-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sova8082

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2014
Записей: 1365
Комментариев: 24
Написано: 1404


рулетики

Среда, 22 Декабря 2021 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Век живи, век учись. Праздничное блюдо, гениально и просто: закусочные рулетики с разной начинкой

2835299_zakysochnie_ryletiki (700x382, 51Kb)

Вкусные, закусочные рулетики с разной начинкой станут прекрасным дополнением на ваш праздничный стол. Все готовится просто и быстро, а начинки вы можете сделать по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 
  • молоко и вода теплая по 100 мл;
  • масло растительное, 100 г;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • йогурт натуральный 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • уксус яблочный, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, около 600 г.

Для приготовления начинок необходимо:

  • творог, зелень, соль, специи;
  • картофель, лук, зелень, соль, специи.

Процесс приготовления

Смешиваем теплое молоко с теплой водой и растительным маслом, растопленным сливочным маслом.

Добавляем яйцо, йогурт и уксус, соль, перемешиваем до однородности.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции теста.

Накрываем его и оставляем на 30 минут.

2835299_2_r (700x357, 32Kb)

Для первой начинки смешиваем творог с рубленой зеленью, специями по вкусу и солью.

Для второй начинки отвариваем картофель и превращаем его в пюре с обжаренным луком, зеленью, кусочком сливочного масла.

Тесто делим на порции и каждую раскатываем с тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом.

Выкладываем тонким слоем начинку и сворачиваем рулеты.

2835299_3r (700x361, 27Kb)

Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

2835299_4r (700x362, 26Kb)

Смазываем их сверху взбитым яйцом и режем небольшими порционными кусочками.

2835299_5r (700x381, 30Kb)

Запекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут до румяности.

2835299_6r (700x360, 34Kb)

Рулетики получаются мягкими и нежными, тесто слоеное, с хрустящей корочкой, отлично пропекается. Идеальная закуска на праздничный стол. Вкусное еще получается с грибной начинкой.

Источник

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку