В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.
Куриное филе 500 г
Картофель 3 шт.
Сметана 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Приправа для курицы 2 ч. л.
Соль 3 г
Подсолнечное масло 30 мл
Филе куриной грудки разрезаем на порционные пласты толщиной 1-1,5 см.
Немного отбиваем.
Солим и посыпаем приправой для курицы.
Маринуем в сметане, которую можно заменить йогуртом, кефиром, майонезом 1-1,5 часа. Если нет времени и надо срочно приготовить ужин, то можно ограничиться 30 минутами.
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше это делать с помощью специальной терки или картофелечистки. Немного солим картофель.
Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем.
Грудку в маринаде опускаем сначала в яйцо.
Затем обволакиваем картофельной соломкой с двух сторон. Наливаем на горячую сковороду подсолнечное масло и выкладываем филе. Жарим с одной стороны до румяной корочки.
И с другой стороны.
Подаем на обед, ужин, банкет.
Приятного аппетита! patee.ru