-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovainet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 69





Песочные рогалики с начинкой из тыквы и брынзы

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:18 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сметана 100 г.
  2. Масло сливочное или маргарин 100 г.
  3. Мука примерно 1-1,5 ст.
  4. Соль щепотка
  5. Сода 1/2 ч.л.
  6. Уксус 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Мякоть тыквы 200 г.
  3. Брынза, сухой творог, адыгейский сыр, фета 150 г.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Растительное масло для обжаривания

Яичный желток для смазывания изделий

Приготовление:

pesochnye-rogaliki2

  1. Творог или брынзу (или любой другой похожий сыр) разомните руками или вилкой.
    pesochnye-rogaliki-step1
  2. Лук порежьте не кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    pesochnye-rogaliki-step2
  3. Тыкву порежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.
    pesochnye-rogaliki-step3
  4. Соедините творог с тыквой и обжаренным луком, посолите и поперчите по вкусу.
    pesochnye-rogaliki-step4
  5. Сливочное масло растопите, соедините со сметаной, добавьте немного соли и погашенную в уксусе соду. Перемешайте.
    pesochnye-rogaliki-step5
  6. В полученную массу добавьте постепенно муку, сначала один стакан, а потом подмешивайте еще, чтобы тесто сформировалось в шар, но не было тугим.
    pesochnye-rogaliki-step6
  7. Разделите тесто на две части, из каждой раскатайте круг и разрежьте круги на сегменты
    pesochnye-rogaliki-step7
  8. На широкий край теста выложите немного начинки и сверните в рулетик, придавая изделию форму рогалика.
    pesochnye-rogaliki-step8
  9. Готовые рогалики выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    pesochnye-rogaliki-step9
  10. Смажьте изделия взбитым желтком.
    pesochnye-rogaliki-step10
  11. Выпекайте песочные рогалики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Закусочный пирог из кабачков с сыром

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:09 + в цитатник

 

Закусочный пирог из кабачков с сыром - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога:

  1. Яйцо 3 шт.
  2. Сметана 20% жирности 200 мл.
  3. Мука 100 г
  4. Разрыхлитель ½ ч.л.
  5. Молодые кабачки (или старые очищенные от семян и кожицы) 700 г
  6. Сыр твердый 150 г
  7. Соль, перец, сухие травы по вкусу

Приготовление:

  1. Молодые кабачки натрите на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно, а вот если кабачки старые, то очистите их от грубой кожицы и удалите семечки. Слегка отожмите жидкость.
  2. Яйца взбейте со сметаной, добавьте немного соли, специи и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Добавьте в полученную массу кабачки, тертый на мелкую терку сыр.
  4. Форму (у меня 25 см диаметром) выложите бумагой для выпечки, выложите тесто.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 50-60 минут.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Штрудель с тыквой

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:06 + в цитатник

Штрудель с тыквой - рецепт и фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука около 200 г.
  2. Растительное масло 30 мл.
  3. Вода 40 мл.
  4. Яйцо 1 небольшое
  5. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Сыр твердый 100 г
  2. Тыква мякоть 400 г
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Арахис очищенный подсоленный 50 г
  5. Сушеные укроп, петрушка, мускатный орех
  6. Масло сливочное 100 г.
  7. Соль, перец по вкусу

Яичный желток для смазывания верха штруделя
Миндальные лепестки для присыпки сверху

Приготовление:

  1. Высыпьте муку в высокую емкость, сделайте в центре углубление.
  2. Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте его вилкой, посолите и добавьте воду и растительное масло, перемешайте.
  3. Полученную жидкость вылейте в углубление в муке, замесите густое тесто.
  4. Тесто накройте полотенцем или миской и оставьте на столе на 30-40 минут.
  5. Тыкву порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву. Тушите на небольшом огне до мягкости.
  7. За 5 минут до готовности добавьте к тыкве мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  8. В начинку добавьте мелко рубленный арахис (я измельчила его блендером), мускатный орех и сушеные укроп и петрушку.
  9. Перемешайте и остудите.
  10. Тесто выложите на чистое хлопковое полотенце, присыпьте мукой и тонко раскатайте в прямоугольник (у меня получился прямоугольник размером 25х55 сантиметров).
  11. На тесто равномерно выложите тыквенную начинку, оставляя один край теста свободным.
  12. Посыпьте тертым сыром.
  13. При помощи полотенца сверните тесто в рулет и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  14. Смажьте штрудель взбитым яичным желтком и посыпьте миндальными лепестками
  15. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Закусочные тарталетки из слоеного теста с творогом и сыром

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:02 + в цитатник

zakusochnye_tertaletki

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное 250 г.
  2. Творог 100 г.
  3. Сыр твердых сортов 100 г.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Майонез 1-2 ст.л.
  6. Соль
  7. Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  2. Вырежьте круги.
  3. Бумажные формочки для маффинов вставьте в силиконовые формочки и в каждую вложите кружок теста.
  4. Дно тарталеток наколите вилкой.
  5. Для начинки творог разомните.
  6. Яйцо взбейте, смешайте с творогом.
  7. Добавьте майонез и натертый твердый сыр.
  8. Начинку немного посолите, перемешайте и разложите по формочкам.
  9. Сверху посыпьте специями ил травами по вкусу и запекайте в разогретой духовке примерно15 минут, до зарумянивания.
  10. Достаньте тарталетки из силиконовых формочек, слегка охладите и подавайте на стол.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чебуреки с зеленью

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:56 + в цитатник

 

Чебуреки с зеленью - рецепт и фото

Чтобы приготовить чебуреки с зеленью вам потребуется:

Тесто для чебуреков:

  1. Мука примерно 3 ст. + для присыпки стола при раскатывании
  2. Кипяток 250 мл.
  3. Растительное масло 3 ст. л.
  4. Соль ½ ч. л.

Для начинки из зелени:

  1. Любая зелень (тархун, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) 400 г.
  2. Лук репчатый 1 шт. средняя
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Соль по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с зеленью»:

  1. Для теста в кипятке растворите соль, добавьте растительное масло.
  2. Высыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, вылейте горячую воду и замесите тесто. В тесто нужно постепенно подмешивать остальную муку, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  3. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
  4. Лук мелко порежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.Тем временем мелко порежьте зелень, удаляя жесткие стебли.
  5. К обжаренному луку добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Начинку слегка посолите и остудите.
  6. Тесто разделите на части размером с крупное яйцо.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, выложите на один край немного начинки из зелени и накройте вторым краем.
  8. Защипайте края полученного чебурека и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Постные картофельные драники без яиц

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:53 + в цитатник

Постные картофельные драники без яиц - рецепт и фото

Чтобы приготовить постные картофельные драники без яиц вам потребуется:

  1. Картофель 500 г.
  2. Лук репчатый 100 г.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Овсянка быстрого приготовления (у меня Геркулес) 50 г.
  5. Кипяток 100 мл.
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Постные картофельные драники без яиц»:

  1. Овсяные хлопья залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте.
    Постные картофельные драники без яиц - шаг 1
  2. Лук порежьте, чеснок пропустите через чесночный пресс, картофель натрите на крупной терке.
    Постные картофельные драники без яиц - шаг 2
  3. Лук с картофелем измельчите в пюре при помощи погружного блендера. Это упрощает приготовление теста для драников. Но если погружного блендера нет, тогда трите картофель и лук на мелкой терке. Либо же воспользуйтесь кухонным комбайном.
    Постные картофельные драники без яиц - шаг 4
  4. В картофельную массу добавьте овсянку, соль, перец, любые другие понравившиеся вам специи. Снова взбейте погружным блендером. Если такового нет, просто перемешайте ложкой.
    Постные картофельные драники без яиц - шаг 4
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте картофельное тесто в виде небольших круглых лепешек и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
    Постные картофельные драники без яиц - шаг 5

Кроме соли и черного молотого перца вы можете добавить в готовую смесь различные травы на ваш вкус. Это усилит вкус драников.
Если драники плохо переворачиваются, добавьте в картофельную массу пару столовых ложек муки. Либо же зажаривайте их чуть побольше.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый слоеный пирог с луком и яйцом

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник

Быстрый слоеный пирог с луком и яйцом - рецепт и фото

Чтобы приготовить быстрый слоеный пирог с луком и яйцом вам потребуется:

  1. Яйцо 4 шт.
  2. Лук зеленый (перья) 350 г.
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) 400 г.
  5. Сметана 2 ст.л. для смазывания верха пирога
  6. Мука для посыпки стола при раскатывании

Приготовление блюда по рецепту «Быстрый слоеный пирог с луком и яйцом»:

