Ингредиенты:
Для теста:
-
мука – 400 г
-
вода – 200 г
-
соль – 2/3 ч. л.
-
растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
-
фарш мясной – 500 г
-
лук репчатый – 1 шт.
-
соль, специи, зелень – по вкусу
Для овощной «подушки»:
-
лук репчатый – 1-2 шт.
-
морковь – 1-2 шт.
-
помидор (по желанию) – 1 шт.
-
томатная паста – 1 ст. л.
-
соль – по вкусу
Рецепт приготовления: Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую
миску, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем
отдохнуть на 20-30 минут.
А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную
луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш.
Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.
Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку
из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон
тестом, затем сворачиваем трубочкой.
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.
Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.
В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Затем на овощную подушку выкладываем «трубочки» с фаршем. Трубочки
смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Это нужно, чтобы они не слипались между собой.
В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты
пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.
Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!