![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/E6E6E6/38/0/4nwpbrso1zejjwfb4nppbggouropb86oudekbwr64nj1bwr4rdejiwr64n1pbfjy.png)
![](http://mtdata.ru/u24/photo2B1C/20350460183-0/big.jpeg#20350460183)
Этот сдобный шведский пирог с изюмом просто идеален к кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки
Для начинки:
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма (стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев)
1. Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой, но не горячей воды или молока. Дать им постоять... они должны немного вспениться и "ожить".
2. Молоко нагреть в ковшике, но не кипятить. Добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения. Смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать.
3. Всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким. Тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем, чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное, так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
4. Через полтора часа – у-у-у-у, как поднялось здорово!
5. Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
6. Изюм помыть и обсушить полотенцем, распределить на тесте.
7. Свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипать, ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
8. Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут.
![](http://mtdata.ru/u25/photoE11E/20242751579-0/big.jpeg#20242751579)