  1. Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
  2. Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.
  3. Стебли зеленого лука промойте, обсушите и мелко порежьте.
  4. Соедините лук, отварные яйца, добавьте соль и перец и сырое яйцо. Хорошенько перемешайте.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатайте в одном направлении на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Переложите раскатанное тесто на бумагу для выпечки.
  7. Мысленно разделите слоеное тесто на три части. В центральную уложите начинку, равномерно распределите ее.
  8. Оставшееся с двух сторон тесто разрежьте на полоски шириной около 3-4 см, начиная от края теста и до начинки.
  9. Полоски теста поочередно соберите к противоположному краю начинки, чередуя полоски то с одной, то с другой стороны, укладывая их немного внахлест. В результате у меня получился пирог шириной около 15 см и длиной около 35.
  10. Верх слоеного теста смажьте сметаной.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки (примерно 25 минут).
  12. Готовый слоеный пирог с луком и яйцом слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Баклажаны в томатном соусе

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:43 + в цитатник

 

Баклажаны в томатном соусе - рецепт и фото

Чтобы приготовить баклажаны в томатном соусе вам потребуется:

  1. Баклажаны 500 г.
  2. Чеснок 3 зуб.
  3. Острый перец чили по вкусу
  4. Соевый соус 3 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Томатная паста или кетчуп 3 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны в томатном соусе»:

  1. Баклажаны промойте, порежьте брусочками шириной примерно 1,5 см и длиной около 5-6 см.
  2. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте баклажаны на большом огне до румяной корочки. Обжаривать лучше в несколько заходов, чтобы баклажаны сохранили форму и целостность. Обжаренные баклажаны переложите на тарелку.
  3. На этой же сковороде разогрейте две толовые ложки растительного масла, выложите мелко рубленный чеснок и острый перец, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар, соевый соус. Подержите на огне пару минут. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  5. В готовый томатный соус выложите баклажаны, перемешайте и выключите огонь.
  6. Баклажаны в томатном соусе готовы. Подавайте их на стол, посыпав зеленью.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:40 + в цитатник

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - рецепт и фото

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вам потребуется:

  1. Кабачок в чистом виде 300 г.
  2. Овсяные хлопья быстрого приготовления ½ ст.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Укроп по вкусу
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями»:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте ½ стаканами кипятка. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5 минут.
  2. Кабачок натрите на крупную терку. У старого кабачка предварительно удалите сердцевинку и срежьте кожицу.
  3. Руками хорошенько отожмите кабачок от жидкости.
  4. Чеснок пропустите через пресс, лук и укроп мелко порубите.
  5. К овсяным хлопьям добавьте укроп, лук и чеснок, кабачки, яйцо, соль и перец.
  6. Тщательно перемешайте полученную массу.
  7. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая оладьям округлую форму.
  8. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  9. Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями подавайте на стол со сметаной и свежими овощами.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:38 + в цитатник

 

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью - рецепт и фото

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с чесноком и зеленью вам потребуется:

  1. Кабачок 400 г.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука примерно 5 ст.л. с большой горкой
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Укроп по вкусу
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью»:

  1. Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Если кабачок молоденький, то очищать ничего не нужно.
  2. Натрите на крупной или средней терке.
  3. Возьмите тертый кабачок в руки и тщательно отожмите образовавшийся сок.
  4. К тертым кабачкам добавьте соль, перец, яйцо, мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Высыпьте в полученную массу муку и перемешайте. Будет казаться, что масса слишком густая. Но через несколько минут кабачок слегка пустит сок и тесто станет более жидким.
  6. Выкладывайте полученную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Цветная капуста в кляре с сыром

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:49 + в цитатник

 

Цветная капуста в кляре с сыром - рецепт и фото

Чтобы приготовить цветную капусту в кляре с сыром вам потребуется:

  1. Цветная капуста 500 г.
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Мука примерно ½ ст.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Сыр твердый 50 г.
  6. Сметана 3 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста в кляре с сыром»:

  1. Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия.
  2. Выложите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4 после закипания. Капуста должна слегка привариться, стать чуть мягкой, но не разваливаться.
  3. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при помощи вилки. Добавьте тертый сыр, сметану, соль и перец по вкусу.
  4. Высыпьте в кляр муку и слегка перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным.
  5. На сковороде хорошенько разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду.
  6. Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного золотистого цвета.
  7. Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на стол.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат «Новогодний триумф»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:25 + в цитатник

 

  • 200 г куриного филе,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 5 свежих шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1 луковица,
  • зеленый лук для украшения,
  • растительного масла для жарки.
  • Приготовление:

    Грибы и лук очистить. Обжарить на растительном масле до готовности.

    Грибы и лук очистить. Обжарить на растительном масле до готовности. - Салат «Новогодний триумф». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Новогодний триумф» с курицей и грибами на новогодний стол

    Куриное филе отварить до готовности и остудить в бульоне.

    Куриное филе отварить до готовности и остудить в бульоне. - Салат «Новогодний триумф». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Новогодний триумф» с курицей и грибами на новогодний стол

    В миске смешать мелко нашинкованное отварное куриное филе и обжаренные грибы с луком.

    В миске смешать мелко нашинкованное отварное куриное филе и обжаренные грибы с луком. - Салат «Новогодний триумф». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Новогодний триумф» с курицей и грибами на новогодний стол

    Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, тертые отварные яйца и тертый сыр.

    Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, тертые отварные яйца и тертый сыр. - Салат «Новогодний триумф». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Новогодний триумф» с курицей и грибами на новогодний стол

    Заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо.

    Заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо. - Салат «Новогодний триумф». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Новогодний триумф» с курицей и грибами на новогодний стол

    Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Салат «Новогодний триумф» готов. Подавать к Новогоднему столу. 

    Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Салат «Новогодний триумф» готов. Подавать к Новогоднему столу.  - Салат «Новогодний триумф». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Новогодний триумф» с курицей и грибами на новогодний стол

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат из огурцов с кедровыми орешками

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:19 + в цитатник

 

Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 1 ст. л. кедровых орешков,
  • 2-3 перышек зеленого лука,
  • 2-3 веточ. укропа (зелень),
  • соль по вкусу.
  • Приготовление:

    Огурцы нарезать тонкими ломтиками в миску.

    Огурцы нарезать тонкими ломтиками в миску. - Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками.

    Добавить полукольцами нашинкованный лук.

    Добавить полукольцами нашинкованный лук. - Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками.

    В оливковое масло добавить яблочный уксус и хорошо перемешать.

    В оливковое масло добавить яблочный уксус и хорошо перемешать. - Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками.

    Добавить в миску с салатом мелко нашинкованный зеленый лук, зелень укропа и кедровые орехи.

    Добавить в миску с салатом мелко нашинкованный зеленый лук, зелень укропа  и кедровые орехи. - Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками.

    Добавить заправку, соль и хорошо перемешать. Дать настояться и выложить на блюдо.

    Добавить заправку, соль и хорошо перемешать. Дать настояться и выложить на блюдо. - Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками.

    Салат из огурцов с кедровыми орешками готов. Подавать к столу.

    Салат из огурцов с кедровыми орешками готов. Подавать к столу. Приятного аппетита! - Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:08 + в цитатник

Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 1 свежий огурец,
  • 30 г твёрдого сыра,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. универсальной приправы,
  • 3 веточ. петрушки (зелень),
  • 2 ст. л. грецких орехов (измельченных),
  • листья салата (для украшения).

Приготовление:

Куриное филе заранее поставить варить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать филе небольшой соломкой или разделить на волокна. Сложить в миску.

Куриное филе заранее поставить варить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать филе небольшой соломкой или разделить на волокна. Сложить в миску. - Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Добавить соломкой нарезанный огурец, тертый сыр и универсальную приправу.

Добавить соломкой нарезанный огурец, тертый сыр и натуральную приправу Vegeta Natur. - Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Добавить майонез, измельченную зелень петрушки и мелко по рубленые орехи.

Добавить майонез, измельченную зелень петрушки и мелко по рубленые орехи. - Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Перемешать и остудить. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.

Перемешать и остудить. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью. - Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Подавать к новогоднему столу.

Подавать к новогоднему столу.  Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом! - Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пепероната

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:56 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 3-4 болгарских перца,
  • 1 баклажан,
  • 200 г сыра фета,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 ст. л. кедровых орешков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 стак. оливкового масла,
  • 3-4 листа салата,
  • соль по вкусу.
  • Приготовление:

    Перцы и баклажан запечь в духовке.

    Перцы и баклажан запечь в духовке. - Пепероната. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата пепероната из запеченных овощей

    Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть. Затем очистить.

    Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть. Затем очистить. - Пепероната. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата пепероната из запеченных овощей

    Крупно нарезать и сложить в миску.

    Крупно нарезать и сложить в миску. - Пепероната. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата пепероната из запеченных овощей

    Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.

    Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.  - Пепероната. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата пепероната из запеченных овощей

    Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет.

    Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет. - Пепероната. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата пепероната из запеченных овощей

    Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр и соус песто.

    Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр и соус песто.  - Пепероната. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата пепероната из запеченных овощей

    Перемешать.

    Перемешать. - Пепероната. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата пепероната из запеченных овощей

    Подавать выложив на листья салата, дав предварительно немного настояться, украсив веточкой петрушки.

    Подавать выложив на листья салата, дав предварительно немного настояться, украсив веточкой петрушки.  Приятного аппетита! - Пепероната. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата пепероната из запеченных овощей

     
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:51 + в цитатник

Ингредиенты:

 

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • соль по вкусу,
  • зеленый лук.
  • Приготовление:

    В миске смешать мелкими кубиками нарезанный огурец, крабовые палочки и кукурузу.

     - Салат с крабовыми палочками и огурцом. Фото приготовления рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом.

    Яйца сварить, остудить и очистить.

    Яйца сварить, остудить и очистить. - Салат с крабовыми палочками и огурцом. Фото приготовления рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом.

    Мелко нашинковать яйца и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать.

    Мелко нашинковать яйца и добавить в миску. Заправить майонезом и перемешать. - Салат с крабовыми палочками и огурцом. Фото приготовления рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом.

    Посолить по вкусу. Перед подачей посыпать мелок нашинкованным луком.

    Посолить по вкусу. Перед подачей посыпать мелок нашинкованным луком. Приятного аппетита! - Салат с крабовыми палочками и огурцом. Фото приготовления рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тесто для пельменей

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:15 + в цитатник

Обычное тестона воде

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Заварное тесто

Ингредиенты:
6 стак. муки,
2 яйца,
1,5 стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Два стакана муки заварите половиной стакана крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности. После добавьте остальные продукты: яйца, соль и остальную муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его, завернув в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто «Нежное»

Ингредиенты:
700 г муки,
1,5 стак. воды,
2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.

пельмени

Тесто на молоке

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. (без горки) соли.

Приготовление:
Смешайте в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставьте его на маленький огонь. По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снимите с огня, не доводите до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто с водой и молоком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. молока,
⅓ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.

лепка пельменей

Тесто на сметане

Ингредиенты:
700 г муки,
200 мл воды,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика яйца, сметану и воду. Постепенно добавляя к этой массе муку, замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Тесто на газированнойводе

Ингредиенты:
650 г муки,
250 мл газированной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло, воду и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками. Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.

Тесто на молочной сыворотке со льдом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тёртого льда,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. В молочную сыворотку высыпьте тёртый лёд, добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, перемешайте всё хорошенько и постепенно вылейте в муку. Замесите тесто. Тщательно разминайте его и выбивайте о твёрдую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подсыпьте немного муки, если нужно. Готовое тесто накройте облитой кипятком и вытертой насухо кастрюлей или глубокой миской и оставьте на 30 минут.

тесто для пельменей

Тесто на кефире

Ингредиенты:
400 г муки,
250 мл кефира.

Приготовление:
Налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Затем тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, тёплую воду и замесите крутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и продолжайте месить его до эластичного состояния. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 20 минут, после чего раскатайте и готовьте пельмени с любимой начинкой.

Тесто для пельменей из ржаной муки

Ингредиенты:
3 стак. ржаной муки,
2 яйца,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краёв и насыпая её в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.

пельмени

Пельменное тесто из гречневой муки

Ингредиенты:
3 стак. гречневой муки,
3 желтка,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.

 

 

Яичное тесто

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки,
4 яйца,
200 мл холоднойводы,
10 г соли,
5 г сахара.

Приготовление:
Смешайте воду с 2 яйцами и 2 желтками, добавьте сахар и соль. Просейте муку, насыпьте её горкой, сделайте посередине углубление и влейте в него подготовленную смесь, затем добавьте отдельно взбитые оставшиеся яичные белки. Аккуратно замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

рецепт теста для пельменей

Тесто для пельменей из двух видов муки

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
3 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли.

Приготовление:
Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку, просейте через сито горкой на стол, сделайте в центре углубление. Воду взбейте с яйцами и солью, влейте в муку и замесите тесто. Готовое тесто можно сразу раскатывать и приступать к приготовлению пельменей.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:
700 г пшеничной муки,
25 г сухих дрожжей,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
250 мл тёплой воды,
5 г соли,
3 г сахара.

Приготовление:
Разведите в небольшом количестве тёплой воды сухие дрожжи, добавьте сахар. Через 10 минут вылейте дрожжи в сделанное в муке углубление. Влейте туда же оставшуюся тёплую воду, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое и вязкое тесто. Накройте его сверху чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40–50 мин. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделите его на небольшие кусочки величиной с кулак и раскатайте их в виде пластов. Разрежьте пласты на полосы шириной 3 см, затем из них вырежьте стаканом заготовки для пельменей и приступайте к приготовлению пельменей.

ингредиенты теста для пельменей

Овощное тесто «Оригинальное»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
6 яиц,
1 стак. воды,
1 ч.л. тёртой моркови,
1 ч.л. тёртой свёклы,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте в миску муку. Добавьте тёртые овощи. Помешивая, добавьте небольшими порциями воду. Влейте яйца и замесите тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре. Затем хорошенько обомните, раскатайте и сделайте заготовки для пельменей.

 

Цветное тесто. Цветные пельмешки радуют детишек, а сделать такое тесто не составляет большого труда. Для приготовления цветного теста используйте только натуральные продукты! Для жёлтых пельменей растворите в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Зелёные получаются, если вместо воды в муку добавить пюре шпината. Красное тесто: добавьте в тесто 1 ст. ложку томатной пасты. Порадовать и удивить близких оригинальными фиолетовыми пельменями можно, если в тесто при замесе добавить пюре из 250 г варёной красной свёклы (жидкость из пюре выпарить).

Пусть тесто для пельменей, приготовленное вами, будет удачным и не доставит хлопот и разочарований!

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто для пирога

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:08 + в цитатник

Начнём, пожалуй, с бездрожжевого сдобного теста для пирога, именно потому, что его приготовление отличается простотой и с ним может справиться любая хозяйка, не имевшая ранее кулинарного опыта. Из такого теста можно приготовить любые пироги: открытые и закрытые. Преимущество такого вида теста в том, что готовится оно быстро, в нём нет дрожжей и не нужно ждать, пока оно подойдёт. Но существует важное правило, которое необходимо помнить – бездрожжевое сдобное тесто для пирога готовится только из качественных продуктов. Только в этом случае пирог получается лёгким и очень вкусным.

Тесто для пирогаБездрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты:
500 г муки,
2 яйца,
100 мл молока,
4 ст.л. сметаны,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.

Тесто для пирогаСдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Ингредиенты:
2 ст. муки
100 г сметаны,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды.

 

Приготовление:
Положите в миску сметану, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, муку и соду. Тщательно размешайте с помощью миксера или ложкой. Рукамимесить в этом случае не надо. Готовое тесто по консистенции должно напоминать творожную массу. Далее выложите тесто на противень, обязательно выровняйте его ложкой, сверху положите начинку и выпекайте как обычный пирог.

Тесто для пирогаТесто Эс-Эм-Эм (сметана, мука, маргарин)

Ингредиенты:
500 г сметаны,
350 г муки с разрыхлителем,
200 г маргарина.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.

Тесто сахарное для пирога

Ингредиенты:
250 г муки,
4 яйца,
3 желтка,
20 г сливочного масла,
30 г мёда,
250 г сахара,
20 г оливкового масла,
5 г лимонного сока,
щепотка имбиря.

Приготовление:
Тщательно разотрите яйца, желтки и сахар, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд. К этой массе постепенно добавьте смешанную с имбирём муку и замесите тесто. Затем просто выложите готовое тесто в форму для выпечки и ставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Рубленое тесто

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сливочного масла, 
1 яйцо,
1 стак. воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Замесите холодное масло, муку и соль и очень мелко порубите. Пересыпьте получившиеся мелкие крошки в миску, вбейте яйцо, воду и хорошо вымесите тесто. Сделайте пирог, смажьте яйцом и сразу ставьте в духовку.

Тесто для пирогаТесто «Всё в одном» для пирога

Ингредиенты:
100 г муки,
125 г сливочного масла,
3 яйца,
25 г крахмала,
3 ч.л. разрыхлителя,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Все ингредиенты подмешивайте в муку только в соответствии с указанной очерёдностью. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто свернётся. Соединив все ингредиенты, замесите гладкое тесто. Чтобы получить безупречное гладкое тесто, можно воспользоваться миксером.

Жидкое тесто для пирога

Ингредиенты:
500 мл кефира,
1 стак. муки,
2-3 яйца,
3 ст.л. маргарина,
¼ ст.л соды,
2-3 ст.л. минеральной воды.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, яйца и кефир совсем немного подогрейте в тёплой воде. Просейте муку, добавьте соду, после чего всё тщательно перемешайте. Когда тесто станет однородным, без комков, добавьте маргарин. В последнюю очередь добавьте минеральную воду и оставьте тесто на 15-20 минут. Этот рецепт хорош как для приготовления сладкого, так и несладкого пирога.

Теперь о дрожжевом тесте. Самое простое дрожжевое тесто для пирога готовится из муки, дрожжей и воды. Больше в него, собственно, можно ничего не добавлять, даже соли и сахара. Из дрожжевого теста на муке, воде и дрожжах можно готовить чудесные пироги. Но всё же, наверное, будет лучше слегка усовершенствовать дрожжевое тесто, дополнивего растительным или сливочным маслом, сахаром, солью, молоком. Приготовить дрожжевое тесто совсем несложно, главное, чтобы дрожжи были свежими и качественными. А ещё очень важно не переборщить с дрожжами, а строго следовать количеству, указанному в рецепте, иначе слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный кислый привкус.

Тесто для пирогаСуществует два основных способа замешивания теста на дрожжах: приготовление опарным или безопарным способом. Рецепт безопарного теста предполагает небольшое количество сдобы – масла, яиц и сахара. Замешивается такое тесто в один приём на тёплой воде или молоке. При замесе его необходимо помнить следующее: излишек воды – тесто плохо формуется, её недостаток – тесто плохо бродит. Замена воды молоком только улучшает внешний вид пирога и его вкус. Чуть увеличили количество жиров – пирог делается более рассыпчатым и долго не черствеет. Сахара и соли должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хотите, чтобы ваш пирог был пышнее и вкуснее – увеличьте количество яиц, а то и вовсе замените их желтками, и тогда ваш пирог приобретёт красивый жёлтый цвет и станет более рассыпчатым. Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: желаете получить безупречное тесто – свято следуйте рецептам. Вот, например, один из них.


Безопарное дрожжевое тесто


Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молока или воды,
1 яйцо,
3-4 ст.л. маргарина или растительного масла,
20 г дрожжей,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Тесто для пирогаПриготовление:
Подогрейте молоко или воду до 30°С, вылейте в кастрюлю и растворите дрожжи. Затем добавьте яйца, сахар, соль, предварительно просеянную муку и замесите в течение 5-8 минут однородное, не очень крутое тесто. Если считаете, что жидкости недостаточно, добавьте ещё немного молока (воды). В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто сильно поднимется (примерно через 2-2,5 часа после замеса), примните его, а минут через 50, когда после максимального подъёма тесто начнёт опускаться, примните его снова и выложите на стол, посыпанный мукой.

Кстати, продолжительность подхода теста вы можете регулировать, добавив в тесто ещё чуть-чуть дрожжей или меняя температурные условия. Температура 25-30°С считается нормальной, при понижении процесс брожения замедляется, а при повышении, соответственно, ускоряется. Но учтите, при температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто вообще не подходит.

При опарном способе сначала приготавливается опара, то есть жидкое тесто, для чего в полагающемся по рецепту количестве воды или молока растворяют дрожжи и всыпают в эту смесь половину муки. Подготовленную опару оставляют в тёплом месте на 45-60 минут. За это время она подходит, её объём увеличивается почти в 2 раза. И уж затем, когда она начнёт опускаться, самое время добавлять в неё остальные ингредиенты, муку и замешивать тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости и не прилипать к рукам.

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
4 стак. муки,
2-8 яиц,
100 мл молока,
4-8 ст.л. сливочного масла,
20 г дрожжей,
4-8 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Приготовьте опару из тёплого молока, дрожжей и половины муки и оставьте бродить при температуре 28-30°С на 2,5-3 часа до максимально подъёма. Как только опара начнёт оседать, замесите тесто. Для этого добавьте в опару все остальные подогретыепродукты. Можно также добавить в эту смесь какие-нибудь ароматические вещества: ванилин, корицу, кардамон. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся муку и вымешивайте 5-8 минут до получения однородной массы. В конце добавьте разогретое масло, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда оно достигнет максимального уровня, обомните его, а затем выложите на стол, присыпанный мукой.

Многие хозяйки предпочитают обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире, считая, что выпечка получается пышнее и гораздо вкуснее.

Тесто для пирогаДрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
600 г муки,
200 мл кефира,
50 мл молока,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
25 г дрожжей (или 1 ст. л. сухих),
60 г сахара, 
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Немного подогрейте молоко и распустите в нём дрожжи. Масло растопите до жидкого состояния. Далее смешайте кефир, яйца, сахар, соль и добавьте к массе дрожжи с молоком и растопленное масло. Просеянную муку постепенно введите в полученную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным, но не тугим. Кастрюлю смажьте растительным маслом, положите в неё готовое тесто и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться почти в три раза.

Дрожжевое тесто для пирога на сливках

Ингредиенты:
500 г муки,
500 мл сливок,
1 пакетик сухих дрожжей, 
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами, добавьте сливки, соль и немного сахара. Вымешивайте тесто 15-20 минут, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук. Готовое тесто получается очень нежное и воздушное, а уж пирог из него – просто прелесть!

Тесто для пирогаДрожжевое полуслоёное тесто

Ингредиенты:
дрожжевое тесто,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
Обычное дрожжевое тесто, после того, как оно поднимется, хорошенько выбейте и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Для прослойки возьмите сливочное масло и смажьте им раскатанный пласт, сложите вдвое, снова смажьте маслом, затем сложите вчетверо и поместите в холодильник на 10-15 минут. Такую процедуру повторите 3 раза. Затем, вынув из холодильника в третий раз, дайте тесту подняться и приступайте к изготовлению закрытого пирога с начинкой из мяса или, например, из капусты.

Тесто бриошь для пирога

Ингредиенты:
1 кг муки,
6 яиц,
250 г сливочного масла,
300 мл молока,
30 г дрожжей,
50 г сахара, 
15 г соли,
цедра 1 лимона.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке со щепоткой сахара и соли и смешайте с 3 ст.л. муки. Замешанные дрожжи вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на 15-20 минут в тёплое место для брожения. Сформуйте просеянную муку в виде венка, в середину которого вбейте яйца, добавьте соль, сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру, влейте дрожжи, хорошо размешайте, соедините с мукой и, добавляя постепенно слегка подогретое молоко и масло, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешанное тесто поместите в любую посуду, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Когда тесто хорошо подойдёт, выложите его в форму для выпечки, смазанную растопленным маслом, и дайте ещё постоять, а затем уже можно заниматься выпечкой.

На Руси редкая хозяйка не умела печь пироги. Это передавалось из поколения в поколение. Так что умение приготовить тесто для пирога в нас, можно сказать, заложено генетически. Смело беритесь за приготовление теста!

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тесто для пиццы на кефире

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:36 + в цитатник

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

пицца нарезаннаяГлавным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

кефир в кувшинахПростой рецепт теста на кефире 
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты: 
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

тесто для пиццыПриготовление: 
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

ингредиенты на пиццуВ результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты: 

100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление: 
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

пицца с оливкамиПродолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

приготовление пиццыПростое тесто на кефире 
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты: 
350 г муки, 
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

приготовление пиццыПриготовление: 
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

пицца домашняяДальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

ингредиенты для тестаОчень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г исмешивается с погашенной уксусом содой.

тесто для пиццыБыстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты: 
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

тесто для пиццыПриготовление: 
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

приготовление пиццыИспользуя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

приготовление теста для пиццыДрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты: 
2 ч. л. сахара, 
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира, 
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление: 
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжинамного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

тесто на кефиреКак только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

ингредиенты для пиццыТеперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

приготовление теста для пиццыТеперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

тесто на пиццуКак только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

ингредиенты на пиццуВ то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз. 

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Дневник Sovainet

Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник
Жизнь прекрасна и удивительна


Поиск сообщений в Sovainet
Страницы: 3 2 [1] Календарь