-Рубрики

 -Цитатник

SHAFT - MAMBO ITALIANO - (0)

SHAFT: самба, мамбо - танцуют все!   SHAFT - MAMBO ITALIANO Shaft - Muc...

Нэнси "Горько плакала ива" - (2)

Горько плакала ива (Группа Нэнси) Если не открывается нажмите на сам ролик откроется в другом окне ...

Яблоки в карамели: сборник рецептов. - (0)

Яблоки в карамели - топ рецептов яблок в карамели Яблоки в карамели - топ рецептов яб...

20 кошек со своими котятами - (0)

20 кошек со своими котятами Милейшая фотоподборка, рассказывающая о счастье материнства. ...

Как кошки выражают свою любовь к вам - (0)

Как кошки выражают свою любовь к вам Koшкu вceгдa жuлu pядoм c чeлoвeкoм u вceгдa пpuнocuлu eм...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovet7ya

 -Подписка по e-mail

 


10 советов, как сварить вкусный кофе

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Александр_Песчаный 115137122_large_1 (604x453, 65Kb)

10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Напитки
чай, кофе, коктейль, национальные, диетические, для детей, компот, кисель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку