-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Рулет маковый-постный

С вечера делаю дрожжевое тесто и начинку.

Тесто (холодной расстойки): (автор Питер Рейнхарт)


вода 333 мл
постное масло 6 ст.л.
мука 600 гр
соль 1,5 ч.л. мерные от хп
сахар 6 ст.л. мерные от хп
ванилин на кончике ножа
дрожжи 15 г (просто пощипать сверху на сахар)

Всё сложить в хлебопечку в указанном порядке, замесить на режиме "Пельмени"(20 мин.), накрыть целофановым кульком и поставить в холодильник до утра.

 
Начинка: 

мак 300 г
кипяток
сахар 1 стакан 
крахмал картофельный 2 ст.л.

Мак заливаю кипятком на 1 час, накрываю крышкой. Затем отжимаю и прокручиваю трижды через мясорубку.  
Ставлю в холодильник.

Утром достаю тесто и начинку, даю часик согреться. В начинку добавляю сахар и крахмал, перемешиваю.
Противень выстилаю бумагой для выпечки.
 Делю тесто и начинку на три части. Раскатываю каждую часть теста на силиконовом коврике, посыпанном мукой, в прямоугольник 28 на 38 см. Раскладываю мак, отступая со всех сторон от краёв 2,5 см. Заворачиваю рулетики с широкой стороны, подвернув бока, приподнимая и вытягивая силиконовый коврик и подставив с изнаночной стороны скалку. Получаются ровные и аккуратные рулетики. Защипываю край вдоль рулета. С помощью коврика переношу их на противень. Обычно ничем не смазываю, но можно смазать небольшим количеством крахмального клейстера для блеска, перед самой выпечкой.
Накрываю полотенечком и оставляю на полчаса.
Выпекаю при температуре 180* минут 25-30, до румяного цвета.

Вот такая вкуснятина получается. Приятного вам всем аппетита, надеюсь, понравится !

источник
Рубрики:  Кулинария/Для поста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку