-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sowwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2009
Записей: 5184
Комментариев: 87
Написано: 5511


Без заголовка

Вторник, 14 Августа 2018 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Обалденные кабачки в томате на зиму по-украински!

3925073_2380987_64969710x550x (700x542, 112Kb)

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Потребуется:

Кабачок  (или цуккини) — 3 кг 
Морковь  — 3 шт 
Чеснок  (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак. 
Томатная паста  — 0,5 л 
Уксус  (9%) — 0,5 стак. 
Масло растительное  — 1 стак. 
Соль  — 1 ст. л. 
Сахар  — 1 стак. 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
 
 
Как приготовить:
 
Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.
 
3925073_2380954_70303640x480 (640x480, 92Kb)
 
 
За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
 
3925073_2380957_18398640x480 (640x480, 116Kb)
 
Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.
 
3925073_2380988_26655640x480 (502x480, 61Kb)
 
Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.
 
3925073_2380989_31163640x480 (427x480, 70Kb)
 
Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.
 
3925073_2380990_84351640x480 (498x480, 82Kb)
 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
 
3925073_2380991_47268640x480 (396x480, 62Kb)
 
автор: Елена Шендрик
 
Рубрики:  СЕРЬЕЗНАЯ ЕДА!/Солим, квасим...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку