-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sova_OLya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 4076
Комментариев: 20
Написано: 4119


Мини-пирожные Птичье молоко

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Мини-пирожные Птичье молоко

На 4 мини-пирожных (d=5cm) 
Основа: 
Сливочное масло 50г 
Сахар 50г 
Яйцо 1шт 
Мука 75г 
Ванильный экстракт 1ч.л. 

Масло довести до комнатной температуры, соединить с сахаром и взбить на высокой скорости до однородной светлой массы. Ввести яйцо и ванильный экстракт, затем муку. Перемешать. 
Разогреть духовку до 200с. Лист пергамента уложить на противень. Выложить тесто высотой примерно 7-8мм, разровнять. Выпекать 10-12 мин до золотистой корочки. Достать из духовки, сразу же вырезать при помощи формы 4 кружка. Остудить. 

Суфле: 
Агар-агар 3г 
Белок 1шт 
Сахар 160г 
Сливочное масло 60г 
Сгущенное молоко 50г 

Агар-агар всыпать в сотейник, залить 75мл теплой воды и оставить на 10мин., после чего поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой сахар, и, помешивая, сварить сироп (масса сильно запенится и увеличится в объеме, варить до тянущейся нитки). Остудить 5-7 мин. 
Белок взбить до пены на низкой скорости миксера. Тонкой струйкой ввести во взбивающийся белок сироп, увеличить скорость и взбивать до очень плотной белой массы. В конце ввести мягкое сливочное масло и сгущеное молоко комнатной температуры. 

Сборка: 
Установить основы в формы, бока форм проложить слоем ацетатной ленты/пленки. 
На каждую основу выложить суфле при помощи кондитерского мешка. Аккуратно разровнять. Охладить в течение 6-8 часов. 

Ганаш: 
Шоколад горький 50г 
Сливки 35% 30мл 
Масло сливочное 5г 
Мед светлый 1ч.л. 
Сливки соединить с медом в сотейнике, довести до кипения. Залить подготовленный шоколад. Оставить на минуту, после чего вымешать до однородной глянцевой массы. Добавить мягкое масло и снова перемешать. Нанести на верх пирожных.

https://vk.com/restopub?w=wall-102908211_27682

Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Приятный утренний сюрприз: чашка горячего шоколада с интересной начинкой .
Часть 2 - Пирожное "Картошка" (из сухарей)
...
Часть 32 - Тарталетки с черной смородиной и меренгой
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
Часть 34 - Мини-пирожные Птичье молоко
Часть 35 - Тарталетки с кремом из киви
Рубрики:  Вкусности/выпечка
Вкусности/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку