Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
|
|
Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:40
+ в цитатник
![Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - рецепт и фото](http://zefira.net/wp-content/uploads/2015/07/oladji-iz-kabachkov-s-ovsianymi-hlopjami.jpg)
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вам потребуется:
-
Кабачок в чистом виде 300 г.
-
Овсяные хлопья быстрого приготовления ½ ст.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Чеснок 2 зуб.
-
Укроп по вкусу
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль, перец по вкусу
-
Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями»:
-
Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте ½ стаканами кипятка. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5 минут.
-
Кабачок натрите на крупную терку. У старого кабачка предварительно удалите сердцевинку и срежьте кожицу.
-
Руками хорошенько отожмите кабачок от жидкости.
-
Чеснок пропустите через пресс, лук и укроп мелко порубите.
-
К овсяным хлопьям добавьте укроп, лук и чеснок, кабачки, яйцо, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте полученную массу.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая оладьям округлую форму.
-
Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
-
Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями подавайте на стол со сметаной и свежими овощами.
Метки:
оладья
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-