-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sosna44

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 4523
Комментариев: 133
Написано: 5237


Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Продолжаем заниматься заготовкой на зиму. Предлагаю приготовить закуску из баклажан, рецептом которой поделились участники jrati.ru. Хотите приготовить? Тогда обратите внимание на это грузинское блюдо. Количество продуктов можно взять по вашему желанию.
baklazhany-po-gruzinski (450x337, 189Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка (или по вкусу)
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец красный горький стручковой - 1 - 2 шт.
  • уксус - 2 ст. л.
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Обрезать у баклажанов края. После отварить их до тех пор, пока они не станут мягкими, затем положить под гнет на несколько часов.

Морковь натереть на крупной терке, петрушку нарубить, чеснок в чеснокодавилке. Все это перемешать тщательно.

Уксус смешать с растительным маслом 1:1, добавить сахар и соль.

Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Перед этим необходимо разрезать на две части вдоль, одну часть смазать смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь. После чего эту часть накрыть второй частью баклажана.

Между слоями баклажанов положить нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит растительное масло и уксус.

Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время.

Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезать на поперечные кусочки.

Приятного аппетита!
baklazhany-po-gruzinski (450x337, 189Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
...
Часть 33 - Семга гравлакс с укропом
Часть 34 - Баклажаны по-корейски
Часть 35 - Баклажаны по-грузински
Рубрики:  Новогоднее.../Наша фермочка...мечтаем
Обжорка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку