-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sova_OLya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 4076
Комментариев: 20
Написано: 4119


Обалденный обед на одной сковороде.

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Мальцева_Марина Обалденный обед на одной сковороде.

обед на сковороде рецепт с фото
Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной.
Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.
Ингредиенты:
Для теста:
  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи, зелень – по вкусу
Для овощной «подушки»:
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
ингредиенты
Рецепт приготовления: Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую
миску, добавляем соль и перемешиваем.
мука
Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
вода
Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
тесто
Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем
отдохнуть на 20-30 минут.
в пакет
А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную
луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
фарш
Хорошо вымешиваем фарш.
перемешать
Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.
раскатать
Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку
из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон
тестом, затем сворачиваем трубочкой.
начинка
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.
лук
Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.
морковь
В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
томатная паста
Затем на овощную подушку выкладываем «трубочки» с фаршем. Трубочки
смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Это нужно, чтобы они не слипались между собой.
трубочки
В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты
пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.
протушить
Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.
обед на сковороде рецепт с фото
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусности/блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку