Цитата сообщения Geroma
Постный пирог
А хотите постного пирожка?
Просто, быстро и вкусно.
Продукты:
Для теста.
Мука 500 г.
Вода 800 г.
Соль - пол-чайной ложки
Сахар - чайная ложка
Дрожжи 1 ст.ложка
Растительное масло - 50 г.
Для начинки:
Гречневая каша.
Тушеная капуста
Жареный лук.
В теплой воде распустить дрожжи с сахаром.
Добавить муку, соль, растительное масло и замесить жидкое тесто, как на оладьи.
Поставить в теплое место на полчаса.
Пока готовится тесто, подготовить начинку. Отварить гречу, потушить капусту и обжарить лук.
Я капусту готовлю в микроволновке. Мелко шинкую, перетираю с солью, добавляю немного масла и ставлю на 7-8 минут в микроволновку.
Когда тесто запузырится и поднимется в объеме почти в два раза, оно - готово.
Форму выстелить пекарской бумагой.
Вылить половину теста.
На тесто выложить ровным слоем гречку, жареный лук, капусту.
Вылить остальную половину теста.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Вынуть из духовки, смазать слегка растительным маслом. Накрыть полотенцем.
Пока пирог "отдыхает" - заваривайте свежий чай, накрывайте стол, зовите к столу домочадцев.
Приятного всем аппетита!