Без заголовка |
С вечера делаю дрожжевое тесто и начинку.
Тесто (холодной расстойки): (автор Питер Рейнхарт)
вода 333 мл
постное масло 6 ст.л.
мука 600 гр
соль 1,5 ч.л. мерные от хп
сахар 6 ст.л. мерные от хп
ванилин на кончике ножа
дрожжи 15 г (просто пощипать сверху на сахар)
Всё сложить в хлебопечку в указанном порядке, замесить на режиме "Пельмени"(20 мин.), накрыть целофановым кульком и поставить в холодильник до утра.
Начинка:
мак 300 г
кипяток
сахар 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст.л.
Мак заливаю кипятком на 1 час, накрываю крышкой. Затем отжимаю и прокручиваю трижды через мясорубку.
Ставлю в холодильник.
Утром достаю тесто и начинку, даю часик согреться. В начинку добавляю сахар и крахмал, перемешиваю.
Противень выстилаю бумагой для выпечки.
Делю тесто и начинку на три части. Раскатываю каждую часть теста на силиконовом коврике, посыпанном мукой, в прямоугольник 28 на 38 см. Раскладываю мак, отступая со всех сторон от краёв 2,5 см. Заворачиваю рулетики с широкой стороны, подвернув бока, приподнимая и вытягивая силиконовый коврик и подставив с изнаночной стороны скалку. Получаются ровные и аккуратные рулетики. Защипываю край вдоль рулета. С помощью коврика переношу их на противень. Обычно ничем не смазываю, но можно смазать небольшим количеством крахмального клейстера для блеска, перед самой выпечкой.
Накрываю полотенечком и оставляю на полчаса.
Выпекаю при температуре 180* минут 25-30, до румяного цвета.
Вот такая вкуснятина получается. Приятного вам всем аппетита, надеюсь, понравится !
Рубрики: | Кулинария/Для поста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |