Лимонные капкейки |
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Сахар 160 г
Яйцо куриное 4 штуки
Лимоны 3 штуки
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сок лимонный 120 мл
Йогурт 300 г
Мята свежая 1 пучок
Сахарная пудра 200 г
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте масло и сахар до однородной массы. По очереди вбейте в эту смесь яйца. В отдельной миске смешайте цедру двух лимонов, муку, разрыхлитель и соль. Затем смешайте обе смеси.
2. Разлейте тесто по формочкам; лучше если в форму для кексов будут вставлены бумажные формы. Выпекайте в течение 25 минут. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру (100 грамм), пропитайте этой смесью готовые кексы, пока они еще горячие.
3. Для крема взбейте 10% йогурт с сахарной пудрой (100 грамм) и украсьте кексы с помощью кондитерского шприца. (Используйте краситель в креме по желанию)
Сверху капкейки можно украсить тертой лимонной цедрой, ягодами, или чем ваша душа пожелает
https://vk.com/restopub?w=wall-102908211_27795
Серия сообщений "Капкейки":
Часть 1 - Капкейки с белково-масляным кремом
Часть 2 - КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
...
Часть 11 - Морковные капкейки
Часть 12 - Ванильные капкейки с кремом на швейцарской меренге
Часть 13 - Лимонные капкейки
Рубрики: | Вкусности/выпечка Вкусности/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |