тебе приснилось, что твое тело покрыто тату, это значит, что тебе придется покинуть свой дом. Может быть, тебя ждет затяжная командировка или переезд к бойфренду. Как вариант – смена места жительства. Кроме того, возможно, ты слишком увлечена своей работой. Само по себе это хорошо, но подумай о близких людях! Им так не хватает твоего внимания. Если ты видишь во сне татуировку на незнакомом человеке, значит, ты очень привлекаешь кого-то из знакомых. Хотя он не решается тебе в этом признаться, ты подсознательно замечаешь и принимаешь его симпатию.



Процитировано 1 раз

Антицеллюлитный медовый массаж

Пятница, 31 Июля 2009 г. 19:13 + в цитатник
 (230x199, 5Kb)
Проблема целлюлита очень распространена. По статистике, признаки целлюлита наблюдаются у каждой третьей женщины. Есть очень много способов избавиться от признаков апельсиновой корки, но не каждый из них действительно помогает. Наиболее эффективным средством в борьбе за красоту считается медовый массаж, который помог многим женщинам стать стройнее и красивее.


Почему мёд?
Мёд обладает многими полезными свойствами, поэтому неудивительно, что его часто используют в косметологии. Помогает он и против целлюлита. Мёд содержит витамины группы В, аминокислоты, кальций, цинк, калий, магний, йод и многие другие полезные вещества. Медовый массаж улучшает кровообращение, обменные процессы, это приводит к тому, что кожа становится более гладкой и упругой, а целлюлит вместе с лишними сантиметрами, исчезает.

Часть веществ, входящих в состав мёда, находятся в той же концентрации, что и вещества в крови человека, поэтому практически идентичны с ними. Это значит, что мёд прекрасно усваивается и эффективно действует. Антиоксиданты, которые тоже входят в состав мёда, выводят и нейтрализуют токсины, оздоравливают организм.

Мёд в качестве средства для массажа используется уже много веков, и зарекомендовал себя, как исключительно действенное средство.

Подготовка
Для проведения антицеллюлитного медового массажа, мёд можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с различными добавками. Для массажа подойдёт цветочный, липовый или другой мёд, главное, чтобы он был текучим – достаточно густым, но не засахаренным. Поэтому мёд для массажа нельзя хранить в холодильнике.
Нужно определить количество проблемных мест. Обычно это ягодицы, бёдра, живот. Для каждой зоны нужно 2-3 чайные ложки мёда. В мёд полезно добавлять по нескольку капель цитрусовое масла – лимона, апельсина или грейпфрута, так как они тоже помогают устранить целлюлит. Достаточно будет 3 – 4 капли на одну порцию мёда.
Смесь готовится для одной процедуры непосредственно перед ней, она разогревается до комнатной температуры и используется сразу же. Так вы можете быть уверенны, что все полезные свойства её компонентов сохранятся.

Процедура
Антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях – достаточно длительная процедура. Есть несколько способов делать его. Обрабатывать нужно каждую зону последовательно, это обеспечит необходимый эффект. Перед тем, как начинать медовый массаж, тело лучше подготовить обычными массажными движениями, чтобы разогреть глубинные слои кожи.
Мёд наносится на тело плотным слоем, после чего его можно втирать до тех пор, пока он не скатается в шарики и полностью не устранится с кожи. Другой способ – крепко прижимать к телу ладони так, чтобы они крепко прилипли, затем резко отрывать их. Чем резче движения, тем массаж лучше действует.
Во время массажа мёд может изменить цвет и консистенцию. Он впитывает в себя токсины, выводит их, а так же жир и соли, поэтому и меняется. После массажа остатки мёда нужно тщательно смыть.
Антицеллюлитный массаж медом – довольно агрессивная процедура, поэтому первые процедуры могут быть довольно болезненными. Для того, чтобы массаж был эффективным, его нужно делать курсом – 7 процедур за 14 дней, то есть с перерывами в один день. После процедур кожу можно обрабатывать антицеллюлитными кремами, но нельзя использовать скрабы и мочалку, чтобы не повредить её.

Медовый массаж не только избавляет от целлюлита, но и помогает похудеть. Курс такого массажа приводит к уменьшению объёмов до 6 сантиметров. Такие курсы можно повторять регулярно, но не чаще, чем 1 раз в 3 месяца. Это хорошая профилактическая мера, которая поможет сохранить стройность, красоту и предотвратит появление целлюлита, который не зависит от лишнего веса, а может возникнуть и у очень стройных женщин. В любом случае, медовый массаж полезен, он не имеет никаких побочных последствий, если только у вас нет аллергии на мёд.

Диета и спорт: маленькие хитрости

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:43 + в цитатник
 (267x321, 14Kb)
При ежедневных тренировках ваше питание должно быть сбалансированным. Так как вы тратите энергию, вы должны ее восполнять. Но чтобы вы при этом теряли жировые запасы, количество полученной энергии должно быть меньше потраченной, иначе говоря, расход калорий должен быть больше, чем приход.

Ваши мышцы должны получать и белки, чтобы восстанавливаться, и углеводы для восполнения энергии, и жиры для правильной работы систем организма. Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов - белков, жиров и углеводов - по массе должно составлять 1:1:4 соответственно.

Белки

Источниками белков могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22-23% белков по массе), орехи и грибы.

Однако больше всего белка в сыре (до 25%), мясных продуктах (в свинине 8-15%, в баранине 16-17%, в говядине 16-20%), в птице (21%), рыбе (13-21%), яйцах (13%), твороге(14%). Молоко содержит 3% белков, а хлеб 7-8%. Среди круп чемпион по белкам гречка (13% белков в сухой крупе), поэтому именно ее рекомендуют для диетического питания.

Углеводы

Углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ. Самые важные из них - сахароза, глюкоза, фруктоза, а также крахмал. Они быстро усваиваются ("сгорают") в организме. Исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. Она практически не усваивается организмом, но имеет большое значение: выступает в роли балласта и помогает пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника. Углеводов много в овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе. Макаронные изделия и хлеб выбирайте из муки грубого помола и сведите их потребление до минимума.

Жиры

Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает "про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. Еще одна функция жиров - поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества. Физиологи сделали вывод, что привычка использовать растительное масло для приготовления салатов, для запекания только прибавят нам здоровья.

Что касается тренировок, то к вышесказанному можете добавить несколько правил.

Перед тренировкой за 1,5 часа съедайте сложные углеводы, они помогут вам с полной отдачей отработать всю тренировку.

После тренировки не ешьте 1,5 – 2 часа, потому что именно в это время процесс жиросжигания усиливается! После тренировки (через 1,5-2 часа) ешьте белок и овощи.

Откажитесь от сладкого, сдобной выпечки, газировки, пакетированных соков, соусов. Фрукты оставьте на первую половину дня. В вечернее время отдавайте предпочтение легким супам и овощным салатам, так как они содержат наименьшее количество калорий.

Жара не повод отказаться от косметики

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:42 + в цитатник
 (172x303, 14Kb)
Летом мы все спасаемся от жары: кто-то в синем море где-нибудь на Лазурном берегу, кто-то в офисе, оснащенном кондиционером. А как спасти от жары нашу кожу и волосы? И как оставаться красивой в летний зной?

Специалист по волосам Коллин Кхан советует: «Регулярно пользуйтесь шампунем и кондиционером. Специальная сыворотка поможет сделать локоны более послушными. Если же Ваши волосы подвергались химическому воздействию, например, распрямлению, их нужно не мочить в течение недели. И, конечно, не забывайте регулярно подстригать секущиеся кончики».

Эксперт по макияжу Клинт Фернандес предупреждает: летом не стоит наносить слишком много декоративной косметики. «Если есть возможность, в жару стоит отказаться от основы под макияж. Так как при высокой температуре тело потеет, в особенно знойные дни перейдите на водостойкие карандаши для глаз, тушь. Выбирайте кремы с солнцезащитным эффектом. А вообще постарайтесь использовать декоративную косметику только по мере надобности. Например, принесите косметичку на работу и накрасьтесь там».

Специалист не советует в жару носить распущенные прически, лучше собрать локоны в в высокий хвост. И еще очень важно следить за ногтями: именно летом в жару люди подхватывают огромное количество грибков.

Дыня: полезные свойства и противопоказания

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:41 + в цитатник
 (275x209, 10Kb)
Дыня - продукт уникальный. Главное ее достоинство - самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти - укрепляться.

Перечень всего, что содержит мякоть дыни, может показаться на первый взгляд устрашающим: вода, сахара и крахмал, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, железо, витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, мед, инозит, кремний… Абракадабра? Да. Но чрезвычайно полезная.

Кремний благотворно влияет на состояние кожи и волос, железо полезно для кровеносной системы (а его в дыне, кстати, в 17 раз больше, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в рыбе).
Витамин С укрепляет нервную систему и повышает иммунитет.
Бета-каротин (а его в дыне даже больше, чем в морковке!) обеспечивает нам благородный персиковый оттенок кожи, делает ее гладкой.
Вещество со странным названием «инозит» способствует росту волос и делает их гуще.
Фолиевая кислота чрезвычайно полезна для нервной системы – она отвечает за эмоциональную уравновешенность и хорошее настроение.
Магний очень полезен для сердечной мышцы.
Но самое удивительно в дыне – это, пожалуй, золото. Конечно, не совсем такое, что мы носим на себе в виде колец и цепочек, но тем не менее.

Целебные свойства дыни известны давно. Еще великий Авиценна использовал в своей практике дынную мякоть, семена и даже корки. В современной медицине дыню используют в основном для очищения кишечника (дынная мякоть оказывает ярко выраженный слабительный эффект), что, кстати, помогает в борьбе с лишним весом. Главное правило – есть дыню натощак. В целях снижения веса полезен также сок дыни в сочетании с яблочным и помидорным (в соотношении 1:2:1). В хмурые ненастные дни дыня может стать лекарством от хандры – она действительно снимает усталость, тревогу и улучшает настроение. Но дыню можно не только есть. Приверженцы народных методов лечения делают из дыни примочки, компрессы, капли, полоскания и даже ванны!

