Консервированные кабачки с водкой |
Традиционная домашняя консервация на зиму. Прекрасная закуска, чудным образом добавляющая остроты любому блюду. Кабачки по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими. |
На 3-х литровый бутыль:- 2 кг молодых кабачков;
|
Кабачки тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной около 2см.
Готовим зелень: промываем водой листья вишни, смородины, укроп, хрен. Крупно режем укроп и хрен. Чистим чеснок.
На дно чистой сухой банки выкладываем половину всей зелени, чеснок и черный перец горошком. Далее в банку кладем кабачки, и сверху - остальную зелень. Заливаем кабачки кипятком, накрываем крышкой, укутываем в одеяло, оставляем на 1 час.
Берем необходимое количество соли (можно отмерить соль при помощи стопки - не полная на палец).
Берем водку. И столько же уксуса.
Через час сливаем воду из бутыля в кастрюлю. Ставим её на огонь, высыпаем соль, даем закипеть, снимаем пену. Пока вода закипает, в бутыль с кабачками вливаем водку и уксус. Заливаем кабачки кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем бутыль вверх дном.
Укутываем бутыль с кабачками в одеяло до охлаждения.
Консервированные кабачки с водкой готовы !!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ням-ням |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |