Песочные рогалики с начинкой из тыквы и брынзы
|
|
Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:18
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
-
Сметана 100 г.
-
Масло сливочное или маргарин 100 г.
-
Мука примерно 1-1,5 ст.
-
Соль щепотка
-
Сода 1/2 ч.л.
-
Уксус 1 ч.л.
Для начинки:
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Мякоть тыквы 200 г.
-
Брынза, сухой творог, адыгейский сыр, фета 150 г.
-
Соль, перец по вкусу
-
Растительное масло для обжаривания
Яичный желток для смазывания изделий
Приготовление:
![pesochnye-rogaliki2](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki2.jpg)
-
Творог или брынзу (или любой другой похожий сыр) разомните руками или вилкой.
![pesochnye-rogaliki-step1](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step1.jpg)
-
Лук порежьте не кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
![pesochnye-rogaliki-step2](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step2.jpg)
-
Тыкву порежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.
![pesochnye-rogaliki-step3](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step3.jpg)
-
Соедините творог с тыквой и обжаренным луком, посолите и поперчите по вкусу.
![pesochnye-rogaliki-step4](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step4.jpg)
-
Сливочное масло растопите, соедините со сметаной, добавьте немного соли и погашенную в уксусе соду. Перемешайте.
![pesochnye-rogaliki-step5](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step5.jpg)
-
В полученную массу добавьте постепенно муку, сначала один стакан, а потом подмешивайте еще, чтобы тесто сформировалось в шар, но не было тугим.
![pesochnye-rogaliki-step6](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step6.jpg)
-
Разделите тесто на две части, из каждой раскатайте круг и разрежьте круги на сегменты
![pesochnye-rogaliki-step7](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step7.jpg)
-
На широкий край теста выложите немного начинки и сверните в рулетик, придавая изделию форму рогалика.
![pesochnye-rogaliki-step8](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step8.jpg)
-
Готовые рогалики выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
![pesochnye-rogaliki-step9](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step9.jpg)
-
Смажьте изделия взбитым желтком.
![pesochnye-rogaliki-step10](http://zefira.net/wp-content/uploads/2014/04/pesochnye-rogaliki-step10.jpg)
-
Выпекайте песочные рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-