-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sparkle-girl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 5
Комментариев: 6
Написано: 13





Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 18:36 + в цитатник
Что-то давно я не писала в дневнике...Я вообще никогда ниче не писала))))) А все-таки приятно видеть созданные записи годовой давности)


Понравилось: 4 пользователям

Лучшие друзья девушек - это бриллианты...

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 23:17 + в цитатник
 (416x285, 18Kb)

«Но ещё нет описаний неописуемой красоты алмаза».
Гай Плиний Старший

АЛМАЗ — самородный минерал, кристаллический углерод. Со времени начала промышленной добычи во всём мире добыто около 200 тонн алмазов. Основную массу составляют технические камни; лишь доли процента пригодны для ювелирной обработки.

Для измерения веса алмазов принят метрический карат, — 0,2 грамма или 200 миллиграммов. Алмазы массой более 15 каратов — редкость, массой в сотни каратов — величайшая редкость.
К настоящему времени в мире известно лишь 26 алмазов, первоначальная масса которых превышала 400 каратов. Такие камни получают собственные имена, мировую известность и прочное место в истории.

Идеальный алмаз бесцветен и прозрачен, но может быть жёлтым, зелёным, голубым, синим, дымчато-коричневым, розово-сиреневым, молочно-белым, серым и чёрным. Рубиново-красные, розово-лиловые, изумрудно-зелёные и синие алмазы крайне редки, а сапфирово-синие — редчайшее исключение и стоят чрезвычайно дорого.

С древнейших времён алмазы добывались из россыпей, образовавшихся в процессе разрушения коренных месторождений. С середины ХIХ века началась промышленная разработка основных коренных месторождений — диатрем (кимберлитовых трубок). Огранённый алмаз называется бриллиантом (от французского brillant, «блестящий»).




Рубрики:  !!!Полезная информациЯ!!!

Результат теста "какой у тя стиль?"

Четверг, 23 Августа 2007 г. 22:50 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какой у тя стиль?"

Ты гламурчик

ты обажаешь розовй цвет и маленьких собачек... ты любишь длинные ногти и шпильки! а самое главное мини юбки.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Неправда... Я не люблю маленьких собачек)))) И розовый цвет я не обожаю, он мне просто нравится)
Рубрики:  Немного о себе...

Как выбрать правильный арбуз?

Четверг, 23 Августа 2007 г. 19:43 + в цитатник
 (264x400, 33Kb)
Это самый главный вопрос, который волнует любого любителя арбузов. Можно ли научиться безошибочно определять качество купленного арбуза? К сожалению, для этого одних теоретических знаний будет недостаточно. Необходима регулярная практика. Впрочем, сейчас, в разгар сезона для настоящего любителя арбузов проблем с подобной практикой не возникнет. Но вернемся к теории…

Хорошего арбуза должно быть много
Размер - это самый первый признак арбуза, на который стоит обратить внимание. Действительно хорошим почти всегда оказывается достаточно крупный арбуз. Поэтому, прося продавца выбрать вам арбуз помельче, но при этом поспелее, вы заведомо желаете невозможного. Конечно, конкретный вес арбуза во многом зависит от сорта, однако универсальное правило звучит так: выбирайте те, что несколько больше средних в данной конкретной партии. Впрочем, опасайтесь и слишком гигантских особей на фоне более мелких собратьев. Вполне возможно, что они «хлебнули» избыток удобрений. Что касается конкретного веса правильного арбуза, то для наиболее популярных в Москве астраханских сортов он должен быть не меньше 5 кг и размером точно больше, чем футбольный мяч. Есть и еще одна теория, касающаяся веса. Звучит она так: спелый арбуз не бывает излишне тяжёлым. То есть, он может быть крупным, но при этом несколько легче своих собратьев того же размера. Дело в том, что когда арбуз созревает, удельная плотность его изменяется в меньшую сторону. Вы можете даже провести такой эксперимент: прийти домой, купив два арбуза одного размера, но чуть разного веса. Налить в ванну воды и пустить их поплавать. То, который будет из воды торчать больше, тот и спелее.
Впрочем, некоторые любители арбузов придерживаются мнения, что большой и легкий экземпляр внутри может оказаться слегка суховатым. Но эта теория более спорна.

«Мальчики» и «девочки»
Теория про разницу полов у арбузов - одна из самых популярных. Считается, что у “мальчиков” «попа» выпуклая, а кружочек с хвостиком на ней малюсенький. У “девочек” же «попа» плоская, а кружок почти что с пятак. “Девочки” считаются вкуснее. Косточек в них намного меньше, а сахара больше. Но оказывается даже очень большая «попа» совсем не признак спелости. То есть, если все остальные признаки у двух арбузов схожи, то «девочка» и может оказаться лучше. Но обращать внимание на «пол» арбуза лучше в последнюю очередь.

Шрамы украшают не только мужчин
Лучше всегда выбирать арбуз со “шрамами”, коричневатыми сухими линиями и сеточками на боках. “Шрамированный” арбуз всегда будет спелым и сочным. Только не путайте «шрамы» с возможными повреждениями, которые арбуз получил уже во время транспортировки.

Блестящая «шкурка»
Если на арбузе заметен восковой налет - это почти всегда свидетельствует о его недозрелости. А вот если вы оботрете пыль со спелого экземпляра, то на поверхности появится четкий солнечный блик.
Хвостик или пятачок?
Если плод уже созрел, он, прежде всего, отделяется от теперь уже не нужной ему бахчи. То есть, у него пересыхает хвостик. Правда, пересохший хвостик может говорить и о том, что его просто отрезали, а за несколько дней, пока арбуз везли на рынок, он высох поневоле. Потому сухой хвост лишь надежда, но не гарантия зрелости. Надо обращать внимание не на сам хвостик, а на место его перехода в арбуз. Хвостик как шнурок прорастает из "пятачка". Так вот края этого «пятачка» и должны быть сухими. Зато мокрый зелёный хвост почти гарантия незрелого арбуза.

Когда ноготь бессилен
Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой коркой, которую почти невозможно проткнуть ногтем. Качественная она или нет, проверить очень легко. Самый простой способ попытаться проткнуть кожуру арбуза ногтем указательного пальца. У спелого арбуза корка твёрдая, как бронежилет. В спелый арбуз ноготь не входит. Если же ноготь протыкает арбуз так же легко как зелёный огурец - значит арбуз «сырой». То есть ещё не зрелый. Достаточно «потрогать» десяток разных арбузов и вы - уже профессионал.
Приятного аппетита!))))))
Рубрики:  !!!Полезная информациЯ!!!

Дневник Sparkle-girl

Вторник, 21 Августа 2007 г. 18:23 + в цитатник
Та-дам!!!Это мой дневник
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Sparkle-girl
Страницы: [1] Календарь