Ванны готовят так: в теплую, но не горячу воду (36-37°С) вливают стакан дынного сока, кладут нарезанную на кусочки дыню или дынные корки. Считается, что такая ванна поможет снять приступ аллергии. Компресс на грудь из дынной мякоти облегчает состояние при бронхитах, пневмониях и приступах астмы. Мякоть дыни и дынные корки советуют прикладывать к нарывам и синякам – считается, что тогда они быстрее пройдут. Сок дыни также считают целебным. Он помогает при насморке, мочекаменной болезни (советуют пить дынный сок с отваром петрушки) и изгоняет из организма глистов (советуют принимать по 1 стакану сока утром натощак).
Как правильно есть дыню?
Лечебные свойства дыниГлавное правило – есть только дыню. Только не подумайте, что мы призываем вас отказаться от остальных продуктов. Дело в том, что дыня – продукт тяжелый (как раз из-за клетчатки, которая вызывает послабление кишечника), она сама по себе – серьезная нагрузка на организм. Поэтому смешивать ее с чем-то еще, особенно с алкоголем и молочными продуктами, мягко говоря, не стоит – эффект может быть самый неожиданный. Лучше всего есть дыню за два часа до или после основного приема пищи. И главное – знать меру: как бы вкусна ни была эта душистая красавица, увлекаться не стоит.
Кому нельзя есть дыню?
Таких людей практически нет. Но в некоторых случаях все же стоит проявлять осторожность. Особенно внимательным надо быть кормящим мамам, – у малыша могут быть проблемы со стулом. Долгое время считалось, что дыня противопоказана больным диабетом – из-за большого количества в ее мякоти различных сахаров. Так это или нет – до конца неизвестно, поэтому тем, у кого проблемы с сахаром в крови все же есть, лучше не рисковать. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки от этого лакомства придется тоже воздержаться.

Питание во времени беременности

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:40 + в цитатник
 (302x272, 17Kb)
Фрукты и овощи служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Они особенно полезны во время беременности, так как могут оказывать мягкое послабляющее действие, выступать в роли легких комплексных мочегонных и успокаивающих средств, являются поливитаминными средствами, благоприятно воздействовать на кожу.

Питание — это одна из ниточек, связывающих нас с природой. Поэтому старайтесь при выборе продуктов питания учитывать сезон (время года). Так, в летнее время года, рекомендуется чтобы в рационе питания преобладали фрукты и зелень, примерно 60%; овощи, орехи, зернобобовые должны составлять 40%. В зимнее время года — 40% должны составлять фрукты, сухофрукты, сушеная зелень, мед и 60% должно приходиться на зернобобовые, овощи, орехи, проростки пшеницы. Пропорция пищи должна меняться в зависимости от времени года, это помогает организму приспособиться к изменениям в природе: смене давления, влажности воздуха, продолжительности светового дня… Кроме того, старайтесь подбирать овощи и фрукты не только по сезону, но и по месту произрастания. Растения, которые произрастают на территории, где вы живете, лучше приспособлены к природным условиям окружающей среды и более полезны для жителей данной местности, меньше вызывают аллергических реакций. Например, в тех странах, где популярны мандарины, апельсины, беременные женщины и дети меньше страдают аллергическими реакциями на эти плоды, чем жители северных районов.
Овощи
Это не только самая обширная, но и самая важная группа продуктов для беременной женщины. Предпочтительнее, конечно, особенно в летне-осенний период, свежие сырые овощи или приготовленные с максимально щадящей тепловой обработкой. При интенсивной тепловой обработке овощей распадается часть органических соединений, полезных для организма матери и малыша. Пища становится энергетически неполноценной. Однако злоупотреблять только сырыми овощами тоже не следует. Все хорошо в меру.

Надо постепенно увеличивать количество сырых овощей и фруктов, учитывая индивидуальную переносимость сырой клетчатки, стараться ежедневно включать овощи и фрукты в свой рацион до вареной пищи. Почаще вспоминайте, что настой из сухофруктов, салат из квашеной капусты, печеные яблоки, сырая свекла с орехами, салат из свежей моркови с растительным маслом намного важнее для будущего ребенка и для самой мамы, чем ежедневный бифштекс с жареной картошкой и селедкой.

Составляйте рацион питания с учетом необходимых вам витаминов и микроэлементов. Много витамина А содержит морковь, тыква, репа, свекла, темно-зеленые листовые овощи, капуста брокли, сладкий перец. Источником витамина С являются: сладкий перец, молодой картофель, шпинат, зеленый горошек, цветная, белокочанная и красная капуста, томаты, зеленые овощи.

Некоторые принципы приготовления овощей:

* Овощи рекомендуется запекать, тушить или варить на пару, вода не должна их захлестывать, ее наливают в кастрюлю на 2/3; так в овощах сохраняется больше полезных веществ, не вымываются водорастворимые соединения, например, минеральные соли, витамины.
* Часто одновременно варят несколько овощей, тогда их извлекают по мере готовности (например, когда готовят винегреты, салаты с вареными овощами) или засыпают в кастрюлю, с учетом времени приготовления (например, когда готовят овощное рагу).
* Все, что можно скушать сырым, надо кушать сырым! Однако это не значит, что нужно отказываться от вареных, тушенных и печеных овощей; сырые и вареные овощи оказывают разное действие на организм; сырые овощи активнее стимулируют выделение пищеварительных соков, тушеные — полезнее при слабом пищеварительном тракте.
* Когда готовят блюда из кабачка, тыквы и других овощей, легко выделяющих влагу, воду добавлять не следует, они варятся в собственном соку; свекла, капуста, морковь, репа требуют добавления воды — на 1 кг в среднем 200 г; время приготовления блюд — не более 15–20 минут (хотя оно сильно зависит от возраста овощей).
* Если есть возможность, учитывайте особенности некоторых овощей с точки зрения содержания крахмала.
* Овощи некрахмалистые: зелень, капуста, огурцы, баклажаны, лук репчатый и зеленый, чеснок, репа, редис, сладкий перец, помидоры…
* Овощи крахмалистые: картофель, свекла, морковь, брюква, кабачки, патиссоны, тыква. Корни петрушки, сельдерея…


Такое деление овощей дает представление о правильном употреблении и сочетании овощей с другими продуктами. Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всеми продуктами, они способны помогать перевариванию животных белков. Крахмалистые овощи содержат большое количество крахмала, они лучше сочетаются с жирами (сметана, сливки), чем мясными блюдами.
Картофель
altКартофель занимает особое место в питании. Однако необходимо помнить, что по периодам года очень сильно меняется энергетическая ценность картофеля и содержание в нем полезных веществ. Так, молодой картофель богат витамином С, в старом картофеле — витамина С почти нет, зато очень много крахмала. При приготовлении блюд из картофеля, учитывайте, что витамин С накапливается в основном под кожурой и лучше сохраняется в печеном картофеле.

Печенный картофель: картофель хорошо помыть и запечь в духовке с кожурой (можно в фольге). Подавать, разрезав на 4 части со свежим сливочным маслом, можно полить сметаной и посыпать укропом и чесноком.

Картофельные лепешки: картофель мелко натереть (1 кг), добавить 200 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Перемешать. Выпекать на сковороде на слабом огне или в духовке. Лепешки можно посыпать маком, обжаренным луком, сыром. Перед подачей на стол можно украсить кусочками сладкого перца и зеленью.
Свекла
Свекла очень полезна беременным женщинам, так как является великолепным питанием для красных кровяных шариков; в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Такое соотношение микроэлементов ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи в организме накапливается неорганический кальций в кровеносных сосудах, например при варикозных венах или сгущении крови. Свекла полезна и при высоком давлении, является хорошим средством для улучшения работы печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле, разбавленный сок свеклы оказывает жаропонижающее действие.

Кровоочистительный салат сыроедов: смешать в равных долях мелко натертые свеклу, морковь, капусту. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом с медом и лимонным соком (можно яблочным уксусом). Салат можно украсить клюквой или красной смородиной.
Морковь
Морковь является необходимым продуктом во время беременности. Она хорошо влияет на пищеварение, обладает легким бактерицидным действием (полезна при застое в кишечнике), улучшает зрение, оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие. Морковь или сок из моркови обогащает питательными веществами молоко во время кормления грудью. Рекомендуемая дневная доза для беременной женщины — 2 морковки в день. Поедать ее полезно с маслом, сливами, сметаной.

Салат из моркови: 1 морковку натереть на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку промытого изюма, 1 чайную ложку зародышей пшеницы, 1 столовую ложку сметаны.

Морковные котлеты: смешать 300 г тертой на мелкой терке моркови, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль. Сформовать котлетки, слегка обжарить на сковороде, затем потомить на медленном огне. Подавать к столу со сметаной или чесночным соусом и зеленью.
Кочанная капуста
Капусту всех сортов рекомендуется потреблять на протяжении всей беременности, как в свежем, так и тушеном, вареном и других исполнениях. Капуста улучшает работу кишечника, оказывает противовоспалительное действие; богата кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами С, U. Капуста хорошо сочетается со многими продуктами.

Запеченная капуста: разрезать маленький качан на половинки или четверти, положить на противень, обильно смазать сметаной, посыпать сверху тертым сыром и слегка сухарями (для большей мягкости капусту можно предварительно немного проварить в кипящей воде).

Капустная запеканка: мелко нашинковать капусту, проварить в кипящей воде 3-5 минут, затем отжать, добавить сметаны, яйцо, соль, выложить в форму, посыпать тертым сыром и сухарями; запекать.

Розовая капуста: смешать 100 г квашеной капусты с 3 ложками свекольного сока, 1/2 нарубленной луковицы, добавить подсолнечное масло. Можно вместо сока использовать тертую свеклу.
Огурцы
В огурцах сравнительно мало витаминов и микроэлементов. Их диетическое значение для беременной женщины заключается, в основном, в освежающем воздействии на организм, огурцы обладают ярко выраженным мочегонным действием. От огурцов следует отказаться во время кормления грудью, так как у малыша может расстроиться стул.
Перец сладкий
Перец сладкий содержит много витамина С, каротина, рутина, витаминов, ценен он и минеральными веществами, главным образом кальцием, фосфором и железом.

