-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sowwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2009
Записей: 5184
Комментариев: 87
Написано: 5511


Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!

Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!

IMG_8455 (500x330, 39Kb)

Если вы думаете, что самые вкусные джемы, варенье и конфитюры получаются из ягод и фруктов, то вы ошибаетесь. Попробуйте что-нибудь сварить из морковки. Да тот же джем. Взрыв вкуса будет обеспечен точно!

Скажу вам, что такой вкуснятины я не пробовала никогда. Ароматное, сочное яркое лакомство поднимет настроение в пасмурный день и придаст обязательно сил, если этот день для вас был тяжелым. Не верите? А вы сварите хотя бы одну баночку. Кстати, он отлично подходит для выпечки пирожков, открытых пирогов, а можно и в блинчик завернуть или просто подать к оладьям.

 

 



Что нужно (на небольшую баночку):

свежая морковка – 500-550 г;

небольшой лимон;

крупный апельсин;

пол кило сахара;

гвоздика – 4 шт.;

корица – 1 палочка;

молотый мускатный орех – пол чайной ложки;

вода – 0,5 литра.

 

IMG_8405 (500x330, 33Kb)


Так же подготовьте терку для снятия цедры с фруктов, соковыжималку для цитрусовых и немного кипятка.

Что делать:

Итак, все компоненты подготовлены. Хочу сказать, что приготовление морковно-апельсинового джема не сложно, но требует два дня, а потому пол литра воды и мускатный орех нам потребуется именно во второй день. А пока очистите морковку и натрите на терке с небольшими отверстиями, можно и с самыми мелкими. Переложите овощную массу в ту емкость, в которой и будете потом варить джем.

 

IMG_8408 (500x330, 36Kb)


Лимон и апельсин положите в глубокие тарелки и обдайте кипящей водой. Или же положите цитрусовые в дуршлаг, облейте кипятком, но потом оботрите бумажной салфеткой.
 

IMG_8412 (500x330, 26Kb)


При помощи простой соковыжималки для цитрусовых отожмите с фруктов сок.
 

IMG_8428 (500x330, 30Kb)


А при помощи терки счистите со всех пустых чашечек цедру.
 

IMG_8436 (500x330, 34Kb)


К моркови добавьте гвоздику и корицу, цедру апельсина и лимона, всыпьте сахар.

Залейте соком цитрусовых, хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте до утра.

 

IMG_8448 (500x330, 42Kb)


На следующий день пряности (корицу с гвоздикой) уберите, добавьте мускатный орех и влейте пол литра воды.
 

IMG_8452 (500x330, 38Kb)


Вновь хорошенько перемешайте и поставьте массу на плиту.
 

IMG_8454 (500x330, 41Kb)


Чтобы сварить джем из моркови, не включайте сильный огонь. Сразу отрегулируйте среднее горение и варите при частом помешивании минут 45. Морковная масса уменьшится, примерно, в два раза.
 

IMG_8455 (500x330, 39Kb)


Вот, собственно и все приготовление. После того, как джем остынет, вы можете переложить его в баночку и убрать на холод. Ну и, конечно же, обязательно оставьте немного для снятия пробы. А пробовать есть что, я вас уверяю! smile

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43535395582/dzhem-i...%80%93-vzryiv-vkusa-obespechen

Рубрики:  СЕРЬЕЗНАЯ ЕДА!/Солим, квасим...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку