![Чебуреки с зеленью - рецепт и фото](http://zefira.net/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-s-zelenju.jpg)
Чтобы приготовить чебуреки с зеленью вам потребуется:
Тесто для чебуреков:
-
Мука примерно 3 ст. + для присыпки стола при раскатывании
-
Кипяток 250 мл.
-
Растительное масло 3 ст. л.
-
Соль ½ ч. л.
Для начинки из зелени:
-
Любая зелень (тархун, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) 400 г.
-
Лук репчатый 1 шт. средняя
-
Растительное масло 1 ст.л.
-
Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с зеленью»:
-
Для теста в кипятке растворите соль, добавьте растительное масло.
-
Высыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, вылейте горячую воду и замесите тесто. В тесто нужно постепенно подмешивать остальную муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
-
Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
-
Лук мелко порежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.Тем временем мелко порежьте зелень, удаляя жесткие стебли.
-
К обжаренному луку добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Начинку слегка посолите и остудите.
-
Тесто разделите на части размером с крупное яйцо.
-
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, выложите на один край немного начинки из зелени и накройте вторым краем.
-
Защипайте края полученного чебурека и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.