Перец фаршированный: приготовить фарш из постного мяса (300 г); смешать фарш с длинным рисом (1 стакан), мелко натертой морковкой (1 штука), луком (2 штуки), зеленью, посолить. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, наполнить приготовленной смесью. Уложить в высокую сковороду, в каждый перчик положить по маленькому кусочку сливочного масла, залить водой, чтобы не доходило до верха. Закрыть плотно крышкой и тушить. Подавать со сметаной.
Помидоры
altПомидоры стоят на особом месте в питании из-за высокого содержания кислот, главным образом яблочной и лимонной. Яблочная и лимонная кислоты необходимы организму, если находятся в органическом состоянии. Они положительно влияют на образование крови, улучшают обменные процессы в организме. Для того чтобы полезные вещества, содержащиеся в помидорах, пошли на пользу, помидоры очень важно правильно сочетать с другими продуктами и не подвергать тепловой обработке. Потреблять их рекомендуется только в сыром виде, и желательно по сезону (особенно это важно для беременной женщины). Когда помидоры варят, тушат, консервируют, то содержащиеся в них кислоты переходят в неорганическое состояние и могут вызвать обострение некоторых заболеваний.

Салат из помидоров: порезать тонкими кружками сладкий перец, помидоры, репчатый лук, мелко порезать зелень. Подавать со сметаной или растительным маслом.

Салат осенний: молодые кабачки натереть на крупной терке, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, мелко нашинкованную луковицу, зелень, немного лимонной цедры. Заправить сметаной или подсолнечным маслом.
Тыква
Тыква один из самых полезных овощей во время беременности. Активно нормализует пищеварение, улучшает работу кишечника, способствует выведению излишней жидкости из организма. Тыква богата витаминами и минеральными веществами.

Лепешки из тыквы: смешать 1 стакан мелко натертой тыквы, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана манной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 чайная ложка сока лимона или яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу. Массу тщательно вымесить. Должно получиться тесто как для пирожков. Выложить лепешки на противень и запечь. Подавать можно со сметаной.

Пшенная каша с тыквой: замочить с вечера пшено. Утром к замоченному пшену добавить мелко натертой сладкой тыквы, добавить немного сливочного масла, соли и сахара по вкусу, можно положить изюм. Готовить в духовке. Такую кашу можно кушать со сливками или сметаной.
Кабачки
Кабачки богаты витамином С, каротином и углеводами, микроэлементами (медью, калием); очень полезны при малокровии. Являются легкоусвояемым продуктом, помогают разнообразить меню для беременной женщины.

Салат из сырых кабачков: смешать мелко натертые кабачки, сладкие яблоки, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Кабачки тушеные: нарезать молодые кабачки кубиками, припустить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем переложить в миску, добавить рубленое вареное яйцо, зелень, лук. Кушать со сметаной или сливками. Кабачки можно запекать в духовке.
Баклажаны
Баклажаны — богатый источник калия, способны нормализовывать обменные процессы в организме, однако для беременной женщины эта пища может быть островата. Не налегайте на баклажаны. Помните, что горькие на вкус баклажаны для еды не пригодны, а поджаренные — плохо перевариваемый продукт. Баклажаны лучше всего тушить или запекать.

Овощное рагу: почистить овощи (баклажаны 3 штуки, один маленький кабачок, репчатый лук 3 штуки, одну морковку), порезать кубиками. Тушить на сковороде, сначала потушить морковку, затем добавить лук, баклажаны и кабачок. Тушить лучше на смеси растительного и сливочного масла, немного добавив воды к овощам. Готовить овощи на тихом огне или в духовке. Можно подавать к столу как гарнир.
Редька, редис
Эти овощи относятся к категории пряных овощей; они богаты калием, железом, натрием, однако во время беременности следует ограничить их потребление, из-за остроты, особенно если есть проблемы с почками и давлением.

Салат из редьки: натереть на мелкой терке очищенную редьку, добавить натертую морковь и нерафинированное растительное масло. Перемешать, дать постоять в холодильнике 1 час.
Арбузы и дыни
Арбузы и дыни можно кушать во время беременности, но следует помнить, что они перевариваются в кишечнике. Если арбузы и дыни употребляются с другой пищей, то они “застревают” в желудке, быстро разлагаются, начинают бродить, образуют много газов. Отсюда строгий закон — дыни и арбузы есть отдельно от другой пищи. Арбузы незаменимое мочегонное средство, клетчатка арбузов усиливает перистальтику и ускоряет выделение избытка холестерина; арбузы содержат фолиевую кислоту. Дыня оказывают легкое успокаивающе действует на нервную систему. Однако не следует есть слишком большие порции дыни, это может вызвать понос и неприятные ощущения в кишечнике.
Фрукты
altБеременная женщина не должна концентрировать свое внимание на каком-то одном ценном продукте. Разнообразьте свое меню. Фрукты и ягоды могут быть неотъемлемой частью многих блюд из овощей, круп, молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы. Фрукты и ягоды способствуют более полному их перевариванию и усвоению, дополняют блюда рядом питательных веществ. Кушайте как можно больше разнообразных фруктов и ягод. Есть фрукты и ягоды лучше не позже чем за 20-30 минут до приема пищи и никогда на сытый желудок. Фрукты усваиваются в кишечнике, задерживаясь в желудке лишь на очень короткое время. Когда желудок наполнен, фрукты как бы ждут своей очереди, чтобы попасть в кишечник, а в это время под действием ферментов и температуры начинают бродить и терять полезные свойства.

Составляйте рацион питания с учетом необходимых вам витаминов и микроэлементов. Много витамина А содержат абрикосы, дыни, персики… Источником витамина С являются яблоки, апельсины, арбузы, лимоны, грейпфруты, клубника, клюква, брусника, смородина, вишня, облепиха…
Яблоки
Существует тысяча сортов яблок, каждый сорт хорош по-своему. Яблоки очень полезны во время беременности. Они содержат яблочную, лимонную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы ( калий, магний, железо, сера, марганец, фосфор), пектиновые вещества. Яблоки в сыром виде способствуют активному отделению желудочного сока, после яблок минут через 20 рекомендуется покушать. Запеченные яблоки меньше стимулируют выделение пищеварительного сока, активно улучшают перистальтику кишечника, являются хорошим диетическим питанием во время беременности. В семенах яблок очень много йода, говорят, что если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена. В “живые” салаты диетологи рекомендуют добавлять яблочный уксус. Яблочный уксус — богатый источник калия, подготавливает зеленые овощи (зелень) к лучшему перевариванию и усвоению.
Груши

Груши очень богаты минеральными веществами (кальций, фосфор, магний, кремний). Витаминов в груше относительно мало. Грушу рекомендуют потреблять при заболеваниях системы кровообращения, почек. Они действуют освежающе на весь организм, способствуют снижению температуры тела. Во время беременности старайтесь выбирать культурные, сладкие сорта груш, в которых мало дубильных веществ (дикие груши оказывают закрепляющее действие). Культурные сорта содержат много клетчатки и пектиновых соединений, они улучшают пищеварение и работу кишечника в целом.
Слива
Питательная ценность плодов во многом зависит от сорта. В сливах много калия и фосфора, меньше натрия, кальция, и железа. Сливы ценны высоким содержанием витаминов. Сливы благодаря хорошо потреблять при заболеваниях почек, печени, при вялом кишечнике, при нарушениях кровообращения. Она обладает мочегонным и легким слабительным действием, усиливают перистальтику кишечника, улучшают пищеварение. Очень полезна во время беременности при запорах, при гипертонии, при почечной недостаточности.
Бананы
Отличается от других фруктов повышенным содержанием крахмалов. Очень полезны при заболевании желудочно-кишечного тракта. Некоторые диетологи упоминают бананы как самостоятельное блюдо на первый завтрак. Бананы сочетаются со всеми сладкими фруктами, с простоквашей, со сливками. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы. Не следует потреблять недозрелых.
Виноград
Издавна виноград считается целебным при лечении самых разных недугов. Виноградный сок быстро усваивается, благотворно влияет на кроветворение, полезен при заболевании верхних дыхательных путей. Виноград лучше всего есть между приемами пищи, но не ранее чем через 2-3 часа после еды. Иначе затрудняется пищеварение и образуются газы.
Абрикосы
Ученые, изучавшие условия жизни некоторых племен, считают, что их долголетие объясняется традиционным обильным потреблением абрикосов. Всего 100г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250г свежей печени. Абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки.
Гранат
Это один из самых древних фруктов, применявшихся с лечебными целями. Сок граната возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинговым средством. Он оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, такое сочетание особенно полезно во время беременности. Отдельно этот сок употреблять не рекомендуется, он очень кислый.
Цитрусовые: лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин

Эти фрукты называют кладовыми аскорбиновой кислоты. Лимоны содержат большое количество калия, самое большое количество цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах. При решении вопроса о употреблении их во время беременности, следует ориентироваться на индивидуальную переносимость плодов, прислушивайтесь к своему организму. Если очень хочется — кушайте на здоровье. Это фрукты полезны для беременной женщины и при восстановлении после родов, особенно лимоны и грейпфруты. Однако помните, что витамины и другие полезные вещества есть и в других фруктах и ягодах. Наиболее опасны в качестве аллергических реакций — яркие, душистые мандарины. Во время кормления грудью можно использовать лимоны для чая, однако следует ориентироваться прежде всего на малыша.
Сухофрукты
В сухофруктах сохраняются все свойства свежих фруктов, они богаты калием, органическими кислотами, витаминами, каротином, фосфором, кальцием, железом. Сухофрукты перед употреблением лучше размачивать и затем очень хорошо жевать. Сухофрукты, очищенные от косточек можно пропустить через мясорубку и смешать с орехами или овсяными хлопьями, сформовать шарики. Полученные шарики надо хранить в холодильнике и кушать перед сном с медом, для улучшения работы кишечника. С сухофруктами хорошо готовить рисовые пловы. Компот лучше готовить в термосе (настаивать в термосе), а не варить.

