У меня в семье сало едят часто: и с борщом, и просто так с хлебом. В связи с этим приходится постоянно придумывать что-то интересненькое с этим ингредиентом. Сегодня хочу рассказать вам о рецепте приготовления рулета из сала. Блюдо получается неимоверно вкусным и очень оригинальным в подаче.
Такой рулет красиво смотрится в нарезке, его очень вкусно выкладывать на хлеб и смазывать любимым соусом, аджикой, горчицей. Хороша эту закуска, конечно же, со свежим чесночком к горячему борщу. 500 г сала; приправа для сала. соль, перец.
Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами. У меня вышло из одного кусочка сала три пластины (кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала). Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи. Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет. Кладём наши рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2 дня. Перед подачей положим рулеты из сала в морозилку, немного подморозив их (чтобы при нарезке они не развалились). источник