-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sova_OLya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 4076
Комментариев: 20
Написано: 4119





Понравилась статья о выращивании пучковых огурцов на садоводческом сайте!

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:06 + в цитатник
Асиенда.ру Букетные огурцы, как выбрать сорт или гибрид
В последнее время огурцы с «букетным расположением завязей» стали очень популярны у садоводов огородников во всех регионах страны. Речь идёт собственно о таких семенах огурца у которых, в пазухах листьев образуется не по 1-2, а целые букеты - до 8-10 женских цветков (отсюда другое их название «букетные огурцы») и, соответственно, завязей... Читать полностью
Рубрики:  Хозяйственный отдел/Дача, сад и огород


Понравилось: 20 пользователям

Как приготовить топленое масло

Пятница, 03 Июля 2015 г. 03:46 + в цитатник

Во время поисков советов по сохранению и приготовлению топленого сливочного масла попалась статья на сайте "Готовим вместе" http://ffoodd.ru/view_postps.php?id=6   А . Автор    

Большое спасибо автору статьи Стелле за доступное изложение процесса приготовления.

Как приготовить топленое масло?

Топленое масло – это масло, получаемое в результате топления сливочного масла.

Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей  и молочных компонентов.

Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета.

Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого Вы можете купить в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, желательно выше 70%.

Я обычно покупаю сливочное масло хорошего качества, такие как «Анкор» или «Валио».

Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т.е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.

Очень удобно, когда топленое масло всегда есть под рукой. Его можно использовать, как любое растительное масло. Во время жарки топленое масло не горит, так как мы удалили все примеси во время приготовления. К тому же топленое масло имеет длительный срок хранения. В холодильнике Вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

___________________

Давайте приготовим. Для этого нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

готовим топленое масло

 

Нарежьте на мелкие кубики сливочное масло. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

готовим топленое масло

 

Поставьте на плиту кастрюлю с маслом.  Нагрейте масло на среднем огне, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

Осторожно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Не мешайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока Вы убираете пену.

Сначала Ваше масло будет мутное, по мере приготовления, оно будет становиться прозрачнее и приобретет янтарный цвет.

готовим топленое масло

 

Через 15-20 минут, сняв пену, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не поднять образовавшийся осадок. Продолжите греть масло на самом минимуме, но уже в другой кастрюле. Это делается для того, чтобы наш осевший осадок не подгорел и не испортил все масло.

Обычно масло хорошего качества не дает много осадка.

готовим топленое масло

 

Если Вы топите масло около 1-2 кг, то у Вас это займет больше 1 часа. В моем случае, я взяла 400 гр. масла и на приготовление топленого масла ушло около 30 минут.

Следите за тем, чтобы масло не перегрелось,  и на дне не подгорел осадок, так как в таком случае он даст неприятный запах. Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и янтарный цвет.

готовим топленое масло

 

Наше масло готово.

готовим топленое масло

 

Желаю Вам здоровья и долголетия! 

Рубрики:  Вкусности/впрок
Вкусности/блюда из молока и яиц

Результат теста "Вы - принцеса, крестьянка или воительница?"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 02:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы - принцеса, крестьянка или воительница?"

Вы - принцеса.

Вы - нежная, справедливая, и безусловно гордая особа, но также тонкая натура.От вас зависят многие.Не меняйтесь, такая девушка, как вы - настоящее сокровище.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Новое поколение кремов для лица

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник

Мне   лично очень нравится крем BB Dream fresh "Мгновенное сияние" от Maybelline. Обзор взят с сайта  myCharm.Ru      http://www.mycharm.ru/dekorativnaya-kosmetika/bb-cc-dd-ee-kremy-novogo-pokoleniya/ 

 

BB, CC, DD, EE – кремы нового поколения

BB, CC, DD, EE – кремы нового поколения
Кремы с такими именами стали известными у нас относительно недавно, хотя азиатские красавицы знакомы с некоторыми из них уже более 20 лет. Если вы только недавно узнали о новых «буквенных» кремах, - предлагаем небольшой ликбез, что вам надо знать о каждом из них.

BB

Несмотря на то, что популярными эти кремы сделал азиатский рынок, этот продукт был создан в Германии. BB-крем был разработан ещё в 1960-х годах дерматологом, доктором Кристиной Шраммек. Она создала формулу нового средства как послеоперационную мазь для местного лечения. И потребовались десятилетия, прежде чем новшество стало доступным для массовой аудитории.

Скорее всего, вы уже знаете, что название BB-крем расшифровывается как «beauty balm» или «blemish balm», то есть бьюти-бальзам или маскирующий бальзам. BB-кремы имеют хорошую покрывную текстуру и подходят для любого сезона, в том числе холодного. Увлажняют эти средства не хуже, чем мощный увлажняющий крем, именно поэтому ощущения на коже больше похожи на те, которые возникают от крема, чем от жидкого тонального средства.

Стоит отметить, что BB-крем включает в себя не только тонирующие и увлажняющие свойства, в средстве есть мощный солнечный фильтр, а также анти-age компоненты (такие как антиоксиданты и другие питательные средства, популярные в составах антивозрастных сывороток).

Производители BB-крем советуют не ограничиваться применением средства только как основы под макияж, вы можете полностью заменить все тональные средства: пудру, корректоры и пр., имея хороший BB-крем.

Популярные BB-кремы 2015 года: Diorskin Nude BB Creme SPF 10, La Roche Posay Hydreane BB Cream.


CC

Когда появились кремы с этой аббревиатурой, то их тоже поначалу записали в такие же многозадачные, как их предшественники BB-кремы. Однако CC-кремы нельзя отнести к средствам все-в-одном. Их задача более узкая – это цветокоррекция (СС расшифровывается как Color correction). Они были созданы в первую очередь для борьбы с желтизной или покраснениями кожи лица. Поэтому текстура CC-кремов значительно отличается от BB-кремов. Эти кремы более легкие, менее покрывные и, как правило, более простые в применении.

CC-формулы имеют в составе светорассеивающие частицы, эти продукты подсвечивают кожу, но в них нет густых покрывных пигментов. CC-кремы легкие, невесомые. В них есть фильтры SPF и антиоксиданты, но это не утяжеляет продукт.

Популярные CC-кремы 2015 года: Clinique Moisture Surge CC Cream SPF 30 Hydrating Colour Corrector, Chanel CC Cream SPF 30.


DD

Ещё одним шагом в развитии алфавитных или буквенных кремов стало создание формулы DD. Это имя означает не столько ровный тон, сколько защиту и уход. Аббревиатуру DD расшифровывают как «daily defense» или «dynamic do-all» («ежедневная оборона» или «мастер на все руки»).

Кремы DD сосредоточены на защите кожи лица от преждевременного старения и действия окружающих факторов. Их иногда называют чем-то средним между BB и СС кремами, и их стоит выбирать, если нужно качественное увлажнение и защита в комплексе с легким тональным покрытием.

Популярные DD-кремы 2015 года: Julep DD Cream, DermaDoctor DD Cream


EE

С этой комбинацией букв есть некоторые разногласия. EE-крем, который расшифровывается как Extra Exfoliation (супер отшелушивание), был создан для кожи тела. Но пока остался попыткой конкурировать с электрическими щетками для лица типа Clarisonic.

Мы же говорим о тональных новинках для лица. И здесь тоже имеется средство EE. Первый крем для кожи лица с таким наименованием вышел под известным и любимым многими брендом Estee Lauder - Enlighten Even Effect Skintone Corrector SPF 30. В процессе разработки своего BB-крема косметический гигант создал продукт, который работает на изменение цвета кожи и включает в себя элементы защиты. В принципе, те же решения предлагают и все перечисленные выше продукты, а по легкости нанесения и воздушности текстуры EE-крем можно назвать похожим на CC-кремы.


Кремы нового поколения

Самой большой потерей с приходом буквенных кремов можно назвать – вытеснение с рынка тональных увлажняющих и жидких тональных средств. Многие уже привыкли к этим средствам в бутылочках, которые очень легко распределяются по лицу.

Однако недостаточные ухаживающие качества сделали жидкие тональники уходящим трендом. Сейчас более актуальны средства с максимальной защитой и увлажнением, и кремовая текстура сохраняет полезные свойства продукта намного дольше.  
Рубрики:  Красота наша девичья/лицо

Метки:  

Хмелевая закваска

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:30 + в цитатник

Моя тётя пекла очень вкусный хлеб и куличи на хмелю.  Секрет она никому не выдавала почему-то. Сейчас тети уже нет, но я до сих пор помню особенный вкус ее выпечки. Буквально на днях я нашла рецепт закваски, который опубликовала на сайте дачников "Асиенда.ру" Аннета 57. Большое ей спасибо!

 

 

  

Хмелевая закваска

Выкладываю. давно обещанный рецепт хмелевой закваски. Он очень простой. С вечера в термосе запариваем сушеный хмель - 2ст. л на 300 г кипятка (все очень приблизительно.
1 день. Утром смешиваем 50г ржаной муки и 50г хмелевого настоя (если очень густая смесь получилась и трудно размешать - добавить настоя еще немножко). Накрыть крышкой с отверстиями (чтобы дышало) и в теплое место
2 день Добавляем в эту же банку еще 100г ржаной муки и 100г настоя - ставим в тепло.
3 день. Из получившихся 300 г закваски - половину выбрасываем и добавляем в банку 100г ржаной муки и 100г настоя. Получилось 350 г продукта. У меня уже к концу третьего дня закваска вылетела из банки - такая сила подъема.
4. На четвертый день я у же использовала ее для выпечки, но можно еще раз повторить пункт 3.

Готовая закваска хранится у меня в литровой банке внизу холодильника, накрыта пластиковой крышкой с дырочками ( и не сохнет, и дышит). После того, как беру ее на хлеб - добавляю в банку (на глаз уже) 4 ст. л. ржаной муки и теплой воды (хмель больше не запаривала). Консистенция должна быть достаточно густой (домашняя сметана. Ставлю в теплое место, а через 5-6 часов - убираю в холодильник до следующего использования. Если вы не пользуетесь закваской больше недели - ее нужно просто подкормить, т. е. часть - использовать на блинчики и т. п., а в оставшуюся - добавить ржаную муку и теплую воду.

 

Рубрики:  Вкусности/выпечка

С наступающим Новым годом всех!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:16 + в цитатник

Пусть все добрые мечты сбудутся в новом году, жизнь преподнесет приятные сюрпризы, а радость станет постоянным жителем в доме!

 

 


Булочки творожные

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:34 + в цитатник


Очень люблю творожную выпечку... А еще люблю экспериментировать на кухне. Так вот сегодня я смешала то, что было в холодильнике:



- 300 г творогу;



- 1 яйцо;



- 1\2 стакана молока;



- 50 г масла сливочного;



- 1 пакетик ванильного сахара;



- 2\3 стакана сахара



- 50 г дрожжей живых прессованных;



- 4 неполных стакана муки (ну, примерно на 1см неполные).



Замесилось достаточно мягкое тесто и я на час поставила его подходить в теплое место к батарее.



Тесто стало пушистым-пушистым))) Я накатала маленьких колобочков  сантиметра по 3 в диаметре и поставила подходить минут на 15 снова в тепло. А пока поставила плиту на разогрев. Булочки увеличились в размере и были смазаны смесью яйца, взбитого с сахаром.



Выпекались булочки 15 минут при 160 градусах.



В итоге получилось именно то, что я люблю - мягенькие и пушистые не очень сладкие булочкиdance3



Фотографировать было нечем, да и я пока добавлять фото не научилась, так что ...)



 

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Дневник Sova_OLya

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 05:00 + в цитатник

Ночью есть время помечтать и побродить по просторам интернета в поисках идей для вдохновения. Иногда мечты обретают четкие очертания и я беру в руки спицы, или иголку, или поварешку...



Поиск сообщений в Sova_OLya
Страницы: [1] Календарь