Курага, урюк, кайса — содержат большое количество калия, органических кислот, витаминов, фосфора, кальция, железа. Инжир (винная ягода, фига, смоква) — полезен при заболевании сердечно-сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам. Инжир является легким мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком или со сливками. Изюм (кишмиш) — очень богат калием. Изюм полезен при кашле, бронхите, укрепляет сердце, нервную систему и даже “подавляет гнев”. Свойства изюма значительно отличаются от свойств свежего винограда. Финики — снимают усталость и боли в пояснице, лечат простуженные легкие, “порождают хорошую кровь”.
Соки и овощные отвары
На протяжении всей беременности, особенно в первой ее трети, полезны фруктовые соки. Желательно свежеприготовленные. Соки рекомендуется разводить пополам с водой или жидким отваром овса, геркулеса или пшеницы, либо отваром льняного семени (при склонности к запорам). Считается, что разбавленные соки лучше усваиваются организмом, при этом уменьшается нагрузка на органы, выделяющие ферменты для переваривания сока, например, на поджелудочную железу.

Пейте соки медленно, небольшими глотками, чтобы часть их уже начала усваиваться в ротовой полости. Концентрированные и очень кислые соки не следует пить при склонности к желудочно-кишечным заболеваниям. Надо быть осторожными с апельсиновым и мандариновым соками, так как они могут вызвать диатез у будущего ребенка. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при изжоге нельзя использовать так называемые “острые” соки — из вишни, крыжовника, красной смородины, апельсина, мандарина, алычи.

Во время беременности полезны такие соки — яблочный, тыквенный, морковный, разведенный свекольный, яблочно-морковный, яблочно-виноградный, виноградный, абрикосовый, сливовый, персиковый, сок шиповника (настой). Подбирайте сок индивидуально, учитывая особенности вашего организма и желание.

Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для состава крови вообще. Сок свеклы повышает гемоглобин крови, улучшает общую картину крови. Смесь морковного и свекольного сока обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов с другой стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина А, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток. Женщинам во время беременности рекомендуется сок свеклы в смеси с морковным (1 часть свекольного и 3 части морковного сока) по 50–100г в день. При употреблении в больших количествах (более 200г не разбавленного сока) свекольный сок может вызвать очистительную реакцию.

Сок моркови — этот сок очень богат витамином А, содержит витамины В, С, Е, D, К, в его состав входят такие минеральные вещества как, кальций, магний, железо, кремний, натрий, калий. Морковный сок улучшает пищеварение, работу почек, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет нервную систему, поддерживает работу гормональной системы и не знает себе равных для повышения энергии и сил. Морковный сок улучшает состояние кожи, полезен при зуде, сухой коже.

Овощной отвар: натереть на крупной терке овощи (морковь, свеклу, картофель, капусту, репу, брюкву), мелко нарезать ботву моркови, свеклы… Можно использовать любые овощи, кроме баклажан, редиса, огурцов, помидор, редьки и т.п. Затем все положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы была покрыта масса овощей. Отвар довести до кипения и сразу выключить. Настоять овощи в течении часа, затем процедить и отжать. Хранить в холодильнике. В течении дня выпить небольшими порциями, теплым. Можно пить по 1 стакану в день. Такой отвар содержит большое количество минеральных веществ и витамином, хорошо усваивается и переносится во время беременности. Отвар может использоваться для приготовления каш.

Геям разрешили секс

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:39 + в цитатник
 (240x318, 13Kb)
Высший суд Нью-Дели в четверг признал законным секс гомосексуалистов, за который до сих пор грозило тюремное заключение на срок до 10 лет. Тем самым суд пересмотрел закон, принятый в Индии 145 лет назад, согласно которому гомосексуальная связь считалась нарушением закона.

Такое наказание за "противоестественный секс" было предусмотрено 377 статьей индийского уголовного кодекса, которая была принята еще во время британского господства в 1861 году. Отношения гомосексуалистов подпадали под действие данной статьи. Закон на практике давно не применяется, и гомосексуалисты считали его неактуальным.

"Это знаковое решение", - сказал адвокат-правозащитник Тандон, выйдя из здания суда. Он пояснил, что решение суда фактически легализовало отношения гомосексуалистов старше 18 лет, пишет NEWSru.com.

Суд счел, что наказание гомосексуалистов в соответствии со статьей 377 противоречит духу индийской конституции. "Времена меняются. Дух конституция предусматривает, что у каждого человека должно быть место в обществе", - сказал Тандон.

Правительство Индии теперь может оспорить постановление суда. Министр юстиции Вираппа Мойли не стал комментировать решение, пообещав изучить постановление. Ранее он не исключал отмены наказания для любителей однополого секса, введенного англичанами почти полтора века назад, но только после тщательного обсуждения.

В минувшее воскресенье индийские гомосексуалисты провели демонстрацию в Нью-Дели с лозунгами за отмену уголовного наказания за мужеложство. Аналогичные акции представители сексуальных меньшинств провели в тот же день и в других крупных городах Индии - Мумбаи, Колкате и Бангалоре.

Между тем многие жители Индии придерживаются консервативных взглядов и считают гомосексуальные отношения незаконными и даже богохульными.

Мир захватила гигантская колония аргентинских муравьев

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:38 + в цитатник
 (450x343, 20Kb)
В большей части мира распространены муравьи из одной гигантской колонии. К такому выводу пришла команда ученых из Японии и Испании, передает BBC.

Аргентинские муравьи обитают во многих районах Европы, США и Японии. Все они взаимосвязаны между собой и не будут противостоять друг другу. Огромная колония аргентинских муравьев может оказаться крупнейшей из когда-либо известных колоний насекомых и по своим масштабам посоперничать с территорией, на которой живут люди.

Создать такую гигантскую колонию аргентинским муравьям помог человек. Изначально этот вид насекомого обитал в Южной Америке, но благодаря людям он распространился по всем мировым континентам, за исключением Антарктиды.

Аргентинские муравьи и раньше были известны своей способностью создавать крупные колонии. Так, в 2002 году выяснили, что именно эти насекомые создали крупнейшую сеть в Европе.

В Европе колония аргентинских муравьев простирается на 6 тыс. км вдоль средиземноморского побережья, калифорнийская колония в США - на 900 км. Третье крупное сообщество проживает на западном побережье Японии.

Так как у муравьев обычно сильно развит инстинкт защиты своей территории, то все муравьи из одного сообщества будут дружелюбно относиться друг к другу, несмотря на расстояния в десятки и сотни километров. Ученые предполагают, что миллиарды аргентинских муравьев по всему миру представляют одну и ту же глобальную колонию.

Аргентинские муравьи являются паразитами, они досаждают животным и вредят урожаю.

Скажи «ДА!» газировке

Четверг, 09 Июля 2009 г. 15:37 + в цитатник
 (200x200, 12Kb)
Влечет ли за собой употребление газированных безалкогольных напитков появление целлюлита?

Пожалуй, сегодня мы наблюдаем как никогда ожесточенную борьбу прекрасного пола с целлюлитом. Сколько же проблем он доставляет женщинам, особенно в летний сезон, когда хочется носить мини-юбки, а на пляже без стеснений дефилировать в откровенном бикини. Все это порой бывает невозможно, и причиной этому – целлюлит. И вот тогда возникают нелепые суждения о том, что является причиной этого дефекта кожи. Например, считается, что одна из них – употребление газированных напитков. Но это не так.

Итак, почему возникает целлюлит? Подкожная ткань в области рук, бедер и талии имеет форму пчелиных сот. Эти ячейки заполняются излишками жира, токсинами, которые неравномерно растягивают кожу. Поэтому на коже появляются выступы и вмятины. В большинстве случаев это вызвано чрезмерным потреблением продуктов с высоким содержанием жиров. А когда калории не компенсируются физической активностью, это приводит к увеличению массы тела и развитию целлюлита.

Надо учитывать и то, что развитие эффекта «апельсиновой корки» может быть вызвано гормональными сбоями, нарушениями в циркуляции крови и обстоятельствами наследственного характера.

Наше резюме: газированные безалкогольные напитки не приводят к целлюлиту. Ты можешь пить свой любимый напиток и не опасаться на свою фигуру. Единственный верный способ избавиться от этой проблемы – это придерживаться сбалансированной диеты и вести активный образ жизни.

Правда ли то, что газировка вымывает кальций из организма?

Некоторые считают, что кола вымывает из костей кальций за счет содержания в ней фосфора и кофеина. На самом деле фосфор является одним из главных составляющих костей и играет важную роль в структуре костной ткани. Имеет значение соотношение кальция и фосфора в костях, если уровень фосфора растет, то для сохранения крепких и здоровых костей уровень кальция тоже должен повышаться.

altВ 2001-ом году Американская ассоциация по остеопорозу (ААО) в американском журнале клинического питания опубликовала результаты своего исследования по метаболизму кальция. Ученые тестировали обычную колу, колу без кофеина, а также напитки без фосфорной кислоты. Результаты показали, что влияние безалкогольных напитков на потерю кальция, включая колу с кофеином и фосфорном кислотой, незначительно, а значит, здоровью не может нанести ущерб. В частности, по свидетельству доктора Хенея (ААО), среднее количество кофеина не вредит состоянию костей при достаточном потреблении кальция.

Научно доказано, что употребление газированных безалкогольных напитков не может стать причиной вымывания кальция из организма.

Употребление безалкогольных напитков не может стать причиной ломкости костей. Главное – всегда потреблять необходимое количество кальция, содержащегося в молочных продуктах, и пищи, богатой кальцием. Газировка в умеренных количествах в составе сбалансированного питания, в качестве освежающего напитка, абсолютно совместима со здоровьем человека.

Кроме того, кофеин полезен для людей, занятых умственным трудом, так как обладает тонизирующим свойством. При этом в стакане колы содержится меньше половины кофеина чашки крепкого черного чая или кофе.

Что входит в состав Кока-Колы?

Каждый современный человек знает, что ни один продукт питания напитки в том числе, не могут быть допущены к реализации без соответствия требованиям пищевой безопасности. Может быть уверена, в этом плане действует очень жесткий контроль, и это обоснованно, так как речь идет о здоровье потребителей. Более того, в основе газированных напитков – природная очищенная питьевая вода. И только производители, обладающие современным оборудованием для очистки и подготовки воды, могут обеспечить стандартное качество своей продукции. Теперь обратим внимание на содержание колы. В состав напитка входят легкоусвояемые углеводы (сахар), регуляторы кислотности (лимонная кислота и фосфорная кислота), натуральные вкусоароматические компоненты, краситель (сахарный колер) и кофеин. В состав Кока-Колы не входят консерванты и искусственные ароматизаторы.


Поиск сообщений в Speedb
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь