Среда, 07 Октября 2015 г. 23:10
+ в цитатник
Состав:
-
200 г муки
-
1 банка сгущенки (оставить немного для смазывания)
-
5 ст. ложек кефира
-
1 пакетик ванильного сахара
-
щепотка соли
-
неполная ч. ложка соды
-
2 апельсина (для цедры)
Рецепт апельсинового кекса:
-
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170 градусов.
-
Делаем почти такое же тесто, как для бисквитного рулета — смешиваем сгущенное молоко, кефир, соль, соду и ванильный сахар.
Сладкая смесь
-
На мелкой терке натираем цедру с апельсинов, 2/3 части добавляем в эту смесь.
Кладем апельсиновую цедру
-
Постепенно всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
-
Выливаем его в смазанную маслом форму для кекса. Если используете маленькие формочки, тесто наливаем не больше, чем на 2/3 высоты.
Апельсиновое тесто
-
Выпекаем кекс минут 35-40 до готовности, а в маленьких формочках — 20 минут.
Кекс готов
-
Смазываем верх остывшего апельсинового кекса сгущенкой и посыпаем оставшейся цедрой.
Посыпаем апельсиновой цедрой
Угощаемся ароматной выпечкой!
Апельсиновый кекс в разрезе
Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/apelsinovyj-keks.html
Метки:
Кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-