Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде. |
Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде. Вкусные конфеты, которые очень эффектно выглядят.
Вам понадобится на 15-17 конфет:
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия.
Приготовление:
Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. Для этого надо опустить миндаль в кипяток на 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется. Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры. Затем в миндально-сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости. Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше, и тщательно все перемешать. Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и дать застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.
Рубрики: | Вкусности/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |