Приправа из кабачков
Давно слышала про эту приправу, но вот наконец-то решила приготовить и не пожалела. Приправа из кабачков очень вкусная, она отлично дополняет различные вторые блюда. Отрезали ломтик хлеба, намазали приправкой и с первым блюдом, это просто класс. Я даже не ожидала, что она будет такой вкусной. Всем советую приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
2,5 кг очищенных кабачков
-
500 г моркови
-
100 г чеснока
-
250 мл томатного соуса
-
100 мл растительного масла
-
50-100 мл уксуса
-
½ ч. ложки красного горького перца
-
100 г сахара
-
1 ст. ложка соли
Отличная приправа, кабачки с чесноком на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, если они не молодые и кожица грубая, очищаем ее, удаляем семечки. Измельчаем их в мясорубке.
Чеснок и морковь чистим, промываем, измельчаем в мясорубке. Морковь можно и не добавлять. Честно скажу, что рецепт ко мне попал без моркови, но так как я ее очень люблю, решила изменить рецепт и добавила ее и не пожалела.
В большую кастрюлю помещаем кабачки, морковь, если решили добавить ее, растительное пасло, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и тушим содержимое кастрюли 40-50 минут постоянно помешивая. Затем добавляем томатный соус, уксус, продолжаем тушить еще 10 минут. Так как я не очень люблю уксус, я добавляю 50 мл, но в рецепте было 100.
Плиту выключаем, добавляем чеснок, красный перец, хорошо перемешиваем и наполняем банки. Банки должны быть чистыми и сухими.
Если у вас есть возможность хранить заготовки в холодном месте, закрываем приправу полиэтиленовыми или винтовыми крышками. Если нет, то прикрываем банки железными крышками, помещаем их в большую кастрюлю, наливаем воды, так, чтобы банки были прикрыты ей не менее, чем на 2/3 банки. Стерилизуем приправу из кабачков 15 минут после закипания воды в кастрюле.
После стерилизации закрываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность. Из этого количества ингредиентов получается 4-5 пол-литровых банок.
Такой вкуснятины вы точно не ели. Кабачки с чесноком на зиму, отличная приправа.
Отличная приправа, очень дешевая, а какая вкусная!. Вот поэтому я готовлю сразу 2 порции и ни один раз, съедаем мы приправку и опять готовим, так, что до зимы очень редко она остается.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!