Мини-пирожные Птичье молоко |
На 4 мини-пирожных (d=5cm)
Основа:
Сливочное масло 50г
Сахар 50г
Яйцо 1шт
Мука 75г
Ванильный экстракт 1ч.л.
Масло довести до комнатной температуры, соединить с сахаром и взбить на высокой скорости до однородной светлой массы. Ввести яйцо и ванильный экстракт, затем муку. Перемешать.
Разогреть духовку до 200с. Лист пергамента уложить на противень. Выложить тесто высотой примерно 7-8мм, разровнять. Выпекать 10-12 мин до золотистой корочки. Достать из духовки, сразу же вырезать при помощи формы 4 кружка. Остудить.
Суфле:
Агар-агар 3г
Белок 1шт
Сахар 160г
Сливочное масло 60г
Сгущенное молоко 50г
Агар-агар всыпать в сотейник, залить 75мл теплой воды и оставить на 10мин., после чего поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой сахар, и, помешивая, сварить сироп (масса сильно запенится и увеличится в объеме, варить до тянущейся нитки). Остудить 5-7 мин.
Белок взбить до пены на низкой скорости миксера. Тонкой струйкой ввести во взбивающийся белок сироп, увеличить скорость и взбивать до очень плотной белой массы. В конце ввести мягкое сливочное масло и сгущеное молоко комнатной температуры.
Сборка:
Установить основы в формы, бока форм проложить слоем ацетатной ленты/пленки.
На каждую основу выложить суфле при помощи кондитерского мешка. Аккуратно разровнять. Охладить в течение 6-8 часов.
Ганаш:
Шоколад горький 50г
Сливки 35% 30мл
Масло сливочное 5г
Мед светлый 1ч.л.
Сливки соединить с медом в сотейнике, довести до кипения. Залить подготовленный шоколад. Оставить на минуту, после чего вымешать до однородной глянцевой массы. Добавить мягкое масло и снова перемешать. Нанести на верх пирожных.
https://vk.com/restopub?w=wall-102908211_27682
Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Приятный утренний сюрприз: чашка горячего шоколада с интересной начинкой .
Часть 2 - Пирожное "Картошка" (из сухарей)
...
Часть 32 - Тарталетки с черной смородиной и меренгой
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
Часть 34 - Мини-пирожные Птичье молоко
Часть 35 - Тарталетки с кремом из киви
Рубрики: | Вкусности/выпечка Вкусности/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |