-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2018 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

zelenyi-luk-na-zimu-vkusno_1479781680_0_max (700x466, 35Kb)
Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам
Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и... аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте!
Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.

Зелёный лук 300 гр
Соль 4 ч.л
Оливковое масло 4 ст.л
Столовый уксус 1 ст.л

Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек. Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.Шинкуем луковые перья.На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по "плечики".Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.
Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.

https://1000.menu/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку