-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovainet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 69


Апельсиновый кекс

Среда, 07 Октября 2015 г. 23:10 + в цитатник

Состав:

  • 200 г муки
  • 1 банка сгущенки (оставить немного для смазывания)
  • 5 ст. ложек кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • неполная ч. ложка соды
  • 2 апельсина (для цедры)

Рецепт апельсинового кекса:

  1. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170 градусов.
  2. Делаем почти такое же тесто, как для бисквитного рулета — смешиваем сгущенное молоко, кефир, соль, соду и ванильный сахар.

    молочная смесьСладкая смесь

  3. На мелкой терке натираем цедру с апельсинов, 2/3 части добавляем в эту смесь.

    апельсиновая цедраКладем апельсиновую цедру

  4. Постепенно всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
  5. Выливаем его в смазанную маслом форму для кекса. Если используете маленькие формочки, тесто наливаем не больше, чем на 2/3 высоты.

    апельсиновое тесто для кексаАпельсиновое тесто

  6. Выпекаем кекс минут 35-40 до готовности, а в маленьких формочках — 20 минут.

    кекс апельсиновый в духовкеКекс готов

  7. Смазываем верх остывшего апельсинового кекса сгущенкой и посыпаем оставшейся цедрой.

апельсиновый кексПосыпаем апельсиновой цедрой

Угощаемся ароматной выпечкой!

рецепт с фото апельсинового кексаАпельсиновый кекс в разрезе

Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/apelsinovyj-keks.html

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку