-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPACELilium

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 24285
Комментариев: 7108
Написано: 44454


Ромовая баба. Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ромовая баба. Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях

1 (700x379, 251Kb)

Один из самых неоднозначных десертов всего мира — ромовая баба. Этот кекс появился в Польше, когда с продовольствием в стране случились некоторые катаклизмы. Повара и кондитеры старались угодить правителю любым доступным способом. Однако все десерты и иная выпечка быстро надоедали королю.
 
Тогда было решено искать универсальный рецепт десерта, который можно было бы готовить на постоянной основе. Кулинары заглянули в книгу рецептов Германии, где нашли нечто отдаленно напоминающее ромовую бабу. После череды экспериментов кондитеры получили невероятный результат.
 
Ингредиенты для ромовой бабы:
 
мука — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
ром — 8 ст. л.;
молоко — 190 мл;
вода — 500 мл;
сахар — 250 г;
сухие дрожжи — 8 г;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — ¼ ч. л.
Приготовление ромовой бабы:
В микроволновке подогреваем до комнатной температуры молоко. Растворяем в теплом молоке дрожжи, высыпаем в данную смесь 250 граммов муки.
 
Тщательно перемешиваем продукты, накрываем пищевой пленкой и ожидаем, когда дрожжи вступят в реакцию — примерно 40 минут.
 
В это время советуем выложить сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту готовки теста оно было мягким.
 
Сливочное масло соединяем с 200 граммами сахарного песка, взбиваем пару минут до растворения гранул. Перемешав опару, выкладываем в миску сливочный крем.
 
После смешения опары и крема, разбиваем в массу яйца. Вводим яйца в тесто до полного растворения в смеси. Солим остатки муки и выкладываем в тесто, вымешиваем до пышной текстуры 10 минут.
 
В таком виде тесто оставляем подниматься на 1,5 часа под пищевой пленкой.
 
Тесто не мнем, отщипываем понемногу от общего количества и закладываем в формы для выпекания.
 
Не забудьте предварительно смазать поверхность форм растительным маслом.

2 (700x387, 221Kb)

Накрываем тесто в формочках, ожидаем дополнительного подъема — 30 минут. Пока что нужно раскалить духовку до 210 градусов, выпекать кексы следует 25 минут.
 
Далее оставляем заготовки для ромовых баб остывать вне формочек.


3 (700x395, 234Kb)

Воду доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем до среднего и высыпаем остатки сахара. Песок необходимо растопить в кипятке и перелить в широкую и глубокую миску.
 
В чашу со сладким кипятком добавляем ром, пропитываем этой жидкостью каждый кекс.
 
Для глазури нужно подогреть небольшое количество воды и залить в сахарную пудру. После смешения этих продуктов, черпаем сахарную жижу ложкой и выкладываем на плоскую поверхность ромовой бабы.


4 (700x388, 227Kb)

Таким образом получается необыкновенно вкусная и пропитанная алкоголем ромовая баба. Попробовав раз, вы не сможете более покупать этот десерт в магазине.

Источник

Рубрики:  Кулинария, Выпечка, Пироги, Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку