-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPACELilium

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 24348
Комментариев: 7110
Написано: 44528


Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено»

Среда, 12 Декабря 2018 г. 21:49 + в цитатник

Когда мы выбираем маршрут для отдыха, мы насыщаем его впечатлениями, а о мирских заботах думать настолько не хочется, что мы с удовольствием воспользуемся сервисом, который предлагает сеть туризма.

Мы говорим о системе «All inclusive» или «Все включено».

Как и в любой другой, здесь есть свои несовершенства, и мы хотим предупредить вас о них, чтобы ваш отдых был действительно полноценным, здоровым и приятным.

Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии…

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

 



1.
1-223 (700x465, 388Kb)

К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит поле маринада индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо



1.
2-184 (700x525, 327Kb)

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/3-165-300x210.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/3-165-300x210.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/3-165-768x537.jpg 768w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/3-165-100x70.jpg 100w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/3-165-696x487.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/3-165-601x420.jpg 601w" />

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/4-144-768x512-300x200.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/4-144-768x512-300x200.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/4-144-768x512-696x464.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/4-144-768x512-630x420.jpg 630w" />

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/5-126-300x197.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/5-126-300x197.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/5-126-696x458.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/5-126-639x420.jpg 639w" />

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/6-104-300x215.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/6-104-300x215.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/6-104-768x551.jpg 768w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/6-104-696x500.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/6-104-585x420.jpg 585w" />

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/7-83-300x188.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/7-83-300x188.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/7-83-768x481.jpg 768w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/7-83-696x436.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/7-83-671x420.jpg 671w" />

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/8-70-300x200.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/8-70-300x200.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/8-70-768x512.jpg 768w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/8-70-1024x682.jpg 1024w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/8-70-696x464.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/8-70-1068x712.jpg 1068w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/8-70-630x420.jpg 630w" />

Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/9-58-300x176.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/9-58-300x176.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/9-58-768x452.jpg 768w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/9-58-696x409.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/9-58-714x420.jpg 714w" />

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/10-46-300x225.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/10-46-300x225.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/10-46-768x576.jpg 768w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/10-46-80x60.jpg 80w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/10-46-265x198.jpg 265w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/10-46-696x522.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/10-46-560x420.jpg 560w" />

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

/pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/11-44-300x198.jpg" target="_blank">https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/11-44-300x198.jpg 300w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/11-44-768x507.jpg 768w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/11-44-696x459.jpg 696w, https://pic-words.com/wp-content/uploads/2017/03/11-44-636x420.jpg 636w" />

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.
Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…
https://pic-words.com/shokiruyushhie-priznaniya-po...j-sistemy-vsyo-vklyucheno.html

Рубрики:  Интересно!!
Кулинария, Из мяса, Из Рыбы, Салаты, и пр.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку