Без заголовка |
Баклажаны по-грузински
Продолжаем заниматься заготовкой на зиму. Предлагаю приготовить закуску из баклажан, рецептом которой поделились участники jrati.ru. Хотите приготовить? Тогда обратите внимание на это грузинское блюдо. Количество продуктов можно взять по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обрезать у баклажанов края. После отварить их до тех пор, пока они не станут мягкими, затем положить под гнет на несколько часов.
Морковь натереть на крупной терке, петрушку нарубить, чеснок в чеснокодавилке. Все это перемешать тщательно.
Уксус смешать с растительным маслом 1:1, добавить сахар и соль.
Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Перед этим необходимо разрезать на две части вдоль, одну часть смазать смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь. После чего эту часть накрыть второй частью баклажана.
Между слоями баклажанов положить нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит растительное масло и уксус.
Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время.
Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезать на поперечные кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
...
Часть 33 - Семга гравлакс с укропом
Часть 34 - Баклажаны по-корейски
Часть 35 - Баклажаны по-грузински
Рубрики: | Новогоднее.../Наша фермочка...мечтаем Обжорка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |