-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sowhat29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 6919
Комментариев: 561
Написано: 8600


День благодарения

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- День благодарения – особо почитаемый праздник Америки.

65-indeyka (700x465, 439Kb)

День благодарения – один из особо почитаемых праздников для каждого американца. Впервые его отметили в 1621 году жители Плимутской колонии, приехавшие из Англии. Поскольку минувшая зима выдалась голодной и суровой, а грядущий год не внушал оптимизма, губернатор Уильям Брэдфорд решил воодушевить народ. Для этого он устроил праздник, впоследствии названный Днем благодарения. Вместе с английскими колонистами скромную трапезу разделили местные индейцы. Собственно, благодаря их помощи и своим усердным молитвам жители колонии и перенести долгие месяцы тяжелых испытаний. Праздник приобрел религиозный смысл.


67-show (700x243, 57Kb)
Индейка — главное блюдо в день благодарения

В 1789 году Джордж Вашингтон придал ему официальный статус. С тех пор каждый четвертый четверг ноября американцы празднуют День благодарения, воздают хвалы Богу и занимаются благотворительностью. На протяжении столетий неизменными атрибутами праздничного стола являются фаршированная индейка с клюквенным соусом, тыквенный пирог, каштаны и яблоки. А еще в этот день американцы устраивают парад и проходят по улицам городов в костюмах индейцев и нарядах 17-го века. Таким образом веселье снова торжествует над всеми невзгодами.

Индейка с травами

Fotolia_72036623_Subscription_Monthly_M (700x465, 452Kb)

Ингредиенты:

тушка индейки (4,5–5 кг) 1 шт., вчерашний белый хлеб 1 батон
сливочное масло 300 г, лимоны 2 шт., яйца куриные 3 шт.
петрушка 1 пучок, тимьян свежий 1 пучок
сухой майоран 1 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼ ст. л.
соль морская 2 ч. л.

Приготовление: Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере. Листья тимьяна оборвать.Петрушку мелко порубить. Яйца слегка взбить вилкой. Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок.

Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
Нафаршировать получившейся начинкой индейку. Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.

Обернуть индейку бумагой и уложить на противень.
Влить в противень 250 мл теплой воды.
Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30–40 минут.

Фаршированная индейка

скачанные файлы (700x560, 387Kb)

Ингредиенты:

индейка - одна штука, рис - 1 стакан, грецкие орехи - 500 грамм
чернослив - 500 грамм, яблоки - три штуки, сметана - 200 грамм
сливочное масло - 50 грамм, майонез - 50 грамм, специи - по вкусу
соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы

Приготовление: Тушку индейки тщательно помоем под струей проточной воды и обсушим при помощи бумажного полотенца, после чего натрем солью и специями.

Для приготовления начинки рис отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, после чего тщательно промоем под струей проточной воды. Грецкие орехи измельчим при помощи блендера до состояния крупной горошины и подсушим на сухой сковороде.

Яблоки очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Чернослив зальем горячей водой и обсушим при помощи бумажного полотенца, затем мелко нарежем.

Соединим в глубокой миске отварной рис, измельченные яблоки, чернослив и грецкие орехи. Добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешаем все до однородного состояния. Приготовленной начинкой нафаршируем тушку индейки через разрез в брюшке, который потом зашьем плотными нитками. Смажем индейку сметаной, смешанной с майонезом и выложим в подготовленную форму для запекания.

Накроем форму пищевой фольгой и поставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем при температурном режиме 180-200 градусов в течении 2,5 часов до готовности. Затем снимем фольгу и запекаем до румяной корочки. Периодически вынимаем индейку из духовки и поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком.

Готовую индейку выложим на плоское блюдо и удалим нитку. Украсим зеленью петрушки.

Рулет из индейки

turkey-breast-stuffed-with-1 (700x466, 355Kb)

Ингредиенты:

4 больших филе индейки, 1 большая морковь, 10 шт оливок
7 шт. кураги предварительно замоченной в воде
1/2 стакана очищенных фисташек, 1 горсть клюквы
1 луковица, 1 стакан белого вина
соль, перец по вкусу, 1 ч.л. тимьяна
1/2 чайной ложки орегано, 1/2 ч.л. измельченной гвоздики

Приготовление: Филе индейки отбить, натереть солью, перцем и измельченной гвоздикой и замариновать 30 минут в небольшом количестве белого вина.
Обжарить лук, морковь и маслины с растительным маслом.
В конце жарки добавить курагу (предварительно замоченную), фисташки и клюкву.
Снять с огня, добавить специи и перемешать.

Уложить начинку на подготовленное филе индейки, свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Обжарить рулет на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности (в форму для запекания добавьте маринад из белого вина).

Жареная грудка индейки

turkey-image (700x468, 231Kb)

Ингредиенты:

две половинки филе грудки индейки с кожей (от 0,9 до 1,3 кг. каждая)
1 очищенный и крупно нарезанный репчатый лук,
1 лимон, полностью очищенный от цедры,
10-12 веточек свежей петрушки
3 ст. л. высококачественного оливкового масла для жарки
1 ч. л. соли, или по вкусу, 6 свежих лавровых листьев
4 ст. л. сливочного масла, свежемолотый чёрный перец, соль

Приготовление: Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте маслом противень и отложите в сторону.Положите лук в чашу кухонного комбайна. При помощи овощечистки снимите с лимона цедру. Постарайтесь ее снять тонкими полосками, не задевая горькой белой мякоти. Добавьте цедру в чашу комбайна, и отложите лимон для дальнейшего использования. Измельчите в комбайне цедру лимона и лук.
Добавьте шалфей, петрушку, оливковое масло и ч. л. соли и дождитесь пока всё это не превратится в однообразную грубую массу.

Положите сливочное масло в небольшую сковороду добавьте два лавровых листа, и продержите на среднем огне. Как только масло станет кипеть, снимите сковороду и отставьте в сторону.

Положите грудки на разделочную доску и осторожно сдирайте шкурку с одного края, так чтобы образовалось что-то наподобие кармана. Хорошенько посолите и поперчите их. В образовавшийся карман добавьте полученную пряную пасту, и постарайтесь распределить её равномерно между кожей и мясом.

Переложите грудки на противень, а под них подложите два лавровых листа, по одному на каждую грудку. При помощи кисточки смажьте грудки полученной смесью из масла и лавровых листьев.

Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 200°С. Минут через 20 снова полейте грудки остатком растопленного масла с лавровыми листьями оставьте в духовке ещё минут на 20-25 или пока термометр в самой толстой части грудок не покажет 75°С.
Выньте из духовки и переложите на блюдо.

Крыло индейки, фаршированное печенью и айвой

cdfd48acf5dbt (700x467, 85Kb)

Культовое блюдо на английское Рождество или на День Благодарения у американцев - запеченная фаршированная индейка. До рождества далеко, как и у меня до индейки. Всего то одно крыло! Но семью кормить надо и ждать что, у имеющегося крыла, вырастет или появится остальная часть индюшки, не приходится. Итак фаршируем то, что имеем! Чем фаршируют индюшку? Да всем, что есть в холодильнике!

На одно крыло ушло:

150 г фарша (у меня курятина), 100 г печени (индейки или куриной)
2 айвы (была заморожена впрок с прошлого года)
1 луковица, 5 головок молодого чеснока
соль, перец, специи (молотый имбирь, куркума, смесь сухих перцев, тимьян)

Приготовление:

368106702cbat (700x465, 348Kb)
861c4f8b6ad8t (700x433, 303Kb)
08943df36b20t (700x443, 319Kb)
Отделить мясо от кости и не повреждая кожи, удалить кости.

Лук порезать кубиком, обжарить до лёгкого румянца. Печень и 1 айву нарезать кусочками и добавить к луку, добавить куркуму (опционно), соль, перец, обжаривать ещё 5 мин., снять с огня, охладить. У меня айва из морозилки – она мягкая и не требует длительной тепловой обработки.Смешать фарш, обжаренную печень с айвой, добавить специи, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Вывернуть крыло «на изнанку», посолить, поперчить внутреннюю сторону, вывернуть кожей наверх. Заколоть один край крыла и заполнить фаршем крыло. Заколоть или зашить кожу.

0a7388128f08t (700x430, 370Kb)
f72e6b61ecc3t (700x431, 409Kb)
7096d2a04236t (700x408, 424Kb)
12d01b7ef00ft (700x454, 301Kb)
a4d16669d02ft (700x419, 378Kb)
Обмазать крыло растительным маслом, солью, специями.

Порезать на дольки айву. Чеснок почистить, не убирая последнюю «рубашку», срезать корешки, срезать донце. Срезанное донце не выкидывать – оно нам будет нужно ещё. Дно посуды для запекания смазать маслом. Уложить дно срезанными донцами чеснока, срезом вверх – на эту подложку поместить нафаршированное крыло, вокруг разложить айву, чеснок (срезом вниз). Поместить в духовку разогретую до 240 оС на 20 мин. до появления красивой корочки.

2296e5fd5a3et (700x577, 458Kb)

Накрыть фольгой, добавить пол стакана воды, уменьшить температуру до 180*С и продолжать готовку ещё 40 мин. По окончании дать отойти под фольгой 10 мин., выложив на блюдо крыло, айву и чеснок.

b39d59f27088t (700x417, 314Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку