Ягода годжи рецепты
Эти маленькие ягодки, внешне напоминающие хорошо знакомую нам калину, произрастают в долинах Гималайских гор. Полезные свойства годжи окутаны легендами и носят чуть ли мистический характер: говорят, будто некий Цин Лин Юн прожил 252 года, ежедневно употребляя в пищу годжи. А учёные открывают всё новые и новые полезные свойства этой ягоды. К примеру, не так давно австралийские врачи обнаружили у годжи свойство сжигать жир, что помогает бороться с целлюлитом. Их американские коллеги, в свою очередь, советуют употреблять одну столовую ложку ягод в день с целью профилактики онкологических заболеваний. Среди прочих полезных свойств годжи учёные выделяют следующие:
-
улучшение обмена веществ
-
помощь в преодолении последствий менопаузы
-
лекарство от депрессии
-
предотвращение старения
-
стабилизация уровня мелатонина в организме ( мелатонин — гормон, регулирующий суточные ритмы человека, обычно употребляют во время путешествий при смене часовых поясов)
-
сжигание жиров, снижение веса
-
восстановление сил организма ( поэтому годжи часто употребляется спортсменами)
-
повышение потенции у мужчин и улучшение либидо у женщин
-
снижение уровня сахара в крови
-
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...